Реклама 18+

Суперзвёзды на суперэтапе Суперлиги! Звёзды плавания, бега и велогонок - в городе будущего

В одном из недавних постов мы предложили вам выбрать самых красивых триатлонисток Суперлиги. Победила (с подавляющим преимуществом) Елена Данилова. Но не исключаю, что голосование могло сложиться немного по-другому, если бы в нём участвовали вот такие спортсменки.

 

Эти красавицы совсем скоро присоединятся к суперлиговцам и суперлиговкам (есть такое слово?). Сенсационная новость пришла из штаб-квартиры Суперлиги триатлона: стали известны место проведения и состав первого события в этом году. Оно пройдёт в необычном формате, в необычном составе, в необычном месте.

Но обо всём по порядку. Каким будет формат, пока неизвестно - организаторы думают. Как только надумают, сразу объявят. Об остальном известно намного больше.

Например, о составе. К участию приглашены первоклассные звезды, причем, к триатлону до этого не имевшие не малейшего отношения.

Вот, например, Инге де Брюин. Сразу скажу, полузащитнику «Манчестер Сити» Кевину де Брюйне она не родственница, несмотря на подозрительную схожесть фамилий. Инге четырехкратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы. Трижды устанавливала мировые рекорды. В 90-х и нулевых её имя в мире плавания звучало почти так же громко, как имя Майкла Фелпса. А после окончания спортивной карьеры голландская красавица была какое-то время лицом (и телом) голландского бренда белья. 

Ещё одна прославленная участница – Пола Рэдклифф. Многократная чемпионка мира в беге на длинные дистанции, всемирно известная марафонка, чей рекорд держался 16 лет, чемпионка мира, участница четырех Олимпиад. Пола трижды выигрывала самые престижные в мире Лондонский и Нью-Йорский марафоны – уникальное достижение! 

Итак, мы имеем звезд бега и плавания. Из триатлонной программы остается велосипед. И здесь будет звезда. Зовут её Пак Мунен. Известна она не только как одна из самых сильных в мире велогонщиц, но и как одна из самых красивых спортсменок, чья внешность привлекает не только поклонников велошоссе. В частности, не так давно хакеры взломали её компьютер и опубликовали, скажем так, немного «вольные» фотографии гонщицы. Шума было много! И было из-за чего шуметь.

Ну а теперь о сильной половине человечества. Здесь тоже есть суперзвезда – это Кэдес Эванс, австралийский велогонщик, победитель Тур де Франс 2011 года. Кстати, он единственный австралиец, которому удалось победить в самой престижной в мире веломногодневке. Кроме того, Эванс известен как очень сильный маунтибайкер, начинал карьеру он именно на горном велосипеде. Интересная деталь - женат Кэдес на итальянской пианистке и учительнице музыки. Необычный брак, не правда ли?

Соревноваться Эвансу предстоит не только с Луи, Браунли, Шуманом, но и со старым соперником Йенсом Фойгтом. Немец тоже должен прибыть на первый этап Суперлиги. И отнюдь не в качестве зрителя. Фойгт принял участие в 340 этапах Тур де Франс, выиграл 11 многодневных и пять однодневных гонок, а также стал победителем трёх этапов Гранд-туров.

И, наконец, о месте проведения, которое не менее экзотично, чем брак Эванса. Первый этап года состоится в Саудовской Аравии, в городе Неом. Строго говоря, города ещё нет, зато есть проект самого необычного мегаполиса будущего, который уже активно возводится в пустыне. Планируется, что в Неоме все работы будут выполнять роботы, а жители будут наслаждаться жизнью.

Надеюсь, так и будет, но пока роботы не захватили власть в Неоме, здесь будут властвовать триатлонисты. Во всяком случае 27-28 марта, когда пройдёт первое событие Суперлиги 2020 года. То есть, совсем скоро у нас с вами будет возможность понять, чего стоят звезды плавания, бега, велогонок в борьбе со звездами триатлона.

Интрига, однако!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+50
Популярные комментарии
Строитель
0
Все красивые, даже парни в трусах!!😎
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+