Реклама 18+

Забитые мышцы братьев Полянских и подвиг Елены Даниловой

 Астана?

Игорь и Дмитрий Полянские ехали в Астану с одним намерением – повторить результат прошлого года. А приехали в Нур-Султан. В 2018-м россиянам за счет плавания (в котором Полянские действительно сильны, как Дуэйн «скала» Джонсон) удалось уйти в отрыв. Итоговый результат получился прекрасным – Дмитрий выиграл, Игорь стал восьмым.

Дмитрий Полянский на финише в 2018 году. Фото: www.triathlon.org

Елене Даниловой прошлые соревнования не дал закончить обострившийся гастрит. 60% людей на планете Земля подтвердят, что в таком состоянии тяжело бежать. Тогда у женщин был дуатлон – без плавания. Никто не знал, что это повторится, но теперь уже для всех.

Аквамен туда не зайдет

За день до гонки обнаружилось, что что-то в реку стекает. Ручеёк вызвал недоверие у организаторов. Погода? Канализация? Повторный тест воды сделать не успели. В день гонки полтора километра плавания заменили на 5 км бега. Шок и расстройство для всех пловцов, включая Дмитрия и Игоря Полянских (и аквамена). Уже потом они узнают, что любители, стартовавшие на день позже, всё-таки поплывут… Подумаешь, жабры вырастут.

Армстронгов не оказалось

На этом этапе Кубка мира спортсмены сделали ставку на второй бег. Хотя на велоэтапе австралиец Макс Ньюманн хотел, как Лэнс Армстронг в лучшие годы, уехать от всех, но без допинга видимо такое невозможно. Победу одержал другой представитель Австралии Мэтью Хаузер. Возможно он просто так спешил к бутылке шампанского, которую жадно опустошал на подиуме. Главное не стать как другой Мэтью – Мэтью Перри, перенесший недавно операцию из-за страсти к алкоголю. Полянским до шампанского в этот раз было далеко.

Мэтью Хаузер. Фото: © Janos Schmidt / ITU Media

«Бежалось хорошо, но всё равно после первого бега с непривычки чувствовалась тяжесть мышц», - сказал Игорь Полянский. «Начал неплохо, но разогнаться и набрать скорость лидеров не мог. Мощи не хватало, или, возможно, техники. Она к этому моменту чуть-чуть развалилась. Конечно, в триатлоне расклад был бы совсем иной», - добавил Игорь Полянский.

17-е и 21-е - места братьев Полянских. Тяжело без коронного вида, как Дудю без вопроса про деньги.

Данилова – «Супергёрл»

Елена Данилова не долго запрягала, а сразу со старта заставила с собой считаться. Ко второму бегу она была в группе лидеров. Да, убежала японка Аи Уеда. Но нам ведь и до их технологий пока далеко. Данилова билась за третье место еще с шестью соперницами.

Аи Уеда. Фото: © Janos Schmidt / ITU Media

«Мне уже было достаточно тяжело и больно, но я была настроена на то, чтобы «умереть» на финише в тот день, лишь бы занять максимально высокое место», - рассказывает Данилова. «Англичанка оказалась свежее, и ей удалось отбежать на 7 секунд от меня. Я же до последней прямой бежала пятой, и уже думала, что не смогу оказаться выше, но меня изнутри что-то «подпинывало» на последний рывок. Я решила, что если не дёрнусь ещё раз, то буду жалеть об этом уже через 30мин после финиша».

Британка Кейт Во обогнала Данилову на 7 секунд и стала третьей, а в интервью как будто процитировала группу Little Big, сказав “I’m ok”.

Фото: © Janos Schmidt / ITU Media

 «Хоть и говорят, что четвертое место самое обидное, но я действительно рада этому месту, так как давно я не забегала даже в топ-10 на КМ», - добавила Данилова.

Елена Данилова. Фото: © Janos Schmidt / ITU Media

Что бы ни подпинывало нашу спортсменку – спасибо ему. Россиянка своим финишным рывком заставила думать, что если и есть сестра у супермена, то зовут ее не Кара, как в американском сериале «супергёрл», а Елена. Сборы по итогам этапа у Даниловой тоже неплохие – 3 тысячи долларов и плюс 13 мест в олимпийском рейтинге.

Впереди квалификация Суперлиги. Уже 28 июня наши спортсмены будут стартовать в Польше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триатлон с приставкой СУПЕР!
+45
Популярные комментарии
Фракиеец
0
у статьи хороший слог
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+