Реклама 18+

С улыбкой на лице и камнем запазухой

Четверг, плавно переходивший в пятницу, стал счастливым для многих болельщиков Браги. Ещё бы, их команда, в которую мало кто верил, смогла сделать практически невозможное После гостевого поражения от турков со счётом 0-1 и не очень удачно сложившегося первого тайма, после которого стало понятно,что забивать надо ещё два мяча, «оружейники» смогли реализовать представившиеся моменты и вынести Фенербахче за пределы трассы на финал Лиги Европы. Сопротивление было неистовым, команда Витора Перейры, во главе с ним самим, с самого начала задала, как показалось, неверный путь взаимодействия с арбитром. Каждое нарушение правил приводило к бурной реакции наставника турецкой команды, ничего не поменялось и после предупреждения о возможном удалении со стороны арбитра. В конечном итоге, рефери пришлось отправить на трибуну португальца, и с этого момента нити управления игрой были потеряны.

alt

Можно много говорить о судействе, но если брать первый гол Ахмеда Хассана, забитого после открывания на грани офсайда, то даже после десятого повтора стопроцентно нельзя сказать, было положение вне игры или нет. Пенальти, который назначил французский арбитр, тоже не должен вызывать вопросов и вот почему: скажите, какая разница, прижаты руки у защитника к туловищу или нет, если он акцентировано ими отбивает мяч и перекрывает путь движения мяча в ворота? Железно желтая карточка и пенальти, а уж что она стала второй и автоматом превратилась в удаление, так вести себя надо достойно, а не апеллировать по любому поводу.

Концовка матча вообще могла превратиться в мордобой. Как итог три удаления у стамбульцев, если не считать их наставника, с ним все четыре. А ведь при счёте 1-1 у Нани, вышедшего на замену, был козырный момент, но он и с партнером не поделился, и сам пробил на три метра от левой штанги. Забивай же и всё. Ан нет и буквально в следующей атаке пришла обратка. Вот такой футбол, да, кровожадный и беспощадный. Не совсем понятно, почему любители поиграть дома в аду при устраивавшем их счёте, имея уже на одного игрока меньше, продолжали упорно тратить много сил на атаку, ведь тем самым они расчехлили самый главный козырь Браги - контратаки, то на чём погорели клубы посильнее Фенера. Рафа Силва, Стоилькович и Ахмед Хассан собаку съели на такой игре, плюс на замену вышел Педру Сантуш. Итог закономерен, нужно уважать соперника на поле и вне его (видеообзор здесь).

 alt

Брага — Фенербахче 4:1 (первый матч — 0:1)

Голы: Ахмед Хассан, 11, Жосуэ, 69 (с пенальти), Стоилькович, 74, Рафа Силва, 83 — Потук, 45+3

Брага: Матеус — Байяно, Андре Пинту, Боли, Марсело Гойяно — Жосуэ, Мауро, Н. Вукчевич (Педру Сантуш, 73), Рафа Силва — Ахмед Хассан, Стоилькович (Фелипе Аугусто, 90)

Фенербахче: Демирель — Озбайракли, Кьяер, Бруну Алвеш, Эркин — Соуза, Топал — Нани (Шен, 72), Диего (Кадлец, 73), Потук — Ван Перси (Фернандао, 78)

Предупреждения: Жосуэ, Стоилькович — Топал, Ван Перси, Соуза, Эркин, Демирель, Шен

Удаления: Топал, 66 (второе удаление), Потук, 87 (прямое удаление), Шен, 90+7 (второе предупреждение)

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sporting Clube de Braga
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+