Реклама 18+

Рубка, реванш и провал – огненный этап SLT Arena Games

Ну что же, теперь можно уверенно говорить о рождении нового вида спорта. Если прошлогодний этап SLT Arena Games в Роттердаме был пробным камнем, второй должен был показать жизнеспособность нового формата, то третий прошёл в «рабочем режиме». Все уже всё знали о нюансах нового соревнования, так что можно было сосредоточиться исключительно на спортивных аспектах.

Но прежде чем рассказать о перипетиях спортивной борьбы, несколько слов о том, что же такое SLT Arena Games. Вдруг кто-то ещё не знает?..

Триатлон в зале

SLT Arena Games - уникальный формат триатлона, придуманный Суперлигой триатлона в период коронавирусных ограничений. Соревнования проходят в зале в три раунда, в которых чередуются в разной последовательности бег-велосипед-плавание. Беговые и велоэтапы - на велотренажерах, плавание в бассейне.

Уникальность формата ещё и в том, что, благодаря компьютерным технологиям, зрители имеют возможность увидеть спортсменов не только на тренажерах, но и в реальной борьбе на реальных трассах. Это делает формат SLT Arena Games необыкновенно зрелищным и привлекательным как для зрителей, так и для самих спортсменов.

Непобедимый Ван Рил

На старт голландского этапа бельгиец Мартен Ван Рил вышел в ранге действующего чемпиона. В Лондоне он на три очка опередил Юстуса Нишлага из Германии и на четыре британца Алекса Йи. Тогда его победа стала для многих неожиданной – ещё бы, он обыграл таких зубров как Джонни Браунли и Тим Дон, не говоря уже о вышеперечисленных Нишлаге и Йи.

В Роттердаме другое дело – на Мартене было сфокусировано внимание всех соперников. И хотя Браунли и Дона не было, зато приехали немец Йонас Шомбург, очень опасный молодой португалец Васко Вилака, тот же Алекс Йи. Но никто из них не смог составить конкуренции Ван Рилу, который выиграл все три этапа. Безоговорочная победа нового короля нового триатлонного формата. Но как же тяжело далась ему эта победа!

В Роттердаме в списке претендентов на победу SLT Arena Games появились новые имена – французы Орельен Рафаэль и Антони Пужадэ. Рафаэль занял третье место, Антони пятое. Помимо них в первой пятёрке Йи на второй позиции и Шомбург на четвертой. Причем, второе место от пятого отделили всего три очка. За места на подиуме до самого финиша шла настоящая рубка!

Реванш Колдвелл, провал Клэймер

Если у мужчин вопрос с победителем был решён быстро и однозначно, то у женщин всё было непонятно до самого финиша. Здесь победительница Лондона Бет Поттер столкнулась с упорным сопротивлением британки Софи Колдвелл. Софи могла выиграть и в Лондоне – к последнему этапу она и Люси Чарльз-Баркли подошли с Поттер вровень. Но на последний этап сил у Колдвелл уже не осталось: только четвёртое место в раунде и третье в общем зачёте.

Самое интересное, что Роттердаме ситуация повторилась – вновь Поттер и Колдвелл после двух этапов имели равное количество очков. Но здесь Софи осечки себе уже не позволила. В последней дисциплине – беге – она сразу захватила лидерство, через полкилометра её преимущество составляло 5 секунд, а к финишу ещё увеличилось. Поттер пересекла линию финиша второй, так что в итоговом протоколе Софи и Бет разделило всего лишь одно очко.

Многого в Роттердаме ждали от Рэйчел Клэймер. Во-первых, она голландка, во-вторых, в Лондоне была четвёртой, а на первых играх в формате SLT Arena в этом же зале вообще заняла второе место. Но ожидания не оправдались. Только предпоследнее место – настоящий провал! Страшное разочарование и для самой Рэйчел, и для её голландских болельщиков, которым остаётся лишь утешаться пятым местом ещё одной местной триатлетки Майи Кингма.

Таковы спортивные итоги третьей гонки в формате SLT Arena Games. К осмыслению её итогов ещё вернёмся, тем более поразмышлять есть над чем. Согласитесь, не каждый день рождаются принципиально новые спортивные форматы. А если рождаются, то не все выживают. А вот детище Суперлиги триатлона, похоже, намерено жить долго и счастливо. Так что – будем следить! Внимательно и доброжелательно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+45
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+