Реклама 18+

Десять худших сделок клубов Премьер-лиги в последний день трансферного окна

Так много волнений, так много денег, так много разочарований.

Последний день трансферного окна дарит нам много переходов, но не все из них оказываются хорошими. FourFourTwo собрал список переходов в Deadline Day, которые лучше бы не происходили.

10. Эрик Джемба-Джемба – из «Манчестер Юнайтед» в «Астон Виллу» в 2005 году

Джемба-Джемба был настолько плох, что его навсегда запомнят как однин из худших трансферов Алекса Фергюсона. Он продемонстрировал это в 20 матчах Премьер-лиги в «МЮ» за 18 месяцев. Но это не помешало «Астон Вилле» подписать его в январе 2005 года.

Дэвид О'Лири надеялся, что под его руководством камерунец сможет улучшить игру, но этого не произошло: Джемба-Джемба изо всех сил пытался пробиться в первую команду и, после всего лишь 11 выступлений, был отправлен в «Бернли» в аренду до конца контракта.

9. Бенни Маккарти – из «Блэкберна» в «Вест Хэм» в 2010 году

Маккарти забил 52 гола в 140 матчах за «Блэкберн», а до этого стал победителем Лиги чемпионов с «Порту». ​​Поэтому «Вест Хэм» думал, что в феврале 2010 года он получит забивного нападающего.

Но «Вест Хэм» расстался с южноафриканцем всего через 14 месяцев, заключив контракт на два с половиной года. Клуб заплатил ему 1,5 миллиона фунтов стерлингов только за расторжение контракта. Почему? За 13 игр Бенни забил 0 голов. 

8. Андре Сантос – из «Фенербахче» в «Арсенал» в 2011 году

У Сантоса не получалось в Премьер-лиге: на его счету всего 23 появления в лиге за 18 месяцев и всего 2 гола (хотя один из этих голов был в дерби против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» – он закончилось со счетом 5:3). 

Он попал под критику фанатов «Арсенала» не только из-за его мрачных выступлений, но и из-за попытки обменяться футболками с бывшим «канониром» Робином ван Перси в перерыве матча с «Манчестер Юнайтед».

«Арсенал» решил отбить часть расходов и отправил Андре в аренду бразильскому «Гремио», а потом Сантос подписал контракт с «Фламенго» после того, как его контракт истек.

7. Пол Кончески – из «Фулхэма» в «Ливерпуль» в 2010 году

В целом лето 2010 года было ужасным для Роя Ходжсона в плане трансфером – и в конечном итоге стоило ему работы на «Энфилде». Его заключительным приобретением был бывший левый защитник «Фулхэма» Кончески. 

Он сыграл всего 18 матчей за четыре месяца и был отправлен в аренду в «Ноттингем Форест» после прибытия Кенни Далглиша – и больше никогда не играл за мерсисайдцев. 

«Лестер» подписал его на сумму около 1,5 млн фунтов стерлингов летом 2011 года. С новым клубом Пол в конечном итоге вернулся в Премьер-лигу.

6. Хиско – из «Депортиво» в «Ньюкасл» в 2008 году

Ньюкасл привез Хиско в Англию, насмотревшись на отличные выступления нападающего в Ла Лиге и сборной Испании U-21. А ведь в команде было шесть других нападающих, включая Майкла Оуэна, Обафеми Мартинса и Марка Видуку.

В результате он почти не выходил на поле в сезоне 2008/09. После того, как сороки вылетели в чемпионшип, Хиско отдали в аренду в испанский «Расинг». Вернувшись через сезон в «Ньюкасл», Хиско снова не смог пробиться в первую команду, и в январе 2010 года отправился в аренду в «Депортиво».

Его контракт с «Ньюкаслом» был в конечном итоге расторгнут в январе 2013 года. Он сыграл в Англии всего лишь девять матчей и забил 1 гол. 

5. Афонсу Алвес – из «Херенвена» в «Мидлсбро» в 2008 году

Когда «Мидлсбро» боролся за выживание в 2007/08 году, клуб, казалось, провернул неплохой трансфер – за 17 миллионов купили бразильского нападающего Афонсу Алвеса, который в чемпионате Голландии забивал в среднем больше гола за игру. Сумма большая – в то же трансферное окно Джеремейна Дефо купили в «Портсмут» всего з 9 миллионов.

Однако в Англии у нападающего все пошло наперекосяк. Алвес изо всех сил пытался приспособиться к суровости английской игры. «Мидлсбро» избежал вылета, но Афонсо забил только 6 раз в за половину сезона (из них 3 гола, когда «Боро» в последнем туре разгромил «Ман Сити» со счетом 8:1). 

В следующем сезоне получилось еще хуже: всего 4 гола в Премьер-лиге. В сентябре 2009 года «Миддлсбро» отправил Алвеса в «Аль-Садд» за 12 миллионов. На Ближнем Востоке Алвес играл до самого конца карьеры в 2013 году.

4. Радамель Фалькао – из «Монако» в «Манчестер Юнайтед» в 2014 году

Поклонники «Манчестер Юнайтед» ждали от этого перехода многого. У Луи ван Гала удалось уже были Робин ван Перси, Анхель Ди Мария и Уэйн Руни. Но Фалькао много забивал и в «Порту», и в «Атлетико». Несмотря на тяжелое восстановление после травмы колена, ожидалось, что Радамель зажжет в нападении «МЮ».

Однако, как оказалось, это далеко не так. Фалькао забил всего 4 гола в 29 матчах – это было значительно ниже ожиданий.

Как и ожидалось, его аренда не была продлена. В следующем сезоне была еще одна неудачная аренда в «Челси». Только в «Монако» Фалькао почти вернулся на прежний уровень.

3. Крис Самба – из «Анжи» в «КПР» в 2013 году

В 2012 году Харри Реднапп пришел в «КПР». Он был встревожен раздутой зарплатной ведомостью команды и призвал к переменам:

«В этом клубе много игроков, которые зарабатывают слишком много денег, – сказал он. – Вы не должны платить огромную заработную плату, когда у вас есть стадион, который вмещает 18 000 человек».

Тоже Харри Реднапп: в январе 2013 года одобрил покупку Криса Самбы из «Анжи» за 12,5 млн фунтов стерлингов и зарплатой в 100 000 фунтов в неделю. Все 

Однако приход игрока не помог «Куинз Парк Рейнджерс» улучшить результаты – клуб вылетел из Английской Премьер-лиги. 5 июля 2013 Самба вернулся в махачкалинский «Анжи» , переподписав контракт с клубом на 4 года.

2. Энди Кэррол – из «Ньюкасла» в «Ливерпуль» в 2011 году

«Ливерпуль» купил Кэрролла в последний день зимнего трансферного окна в январе 2011 года и дал ему футболку № 9 – до него под этим номером играл Фернандо Торрес. Из-за травмы он дебютировал за новый клуб не сразу. После этого плохая форма и постоянные травмы сломали карьеру Энди на «Энфилде». 

Нападающий забил только 11 голов в 58 матчах и отправлен в аренду «Вест Хэм». По итогам сезона клуб решил выкупить права на футболиста за 15 млн фунтов – эти деньги «Вест Хэм» выплатил единовременно.

1. Фернандо Торрес – из «Ливерпуля» в «Челси» в 2011 году

В последний сезон в «Ливерпуле» Торрес уже страдал от травм. Но после его мега-трансфера в «Челси» все стало только хуже.

6 февраля Фернандо дебютировал за «Челси» в домашнем матче против «Ливерпуля». Более 14 матчей (903 минуты) Торрес не мог забить за новый клуб. В поддержку игрока высказывались Карло Анчелотти, Петр Чех и Питер Одемвингие. 23 апреля в матче против «Вест Хэм Юнайтед» на 83-й минуте Торрес забил свой первый гол за новый клуб, а уже в добавленное время сделал голевую передачу на Флорана Малуда.

В следующем сезоне Фернандо забивал крайне редко, один из безголевых периодов длился почти пять месяцев, психологическое состояние футболиста оставалось тяжёлым, а руководством сборной Испании рассматривался вопрос о целесообразности заявки Торреса на чемпионат Европы 2012 года.

В 2014 году. Торрес в конце концов ушел из «Челси» в «Милан», а затем вернулся в свой первый клуб – «Атлетико Мадрид».  

Источник

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СериАле
+92
Популярные комментарии
Ярослав Афанасьев
+46
Что за Xisco?
Спортс не купили права на игрока?)
Shuller18
+42
А Дринкуотер за 38 млн? Вполне достоин быть здесь
Bazilisk
+27
Мне кажется, это просто переведенная гуглом статья.
Ответ на комментарий Pechn!k
Очень много опечаток, или мне кажется?
IStranger
+15
Интересная статья, но перевод нужно редактировать перед публикацией.
Pechn!k
+9
Очень много опечаток, или мне кажется?
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+