Высшая мера

Министра спорта РФ Павел Колобков, не моргнув глазом, уверенно заявил: «Хочу подчеркнуть, что от невосстановления РУСАДА никак не зависит участие или неучастие российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане».  

Вспомним, по каким причинам целые страны отстраняли от олимпиад (Статистику позаимствовали у Олега Шамонаева в газете Спорт-Экспресс). Колобуля считает, что здравые мысли нужно задействовать из всех источников, особенно, конкурентноспособных. Обратите внимания на последние отстранения Индии и Кувейта, с формулировкой: «За вмешательство государства в дела спорта».   

1920 Германия, Австрия, Венгрия, Турция и Болгария За разжигание Первой мировой войны.

1924 Германия За разжигание Первой мировой войны.

1948 Германия, Япония За разжигание Второй мировой войны.

1964 Южная Африка За апартеид

1964 Индонезия, КНДР За Игры новых развивающихся сил

1968 Южная Африка За апартеид

1968 КНДР За Игры новых развивающихся сил

1972 Южная Африка За апартеид

1972 Родезия В связи с конфликтом по поводу признания страны

1976 Южная Африка За апартеид

1980 Южная Африка За апартеид

1984 Южная Африка За апартеид

1988 Южная Африка За апартеид

1992 Югославия За балканский конфликт

2000 Афганистан За запрет женщинам заниматься спортом

2008 Ирак * За вмешательство государства в дела спорта

2014 Индия За вмешательство государства в дела спорта

2016 Кувейт За вмешательство государства в дела спорта

Напомню,  16 ноября 2017 года Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) до полного выполнения «дорожной карты.

Не выполненными остаются два базовых требования:

1. Все ответственные официальные антидопинговые органы в России, включая РУСАДА, Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России (ОКР), должны публично признать результаты расследования главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. 

2. Российское правительство должно предоставить доступ соответствующим организациям к образцам Московской антидопинговой лаборатории, доступ к которым недоступен ввиду проведения следственных действий российскими правоохранительными органами. 

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида до 5 декабря завершит расследование о причастности Министерства спорта РФ и других сил к допинговой системе в России.  

Можно смело утверждать, что выводы Шмида не будут противоречить докладу Макларена. Просто МОК запишет эти вывод в свой личный актив для поднятия пошатнувшегося авторитета. Остаётся только гадать с какими итоговыми формулировками выйдет финальная часть отчёта. Политические формулировки бывают разные: невнятные с возможностью различных толкований, а бывают жёсткими и однозначными, как выстрел в упор. Самый опасный итог: признание вмешательства государства в дела спорта. С таким выводом легко можно пойти дорогой Индии и Катара.

 А теперь о несчастном РУСАДА.

Любые самые мрачные факты комиссии Шмита можно было остудить прямым и ясным ответом: российский кризис преодолён. Страна извлекла уроки: создала лучшую в мире антидопинговую систему, которую возглавило независимое Агентство, готовое день и ночь, не жалея сил и мошенников, бороться с допингом. Никакого вмешательства государства, в данный момент, нет – путь на Олимпиаду свободен.  

   Но, к сожалению, мы имеем совсем обратное. К негативным выводам Шмида, а это однозначно, присоединится ситуация о не соответствии антидопинговой системы в России правилам ВАДА. А это может потянуть и на высшую меру: государственное вмешательство в дела спорта.

Колобуля считает, что министр Колобков глубоко заблуждается.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон без ограничений
+6
Популярные комментарии
Patriot-Ever
+4
Скукотища ,,

в очередной раз сварил "кашу из топора"

,,

Не надоело , из пустого в порожнее ?
VVolosh
0
А вот повод подоспел

Госдума готовит законопроект, позволяющий КХЛ не отпускать легионеров на Олимпиаду

www.sports.ru/hockey/1057628685.html
VVolosh
0
Отличный материал с подборкой по дисквалам
winwin@li.ru
0
Да, аналитика скучна - но опасна.
Ответ на комментарий Patriot-Ever
Скукотища ,,

в очередной раз сварил "кашу из топора"

,,

Не надоело , из пустого в порожнее ?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+