Реклама 18+

Пиф-Пав

Фото: rfs.ru

В колонне российской сборной, следующей в Сулеювик, помимо автобуса, семь машин – легковые, фургоны, полицейские. Через пару минут к стадиону подруливают пожарные – вчера сборная показала, что умеет вспыхивать на ровном месте и выжигать все вокруг, поляки перестраховываются и уже даже играют на опережение.

Наша сборная еще толком не пришла в себя после первой игры, а поляки уже готовятся ко второй – и делают это ночью у отеля «Бристоль». Раздосадованные польские фанаты хорошенько шумят, рассчитывая лишить российскую команду сна – приходится даже вмешиваться полицейским – но выиграют от этого разве что местные автозаки.

Игроки сидят на мячах, переминаются с ноги на ногу, болтают и зевают – все ждут Романа Павлюченко. Один из главных героев вчерашнего матча появляется на поле последним, и только после этого Адвокат дает команду начинать занятие.

Для разминки – квадраты. Полевые делятся на три команды, к одной из них присоединяется Александр Бородюк. Тренер пару раз не успевает за футболистами и оказывается в роли отнимающего мяч.

– Александр Генрихович, будем работать, нет? – нарочито с выражением выговаривает Денис Глушаков и через несколько касаний ошибается сам.

Пара кругов вокруг стадиона в легком темпе, упражнения на растяжку, и команда делится на две – вчерашний основной состав и запасных. Первые спокойно занимаются с Бородюком, вторых как следует гоняют ван Линген и Адвокат.

Во время коротких забегов больше всего достается группе, в которой оказался Павлюченко. Его партнеры не особо утруждают себя, совершая рывок, а сам нападающий стабильно не добегает метров пять, а то и больше

– До конца! – подгоняет его ван Линген, но ситуацию это меняет.

– Do it! – подключается Адвокат. – Вы только на 50 процентов работаете.

В общей сложности футболисты совершают десяток рывков, переводят дыхание, глотают воду, и к их работе подключаются вратари – Шунин и Акинфеев. Полевые делятся по парам, первый игрок атакует, второй – обороняется, атакующему необходимо довести дело до удара по воротам. Вратари меняются через определенное количество ударов.

– Хорошо, молодец, браво! – тренер вратарей Сергей Овчинников последовательно реагирует на три сейва Шунина.

– Well done, – реагирует Адвокат на удар атакующего игрока, когда Шунин все же пропускает.

Главным же героем этой сессии становится Павел Погребняк – нападающий раскачивает своего опекуна, уводит мяч в сторону и с острого угла парашютом забрасываем мят за шиворот Шунину. Над полем впервые с начала тренировки разносятся аплодисменты.

Финиширует тренировка подобием двусторонки – 4 на 4, борьба только один на один, бросаться на соперника вдвоем запрещено. Количество голов позволяет довольно быстро сбиться со счета – точку же в занятии ударом слета ставит Денис Глушаков.

Мячи прыгают в сетки, футболисты – в автобус, кто-то попутно успевает пошутить с журналистами. Уже через день всем будет не до этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евро 71,17
+59
Реклама 18+
Популярные комментарии
pmp1980
+2
лучше бы я не смотрел это видео - Павлюченко никакой. понятно теперь почему он в Тоттенхеме сидел на лавке. видимо возомнил себя Ромарио который то же не очень любил тренироваться
valdano
+2
Пусть тренируется тот, кто играть не умеет. Да, Рома?
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+