Шеффилд Уэнсдей - Барнсли (1-0): обзор матча и оценки игрокам

Шеффилд Уэнсдей обыгрывает на своем поле Барнсли и поднимается на 17 место в турнирной таблице.

Измученные, грязные, уставшие, они боролись с обороной Дворняг на протяжении всех 96 минут. Однако вскрыть эту "консервную банку" удалось лишь на седьмой добавленной минуте. В момент удара Криса Магуайра я, провожая мяч, молился, чтобы он достиг цели, чтобы ни одна нога защитника Барнсли, или же рука Люка Стили не помешала мячу пересечь линию ворот.

За все эти 7 последних минут, после каждой неудачной атаки я думал: "Ну вот и все... Больше шанса им не предоставится..." Но они сделали это. Лишь упорство и стремление помогли сегодня победить нам. И как же приятно было увидеть ту искреннюю улыбку на лице Стюарта Грея.

Я не буду пересказывать весь матч, потому что если хотите, можете сами его посмотреть. Попробую затронуть лишь важные моменты игры. Хотя если вы не поклонник Сов или не симпатизируете им, то вам этот матч покажется скучным. Почти все 90 минут проходили у штрафной Барнсли, а моментов было не так уж и много, в основном перепасовка и нудный прессинг.

 

Отдельно хочется поблагодарить Фримпонга и его несдержанность желание победить. Именно его вторая желтая карточка стала переломным моментом в матче, а ведь гости почти захватили инициативу. Хорошо дебютировал, нечего сказать...

Для меня матч начался с того, что я пять минут не мог найти сопку на эту злополучную украинскую трансляцию. Осознав, что сопки не будет, и я зря потратил пять минут драгоценного времени, я быстренько включил английскую ссылку, вежливо скинутую ребятами с форума.

Там Шеффилд уже во всю резвился у ворот гостей. Понравился сегодняшний дебютант Беник Афобе, однако, забегая вперед. скажу, заметен он был лишь в первой половине встречи, а во второй быстренько затих и был благополучно заменен. Но в начале практически вся команда старалась атаковать через него, а тот пытался развлечь публику своими финтами и работой с мячом.

Поняв, что Совы не так уж и сильны, Дворняги отбросили пернатых назад и бросились в атаку. Были моменты, казалось мяч уже оказался в воротах, но откуда не возьмись на пути вставал то Киркланд, то Семеду, то еще кто-нибудь...

Ну а дальше удаление Фримпонга. Игроки Барнсли осели у своих ворот, и стали вести контратакующую игру, не уходя большими силами вперед.

Во втором тайме ничего не изменилось. Замена Нухиу разнооразила несколько игру в атаке у Сов, потому что, сколько австриец не старался, но он не финтер и вытворять что-то с мячом точно не его призвание.

Все чаще Совы стали использовать фланги. Магоме и Магуайру отдыха не было, потому что все атаки шли через них. Выход Джермейна Джонсона несколько облегчил работу флангов, Магуайр чаще играл на позиции нападающего, а Джей Джей работал на правом краю. Подключение левого защитника Мэттока также помогало Магоме запутать защиту гостей, и часто те теряли нашу "десятку".

Удаление Джонсона это был просто крах и мне хотелось рыдать от такого идиотизма... Ну зачем нужно обязательно выставлять ногу вперед шипами? Ну если ты идешь на стык, так будь готов в случае чего резко убрать ногу! Джей Джей уже не тот...

Благо судья увидел красную в подкате Джакоба Меллиса на 90 минуте, и Дворняги стали доигрывать матч вдевятером. Конечно такая ситуация - настоящая проверка для всей команды. И у них почти удалось пройти ее. Кто ж знал, что когда игрок бьет по воротам на последних минутах, нужно блокировать этот удар, а не просто подставлять ногу.

Итог: 1-0 Шеффилд Уэнсдей забирает заслуженные три очка, и уже завтра начнет подготовку к следующему матчу в гостях у Рединга, который пройдет 8 февраля.

 

Ну а сейчас я попробую выставить оценки игрокам Шеффилда Уэнсдей. Раньше такого не делал, однако думаю лишним это не будет.

01. Крис Киркланд - 9. Никаких ошибок, несколько хороших сейвов.

22. Лиам Палмер - 8. Грамотные действия в обороне, полность нейтрализовал левый фланг гостей.

08. Огучи Оньеву - 6. Частые потери своего игрока при контратаках,.

32. Мигель Льера - 9. Отличная игра в защите, часто подсказывал кому кого надо крыть, несколько выигранных верховых единоборств при стандартах. 

19. Джо Мэтток - 8. Много нужных подключений при игре в атаке, однако из-за этого фланг часто оставался пустым.

18. Крис Магуайр - 10. Всю игру старался, моменты доигрывал до конца и забил решающий мяч на последних минутах

20. Кейран Ли - 6. На фоне остальных был незаметен, часто давал игрокам соперника себя обойти.

06. Хосе Семеду - 9. Прекрасно отыграл в опорной зоне, совершил важный перехвт, после которого был забит гол, оформил голевую передачу.

10. Джеки Магома - 8. Отлично сыграл на левом фланге, частые ускорения, однако не хватало нужного завершения.

28. Беник Афобе - 7. Заметен был лишь в начале матча. Однако парень старался, нанес пару ударов по воротам. Для дебюта сойдет.

34. Атде Нухиу - 5. Запомнился лишь своими нежными переступаниями через мяч, после которых его тут же сбивали с ног. Проиграл почти половину верховых дуэлей.

11. Джей Джей - 3. Отыграл всего-то 10 минут и получил красную карточку.

25.  Колан Лейвери - 6. Несколько разнообразил игру в нападении, однако не нанес ни одного удара по воротам, а напдающие вроде нужны как раз для обратного.

17. Джереми Элан - 7. Трудно оценивать. Поиграл мало, ошибок явных не наблюдалось, однако после его игры на фланге был забит гол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue Wednesdays
+15
Популярные комментарии
blackbird
+1
Отличный матч. Настоящая трясина! Дуэль арендованных канониров. Три удаления (Миллеса жаль). И чудо-гол разумеется в левый нижний угол)
answerqu
0
С победой! Десятый номер был очень заметен)
B3cK
0
Поздравляю! Офигенный дебьют у Фримпонга! :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+