Пять причин, почему Беник Афобе - хорошее подписание

Блог «Blue Wednesdays» возобновляет свою работу после заключительных жарких деньков трансферного окна в Чемпионшипе. В сегодняшнем посте речь пойдет о Бенике Афобе - единственном подписании Уэнсдей.

Пожалуй это было самое лучшее трансферное окно Чемпионшипа, когда-либо мной пережитое. Скажем спасибо за это sayocean и его блогу, его дайджест трансферов и вообще все его записи - колоссальный труд, и все, что он делает, заслуживает отдельной записи.

Не скажу, что для Сов это окно было удачным. Мы так и не смогли ни кем заменить потерю Роджера Джонсона. Мы потеряли Коннора Уикхэма и смогли заменить лишь его 20-ти летним форвардом Арсенала Беником Афобе. 

Как и ожидалось, многие клубы начали проявлять активность лишь под конец трансферного окна. Могу им пожелать лишь успеха (ну конечно не в матчах с Уэнсдей ;) ), а нам умелости Грея и суметь компенисровать потерю Уикхэма в лице нашего молодого арендованого страйкера.

 

Беник Афобе - единственное подписание Сов в этом трасферном окне.

Игрок конечно не ахти, и вряд ли он сможет полностью заменить Уикхэма, вернувшегося в Сандерленд. Слухи о нем начали всплывать еще в середине января, однако тогда я не обратил на это никакого внимания, будучи почему-то уверенным в продлении контракта с Коннором. 

Потеряв нашего главного забивалу, руководство клуба резко кинулись на поиск его замены. Как я уже говорил, в день всплывало по несколько имен, однако Мандарич остановился на молодом английском форварде Арсенала, пролежавшем 8 месяцев в лазарете из-за травмы колена. О, как это "по-Арсенальски"! Да-да! В этом году Беник забил всего лишь один мяч в матче с какой-то Nike Academy.

Протаскавшись по арендам 3 года, начиная с 2010, Афобе забил всего-лишь 11 голов, 8 из которых пришлось на сезон 10/11 с Хаддерсфилдом. Интерсено, что его дебют за Терьеров произошел в матче против Шеффилд Уэнсдей на Хиллсборо, в котором Совы проиграли 0-2. А Беник удостоился максимальной похвалы как от прессы, так и от Ли Кларка - главного тренера Хаддерсфилда на тот момент.

После возвращения из Хаддерсфилда Афобе все-таки дебютировал за Арсенал в товарищеском матче против американской команды Нью-Йорк Ред Буллс. Однако, выйдя на 7 минуте за место Уилшера получил травму и ушел с поля спустя 67 минут. 

Дальше пошла аренда в Рединге, где он вышел на поле всего три раза. Затем аренда в Болтоне, которая была гораздо ярче предыдущей - 17 выходов на поле и 3 гола. 

8 февраля прошлого года Беника Афобе арендовал лондонский Миллуол, однако ее не хватило даже на месяц, из-за травмы колена, упомянутого выше.

Зачем же Мандарич совершил столь рисковое подписание? Ведь есть и более опытные игроки, и не факт что Афобе сможет заиграть так, как надо после такого длинного восстановления и отстутствия игровой практики.

На то есть пять причин:

 

1. Зарплата. На обеспечение такого игрока нужно не так уж и много, а у нас почти все деньги ушли на контракт со Стюартом Греем. Поэтому возможно подписание такого футболиста за мизерную зарплату - большая удача!

 

2. Молодость и азарт. Сейчас для Беника выпал шанс показать себя, показать свое мастерство Венгеру и вернуться летом в Арсенал с многообещающим будущем. В таких случаях игроки всегда из кожи вон лезут и стараются выложиться на все 100%, а сейчас это то, что нам нужно! 

 

3. Техничность. Помните Павлюченко и его игру в Тоттенхэме? Так вот, это что-то похожее. Он весьма высоковат и следовательно не обладает хорошей ловкостью. но все это он компенсирует работой с мячом. Прокинуть мяч через ноги соперника или уложить того на газон для него ничего не стоит.

Он также может закрыть мяч корпусом так, что достать его практически невозможно. Как и сбить Беника с ног, попробуй останови такого бугая. У него есть голевое чутье, он всегда оказывается там, где ему нужно быть. Гляньте эти видео, и вы убедитесь во всем сами.

 

4. Душа Компании. Наверное уже все в курсе, как провожали футболисты Арсенала молодого нападающего. Особо хорошие отношения у Беника в Арсенале оказались с Уилшером. Знакомство их произошло еще когда им было по 13 лет, поэтому неудивительно, почему Джек так тепло провожал своего старого друга. 

Однако не он один. Многие другие игроки Арсенала также включились в проводы Афобе. Ну, и как подтверждает видео ниже, у АФобе есть чувство юмора, а также талант к танцам :)

 

5. Полоски ему идут. С сине-белой формой в полоску Афобе уже знаком, играя за Хаддерсфилд. Шутка конечно, но может ему так будет  легче ориентироваться на поле :)

 

Желаю удачи Бенику в нашем клубе! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue Wednesdays
+25
Популярные комментарии
blackbird
+1
Тудика Олли звал в АПЛ, когда вышел туда с мандаринами, тот отказался.
Ответ на комментарий ФилинПоСредам
Помню еще таких, как Тудгай и Биверс, хотя он защитник... Однако в свое время подавали большие надежды...
ФилинПоСредам
+1
Помню еще таких, как Тудгай и Биверс, хотя он защитник... Однако в свое время подавали большие надежды...
Ответ на комментарий blackbird
Уэнсдей лучшее место, чтоб прокачивать молодых игроков атаки, Баркли, Уикхэм, теперь Афобе.
ФилинПоСредам
+1
Да, такое иногда бывает, пропускаю :
Ответ на комментарий Михаил Гуреев
Спасибо за такой яркий материал. Вообще, сколько арсенальских играет на просторах ФЛ диву даёшься. Кое-где орфографию подправьте (колЕна).
Михаил Гуреев
+1
Спасибо за такой яркий материал. Вообще, сколько арсенальских играет на просторах ФЛ диву даёшься. Кое-где орфографию подправьте (колЕна).
B3cK
+1
Посмотрим на Беника. Уикхэм это конечно потеря, по скорострельности лучший форвард первого круга все-таки.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+