Реклама 18+

День игры во Вроцлаве. Онлайн

Польские резиденты Sports.ru фиксируют все, что происходит на улицах Вроцлава за несколько часов до игры Россия – Чехия

22.26 Персональные болельщики Александра Кержакова предвкушают.

22.10 Полчаса до матча. Россияне поют гимн про трудяг, волю и язык футбола.

21.14. Польские аниматоры выкладываются не меньше, чем их сборная в трехстах с лишним километрах отсюда. Болельщикам, которые продолжают заполнять стадион, это нравится.

21.00 За пару часов до матча Россия – Чехия вроцлавский стадион выгядел так. Поляки пришли пораньше, чтобы посмотреть свой матч.

20.14 Начал моросить дождь, автобус сборной Польши уже припарковался у стадиона, российская делегация тоже собирается – Роберто Розетти, например, ждет лифта, чтобы подняться в одну из лож.

19.30 На стадионе последние приготовления, вовсю репитируют гимны. Нам, оголтелым патриотам, пришлось вставать уже раз пять.

18.40 Парнишка притомился – полчаса в травмае действительно можно смело вычеркивать из своей жизни. Главное – чтобы вечером не пришлось вычеркивать еще полтора.

18.33 Стюарды получают последние инструкции и тоже уже не могут дождаться, когда начнется хоть что-нибудь, и их выпустят из этого вольера.

18.26 В центре внимания, с слову, был не только Йирачек, но Михал Кадлец. Поболтав со знакомыми, оба перешли в режим ожидания в баре отеля. Болельщики еще какое-то время предпринимали попытки докричаться до других игроков, но те только пересели подальше от окон. Томаша Нецида и Марека Сухи не требовал никто.

18:15 Родственники Петра Йирачека дарят пиво чешским болельщикам.

17:54 В центре города тем временем выступает местная индигруппа.

17:21 Полчаса на трамвае – и мы на стадионе. Его окрестности умиротворяют.

16:22 Родственники полузащитника Йирачека подарили болельщикам шесть бутылок пива.

16:11 К болельщикам подошел Томаш Пекхарт и мигом угодил в жаркие объятия.



16:00 Чешские футболисты коротают последние часы перед игрой в кафе-баре отеля «Метрополь»

15.32. Сегодня во Вроцлаве оказались и болельщики других сборных – хорваты, испанцы, лишними билетами интересовались люди с греческим профилем. Встретились также Минин и Пожарский.

15.24. Главный хит местного «Макдоналдса» – евробургер. Булка сделана в форме мяча, внутри – по сути, кебаб. Кроме того, в руках кассиров – шпаргалки, которые должны помогать в общении с российскими болельщиками.

15.18. Когда стало известно, что Владимира Путина на игре не будет, вроцлавские автомобилисты вздохнули спокойно.

14:59 Чешским любителям футбола не особо нужна одежда, вполне обходятся национальными флагами.

14:44 Вроцлавская фан-зона расположена в центре города на Plac Rynek (Рыночная площадь) и может вместить до 30 тысяч человек. Внутри установлены три гигантских экрана для трансляции матчей, на которых без конца крутят духоподъемные ура-патриотические видео.

14:32 Зачекинившись во вроцлавской фан-зоне, мы сразу же нашли отсек для российских фанатов.

14.20. Болельщики сборной Чехии меж тем устроили акцию #оккупайверанду.

14:08 Утренние приключения чехов во Вроцлаве – здесь.

13.52 Уехав из России, мы надеялись скрыться от Путина и Медведева, но тандем нагнал нас и здесь. Оба собираются на игру.

13:41 Утром поболтали с болельшиками из Калининграда. Парни уверены в том, что сборная выйдет в четвертьфинал, обыграет там голландцев, а в финале будет играть с Грузией. какие еще мнения?

13:25 У отеля сборной Чехии пока немноголюдно. Не то что у нашего позавчера.

13:12 Так же, как и во время протесных акций в Москве, телевизионщиков на улицах Вроцлава чуть ли не больше, чем участников, то есть болельщиков. Зарисовка из телевизионной жизни – увидев четырех мужчин в шарфах сборной России, операторы взмолились: «Покричите что-нибудь!». Те выдали на камеру: «Россия! Россия!» и двинули дальше.

13:00. Сразу на выходе из вокзала болельщиков встречает ведущий польской версии «Удара головой».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Евро 71,17
+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Шульгин
+14
Друзья, мне кажется, или я единственный, кто вместо того чтобы работать как все нормальные люди, каждые 5 минут теряя концентрацию и интерес к делу, заходит на спортс.ру, как будто ближайшие несколько часов от этого быстрее пролетят?!
Leshik
+2
Дружище, как раз всем нормальным людям и не до работы...
Какая работа, когда праздник футбола уже рядом!!!
Ответ на комментарий Иван Шульгин
Друзья, мне кажется, или я единственный, кто вместо того чтобы работать как все нормальные люди, каждые 5 минут теряя концентрацию и интерес к делу, заходит на спортс.ру, как будто ближайшие несколько часов от этого быстрее пролетят?!
Юляська
+2
Не знаю польского, поэтому Юрка Дудка посмешило:))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+