Реклама 18+

Экшен во Франкфурте. Айнтрахт забил победный гол на 96-ой минуте матча

Айнтрахт Франкфурт - Хоффенхайм 3:2

Голевые баталии минувшей недели

На прошедшей неделе было ещё два сверх-результативных матча. Фиорентина - Аталанта 3:3 и Манчестер Юнайтед - Саутгемптон 3:2. Итальянские команды играли в первом матче полуфинала Кубка и действительно выдали впечатляющий результат, но если посмотреть статистику встречи, то команды практически забили все свои моменты. Фиорентина: 3 удара в створ - 3 гола. Аталанта: 5 ударов в створ - 3 гола. Конечно это была интересная равная игра, но ей не хватило нерва и изюминки по сравнению с немецким матчем.

"Манкунианцы" со "святыми" в свою очередь устроили соревнование на лучший гол тура. Три из пяти забитых голов были на загляденье. Мяч летал по девяткам обеих ворот. Но дело в том, что Манчестер давил весь матч, а у Саутгемптона даже моментов толком не было - 3 удара в створ - 2 крутейших гола, такое бывает раз в сезон у любой команды. Подопечные Сульшера в итоге дожали "святых" благодаря голам Ромелу Лукаку, и вполне заслужили этот результат. Этот матч скорее назовёшь перфомансом голов , но никак не перфомансом недели в понимании самой сути игры.

В немецком матче было всё: камбэк, удаление, уйма голевых моментов у тех и других, травмы ведущих игроков, нестандартные тренерские решения и гол на последней минуте. В прочем, теперь обо всём подробнее.

Предстартовые расклады

Футболисты, на которых команды не смогли рассчитывать тренеры команд по разным причинам перед противостоянием. Айнтрахт: Желсон Фернандеш, Дэвид Абрахам, Лукас Торро и Марк Штендера. К основным игрокам можно причислить полузащитника Фернандеша и защитника Абрахама.

Хоффенхайм: Дэвид Гайгер, Леонардо Битенкур, Павел Кадержабек, Эрмин Бичакчич, Кевин Фогт, Бенжамин Хубнер, Лукас Рупп. Всех корме последнего можно назвать если не игроками основы, то игроками ротации точно. Большущие проблемы с составом у Хоффенхайма. И изначально у Юлиана Нагельсманна было только два центральных защитника для выбора - Пош и Казим, остальные ребята, которые были на замене, это юнцы, ещё не игравшие в этом сезоне. И по ходу матча это станет проблемой для "деревенских".

Расстановки команд. Айнтрахт начал матч с привычных для себя 3-4-1-2, где Мият Гачинович расположился под Анте Ребичем и Себастьяном Аллером. А капитан команды Макото Хасебе переместился из линии защиты в полузащиту. В запасе остался лучший бомбардир Бундеслиги - Лука Йович. Ади Хюттер явно готовился к матчу с Интером в Лиге Европы.

Расстановка Хоффенхайма имела вид 4-3-3. В центре поля с первых минут вышли Керим Демирбай, Надим Амири, а как опорник действовал Флориан Грилич. В атаке же играли: на острие Исхак Белфодил, слева Андрей Крамарич и справа Жоэлинтон.

Ход матча

Матч начался сумбурно, каждая из команд хотела забрать инициативу себе. На 4-ой минуте Ребич забрал мяч в центре поля, сыграл в стенку с Аллером, но защитники гостей остановили прорыв. Затем на 6-ой минуте Хоффенхайм заработал право на угловой, который закончился ударом затылком мимо ворот в исполнении Белфодила. Следующие десять минут команды боролись за преимущество и  выбегали к воротам друг друга, но без акцентированных ударов.

На 14-ой минуте защитник "Хоффе" Казим валит на газон возле своей штрафной площади Ребича, за что получает жёлтую карточку. Со штрафного идёт навес на Ндика, которому не хватило точности в своём ударе головой. На 20-ой минуте Айнтрахт получает в свою пользу ещё один штрафной в 20 метрах от ворот противника. К мячу подходит Костич, бьёт и попадает в голову Ребичу, от которого мяч залетает в сетку ворот Хоффенхайма. 1:0 в пользу хозяев.

Следующие 17 минут команды продолжают бороться за инициативу, но никто так её не забрал себе. Получались быстрые атаки в исполнении обеих команд, но не более того. При чём и те и другие пытались играть прострелами предпочтительно с одного и того же фланга, левого Айнтрахта, правого Хоффенхайма. На 37-ой минуте полузащитник хозяев поля Роде имел возможность отличиться, но не забил и тут же получил травму Демирбай, вместо которого вышел Адам Салаи. Схема гостей преобразилась в 4-4-2 с ультраатакующими по флангам Крамаричем и Жоэлинтоном. В это же время недомогание почувствовал Анте Ребич, но до конца тайма доиграл.

В последние семь минут "деревенские" всё-таки забрали себе инициативу. Левый полузащитник "орлов" Филипп Костич частенько увлекался атакой и не всегда успевал отрабатывать в обороне. Отсюда и пришёл гол. Правый защитник Бренет прострелилт с правого фланга, Салаи поправил мяч пяткой, а Жоэлинтон закатил "круглого" в ворота. Команды уходят на перерыв при счёте 1:1.

Ади Хюттер в перерыве вынужден идти на замену. Лука Йович под гром аплодисментов вышел на поле вместо Анте Ребича.

Если в первом тайме команды осторожничали пытаясь атаковать, то в начале второго тайма пошла игра практически без центра поля. Салаи попал в перекладину, в ответ Йович бил головой в упор. И такие качели продолжались вплоть до забитого мяча. Снова провалился левый фланг обороны Айнтрахта, откуда сделал навес всё тот же Бренет на Белфодила, который на 60-ой минуте забил гол. Гости выходят вперёд 1:2.

Радость продлилась недолго для подопечных Юлиана Нагельсманна. Казим идёт в фол последней надежды сбивая Аллера, за что получает вторую жёлтую карточку и покидает поле. Практически сразу Ади Хюттер делает вторую замену выпуская на левый фланг обороны Йетро Виллемса вместо центрдэфа Туре. Тем самым меняя схему. По логике это выглядело как 4-4-2, но на деле это было скорее 2-2-6. Айнтрахт всеми силами побежал отыгрываться и обрушил шквал атак на соперника, который с трудом держал оборону.

Вплоть до конца матча Хоффенхайм помышлял только об обороне, выбежав в атаку с момента удаления на 65-ой минуте матча всего лишь три раза. И из этих трёх вылазок только одна была доведена до ума, но Андрей Крамарич промахнулся.

На 80-ой минуте матча Ади Хюттер делает последнюю замену, выпуская вместо Роде Пасиенсу. Айнтрахт в последнюю десятиминутку ещё сильнее прижал к своим воротам соперника. Удары по воротам Баумана сыпались как из рога изобилия, то немец спасал, то защитники, то промахивались хозяева поля. Пошли угловой за угловым. И один из таковых закончился голом Аллера на 89-ой минуте матча. Не уследили за нападающим "орлов". Счёт сравнялся 2:2.

Судья добавил 6 минут дополнительного времени. У футболистов из Франкфурта уже сводило ноги, но они всё равно шли в атаку. И были вознаграждены за упорство. На 96-ой минуте Аллер навешивает на дальнюю штангу, на которой оказался вышедший на замену Пасиенса. Португалец использовал свой момент на все 100% и принёс своей команде волевую победу.

Юлиан и его без пяти минут бывшая

Три недели назад я уже писал о Хоффенхайме, Боруссия Дортмунд вела в счёте к 75-ой минуте 3:0 и умудрилась сыграть в ничью и если в тот раз Нагельсманну удалось перевернуть игру, то на минувшей неделе он оказался в патовой ситуации. Удалён центральный защитник, на замене только юниоры, а у соперника в атаке Йович и Аллер на двоих забившие в Бундеслиге 27 мячей. Никаких шансов оставить свои ворота на замке.

Нельзя не заметить какую классную работу проделывает Юлиан Нагельсманн. С Боруссией он выявил проблемы игры на втором этаже, чем начали пользоваться и другие тренеры в играх против "шмелей". Против Айнтрахта нашёл слабую зону на левом фланге обороны. Где играет Филипп Костич. Серб банально не успевает возвращаться из атаки после своих фирменных забегов.

Все знают, что Нагельсманн по окончании сезона переходит в РБ Лейпциг, где у него будет больше возможностей. В первую очередь финансовых. Но из-за этого немножко обидно за Хоффенхайм. В последние три сезона "деревенские" приучили всю Европу, что в матчах со своим участием будут голы, а значит будет зрелище. Скорее всего со следующего сезона "Хоффе" бороться за четвёрку не будет, а вероятно и за место в Лиге Европы. Ведь всё так повязано на харизме и мастерстве отдельно взятого человека.

Парящие орлы

Вымучали таки эту победу. И не сказать, что не заслужили. Воспользовались численным преимуществом сполна. "Орлы" не проиграли ни в одном матче в 2019г. При этом в Бундеслиге уже сыграли с двумя Боруссиями и Лейпцигом. Из первой четвёрки осталась только Бавария. Айнтрахт явно намерен бороться за место в Лиге Чемпионов.

Крутая же банда подобралась в современном Айнтрахте, где явный уклон в атаку. Аллер, Йович и Ребич образуют одно из самых ярких атакующих трио в Европе. Они классно дополняют друг друга. Француз, который имеет самый большой процент выигранных верховых единоборств в Бундеслиге. Серб - лучший бомбардир Бундеслиги, футболист одаренный невероятной координацией и способный отлично играть на опережение. Хорват, который обладает сумасшедшей скоростью и отдающий всего себя в борьбе на каждом клочке поля, что редкость для футболистов его амплуа.

Подопечные Ади Хюттера не борются за владение мячом, а с лёгкостью отдают его сопернику (особенно в гостях). Стремясь убегать в контратаки. Как правило в центре поля играет два центральных полузащитника с хорошим пасом и один из нападающих оттягивается в глубь (или как в этом матче, играет Мият Гачинович). Никакого переката туда-сюда не стоит ожидать от игроков Айнтрахта, они быстро доставляют мяч своим нападающим: либо забросы на Аллера, либо пасы на ход или в разрез на Йовича или Ребича.

Нельзя не отметить в этой команде капитана - Макото Хасебе, которому уже 35 лет. А он носится, как будто ему 20. Большая часть игры строится через японца, имеющего точный первый пас. Помимо игры в пас, Макото обладает способностью читать игру и зачастую играет на опережение, совершая перехваты.

Отличное приобретение Айнтрахт совершил этой зимой, арендовав у Аугсбурга Мартина Хинтерегера, который добавил надёжности в обороне. А в матче с Шахтёром продемонстрировал и голевые навыки. И конечно, вратарь - Кевин Трапп, оказавшийся не нужен ПСЖ, зато пригодившийся своей бывшей команде. Кевин чрезвычайно надёжен.

Проверка силы

Ади Хюттер подхватил добротную команду, которая в прошлом сезоне увела Кубок у самой Баварии. Казалось вот максимум. Но австриец уже как минимум вывел свой клуб в 1/8 Лиги Европы, чего Айнтрахту не удавалось с 1995г. Уже больше двадцати лет! И глядя на последние игры клуба из Франкфурта, не сказать, что они достигли потолка, ещё есть куда расти. Судя по ротации и тому, как они вместе смотрят жеребьёвку Лиги Европы на фото выше, "орлы" будут точно бороться за победу в Лиге Европы. Естественно, фаворитами не являются, но заявить о себе во всеуслышание в состоянии.

Уверенно можно говорить, что в таком составе "орлы" останутся только до летнего трансферного окна. Анте Ребич заявляет, что хочет поиграть в АПЛ. За Йовичем выстраивается целый ряд ТОП клубов. Отличную игру показывают Костич, Аллер, Хинтерегер, да Коста. Прошедшим летом удалось удержать всех своих лидеров (про Кевина Принса Боатенга уже все забыли), но второе лето к ряду это сделать практически невозможно. Футболисты наверняка это понимают, так почему бы не пошуметь в Европе столь весёлой, динамичной и тренерской команде, которая так голодна до побед.

 

P.S. Спасибо за прочтение статьи. Напишите в комментариях, что вы думаете о возможностях и амбициях Айнтрахта на этот сезон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перфоманс недели
+37
Популярные комментарии
Kranmeister
0
Аллер, Аллер, Аллер!!!
Антон Чугунов
0
Здравствуйте! Отличный текст. А как с вами можно приватно поговорить?
Raz_dva
0
Если Айнтрахт пройдёт дальше, то бросит вызов всем остальным командам участницам плей-офф Лиги Европы
Ответ на комментарий quadryk
Непростой матч ожидается с Интером, как бы сил после такого матча хватило
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+