Capital One Cup. Победа над Ноттс Каунти

"Шеффилд Уэнсдей" одерживает разгромную победу над "Ноттс Каунти" и проходит во второй раунд Capital One Cup. По одному забитому мячу ометился Жак Магома, Гэри Мэдин и Атде Нухиу. "Совы", как фавориты, продемонстрировали уверенную игру на поле, тем самым подарив болельщикам настоящий футбольный праздник, и заслуженно продолжают борьбу в турнире.

В начале дня появилась информация, что новичок "Уэнсдей", Стиви Мэй не сможет принят участие в матче, в связи с дисквалификацией, заработанной в финале Кубка Шотландии, где Сент-Джонстон обыграл Абердин 2-0. Стюарт Грей решил поменять тактическую схему на 4-4-2 и внести в состав три изменения, в лице Кирклэнда, Семеду и Мэдина, чья предстоящая игра была первой с 30 марта 2013 года. На лавке место заняли Вествуд, Хатчинсон и Ли. Что интересно, защитная линия, хорошо отыгравшая в прошлом матче, осталась нетронутой, и это, как показала игра, было правильным решением.

Такой резвости и такого напора от хозяев не ожидал никто. Игроки "Каунти" не успели даже коснуться мяча, как на 2-ой минуте он влетел в сетку ворот Роя Кэррола. Отличился Жак Магома. Несколькими минутами позже Мэтток, сместившись по флангу, сделал навес и мяч попал в перекладину. Ну а через пять минут Крис Магуайр выдал изящную по точности подачу на Мэдина, за которым не смогли уследить защитники гостей, и Гэри просто оставалось подставить ногу. В итоге к 10-ой минуте "Уэнсдей" вели 2-0.

"Совы" играли уверенно и хладнокровно, держа "Сорок" у ворот и не отдавая мяч. Особенно хорошо смотрелся Магома, активничал на фланге и всегда подавал обостряющие кроссы. Игра шла в одни ворота, три момента за 10 минут получил Нухиу. На 16-ой минуте, после техничной игры на фланге, Магома подал в штрафную, где верховую борьбу выиграл австриец, мяч попал в сетку, только с внешей стороны ворот. Чуть позже Нухиу опять выиграл верх, после подачи Магуайра со штрафного, но мяч пролетел выше. А еще через пару минут, снова после навеса Магомы в штрафную, Нухиу головой переправил мяч в сторону ворот, но голкипер сыграл надежно. 

Первый удар по воротам хозяев состоялся лишь на 31-ой минуте. Лиам Нубл пробил опасно и неожиданно для Киркланда, но на счастье мяч прошел почти в метре от ворот.

"Уэнсдей" контролировали игру весь первый тайм. Ближе к перерыву Нухиу попал в перекладину, и в итоге команды так и ушли на перерыв со счетом 2-0. В перерыве команда Шона Дерри произвела три замены. С поля ушли Уайтхаус, Смит и Роу, за место них позиции заняли Доусон, Джонс и Балми.

Второй тайм начался с мощного выстрела Нухиу из-за штрафной, однако снова не по цели. Какое-то время спустя Нухиу не смог должным образом направить мяч в угол ворот, попав точно в руки Кэроллу. С трибун доносились крики "Да когда же он забьет?!", однако чувствовалось, что такими темпами, когда-нибудь, да залетит.

На 56-ой минуте после ошибки Палмера вышедший на замену Адам Доусон выбежал один на один с вратарем, но Кирклэнд в очередной раз нам всем доказал, что несмотря на его 33 года, это все тот же мастер своего дела.

На 60-ой минуте неплохую комбинацию разыграли Семеду и Магуайр, после чего Хосе скатил мяч под удар Коуку, но к сожалению не хватило точности. И если в начале второго тайма игроки "Каунти" начали игру более собраннными, то ближе к середине "Совы" снова завладели инициативой.

И хозяева добились своего. На 64-ой минуте. После успешного навеса Мэттока в штрафную Нухиу снова выиграл верховую борьбу, и на этот раз положил мяч точно в сетку ворот. И кто бы что не говорил, а на гол сегодня австриец наиграл, и он заслужил это.

Игра была сделана. Поэтому Грей решил заменить Лоувенса и выпустить в пару к Лису Зайятте. Буквально сразу, как была произведена замена, Магуайр с передачи Мэдина нанес опасный удар в сторону ворот, мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

За 15 минут до конца на поле вместо Коука выходит Маккейб и тут же делает обостряющую передачу на ход Нухиу, однако тому не хватило чуть-чуть, чты принять этот пас. Публика сразу одобрила действия Риса. А в следующей атаке "Каунти" гости все же вколачивают мяч в ворота Кирклэнда, но вот незадача - гол был забит из оффсайда.

На 81-ой минуте Грей меняет уставшего Магому. Болельщики провожают его бурными аплодисментами, выкрикивая одобрительные слова, и кажется даже игроки "Ноттс Каунти" смотрят на Жака с уважением. Сегодня он был на высоте. На поле вышел Пол Корри. 

На 84-ой минуте Магуайр был близок к 4-ому голу, но Кэролл из последних сил выбивает мяч на угловой, и в порыве злости кричит на своих защитников, чтобы те играли повнимательней. Да поздно кричать, три гола уже пропустили! Атакой позже та же защита не смогла разобраться, кто кроет Мэдина, и тот после подачи Палмера без труда бьет головой в сторону ворот, однако гостям снова повезло - промах.

За три добавленные команды забить так и не смогли, под самую концовку всех удивил Зайятте, пробежав с мячом около 50 метров и войдя в штрафную чуть не забил гол в стиле Марадонны и Месси, однако Камиля смогла остановить защита "Каунти" уже в штрафной. Итговый счет - 3-0. Уверенная и заслуженная победа "Шеффилда", "Совы" идут дальше. Пока по победам: две из двух и 4 забитых мяча, а приход Стиви Мэя, который кстати был замечен на трибунах, вселяет еще большую уверенность в сердца шеффилдских болельщиков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue Wednesdays
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+