Реклама 18+

Победа над Рочдейлом (2-1)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Воскресенье. Выходной. Шеффилд вышел в пятый раунд Кубка Англии. Казалось бы куда лучше, однако этот прекрасный день преподнес нам еще одну замечательную новость, но давайте обо всем по порядку.

Погодка в Рочдейле была не сахар... Однако холод и сырость не помешали фанатам обеих команд забить Спотлэнд Стэдиум до отказа. На матч с Дэйлом приехало аж 3500 фанатов Уэнсдей, и, что несомненно радует, в некоторых отрезках матча они были куда громче хозяев. 

Инетересная ситуация произошла на матче. Хозяева сегодня вышли в непривычной для Спотлэнда гостевой форме, также как и Совы, дабы цвета футболок не сливались. Для многих это стало неожиданностью, и, некоторое время, с трибун доносились неодобрительные возгласы. 

Уэнсдей с первых минут устроил штурм ворот Лиллиса, видимо такого напора хозяева не ожидали и несколько растерялись. Быстрый гол забить не удалось. Сначала Магуайр мощно пробил в Истхэма, не попав по воротам, затем Лэйвери имел прекрасную возможность открыть счет, но как-то не срослось...

Первый опасный момент у ворот Мартинеса произошел аж на 19 минуте. Винценти не хватило точности, нанеся удар головой у ворот Уэнсдей.

После этого хозяева воспряли духом и начали проявлять хоть какую-то активность. Однако Мартинес сегодня был на высоте! Сколько бы не старались игроки Рочдейла, а в первом тайме распечатать ворота гостей им так и не удалось.

Под конец тайма защитник Шеффилда Огучи Оньеву мог забить после подачи Магуайра гол "в раздевалку", но не хватило пары сантиметров... На перерыв команды так и ушли со счетом 0-0.

Не прошло и пяти минут после перерыва, как Уэнсдей вышли вперед. Сработали наконец навесы Магуайра! На втором этаже лучшим оказался Мэтток, переправив мяч в ворота Рочдейла. 

Через девять минут Совы забили второй. И опять отличился защитник! После очередной атаки Сов Огучи Оньеву с близкой дистанции посылает мяч в сетку ворот хозяев. Счет становится 2-0.

"Игра сделана!" - то мое высказывание было большой ошибкой... Это был далеко не конец... Хозяева после второго гола тут же понеслись в атаку. Мартинес справлялся недолго. Роуз сократил отставание до одного мяча - 2-1.

Что надо делать защитнику, имеющего одну желтую карточку, где команда в играх на вылет ведет в один мяч и до конца встречи остается почти полчаса? Конечно же заработать вторую желтую! Я не знаю, зачем Мэтток шел в стык, на его месте я бы постарался не вступать в контакт с противником, без нужды, так как риск велик... В итоге на 64 минуте Совы остались вдесятером.

И Рочдейл естественно пошел в атаку. Но скажем спасибо Мартинесу, сегодня он отстоял великолепно, и только благодаря ему мы доиграли этот матч без пропущенного гола...

На 86 минуте был момент с нарушением правил в штрафной хозяев, но видимо в этом сезоне пробить пенальти нам не суждено.

В итоге матч так и завершился со счетом 2-1 и Шеффилд Уэнсдей проходит в следующий раунд Кубка Англии. Несмотря на столь нервный матч, поздравим наших ребят с победой! Они заслужили это!

 

Стюарт Грей - главный тренер Шеффилд Уэнсдей.

Ура, товарищи! Это свершилось! После почти двух месяцев, как был уволен Джонс Совы нашли наконец своего тренера. Им стал Стюарт Грей, человек, которому дали поруководить командой до назначения нового гл.тренера. Однако тот заставил многих говорить о себе в положительных тонах. 6 побед, 4 ничьи, 2 поражения. Такой результат не мог не заставить руководство клуба подписать такого человека. Как я говорил ранее, после выхода в 5 раунд Кубка Англии назначение Стюарта станет лишь вопросом времени. А времени понадобилось - один часа.

Контракт подписан на 2.5 года. Лично я очень рад этой новости. Я уверен, что именно то, что нужно Уэнсдей!

"Я рад, что наконец-то подписал контракт с Уэнсдей. Это клуб с богатой историей и светлым будущем, я счастлив работать здесь!" - цитирую Стюарта Грея.

А вот, что на сей счет сказал Милан Мандарич - владелец клуба:

"Его задачей было выйти из зоны вылета, наладить игру и победить пару соперников. Со всем этим Стюарт отлично справился. Он заслужил это место."

Хочется пожелать удачи Грею в этом нелегком деле. Он правда заслужил это место! 

In Stuart we trust!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue Wednesdays
+13

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рад за Грея, хочу увидеть Уэндсей и в следующем сезоне в Чемпионшипе)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Удачи Грею на посту! Такая интересная команда, как Уэнсдей просто не имеет права вылетать из Шипа)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости