Реклама 18+

Не случайность, а закономерность

Сколько раз мне доводилось видеть игры между "Гомелем" и БАТЭ. И на стадионе, и перед телевизором. На стадионе, конечно, всё намного круче. И эта атмосфера, фанаты, которые гонят команду вперёд, перед которыми не возможно плохо играть. Всё в этот воскресный вечер благоприятствовало отличной игре со стороны нашей команды. 

Гимн

Конечно, со времён борисовской виктории прошло уже 3 месяца, да и состав практически наполовину притерпел изменения. Но одно осталось точно - это сплочённость и единение коллектива. И запредельная мотивация, которая всегда присутствует у нас на матчах с топ-командами.

С того времени ушли такие игроки, как Комаровский, Концевой, Логвинов, Алексиян, зато пришли Рудик, Хлебосолов, Раджабов, Гурский, Лесько. Трудно судить, чтобы было, если бы не ушёл капитан команды Концевой, потому что отсутствие "лавочников" Алексияна и Логвинова не могло, естественно, сказаться.

Рудик, арендованный у БАТЭ, неплохо проявивший себя в предыдущих матчах, вынужден был смотреть за игрой на трибунах. Он не имел права играть против БАТЭ. Но и без него наши ребята смогли выступить более, чем достойно, и показали, что могут играть и могут обыгрывать любого соперника из "вышки".

Трибуны

Вообщем, состав на БАТЭ был следующий:

Место в воротах неожиданно занял Артур Лесько, только перешедший в команду из ФК "Слуцк". Голкипер опытный, брался как второй вратарь на подмену Егору Хаткевичу. Мало ли что может случиться. Вот это мало ли что и настало в супер важном поединке с чемпионом страны. 

Оказалось, что у Егора снова проблемы со спиной, и он был вынужден смотреть игру с трибун (кстати сидел неподалёку от меня, вместе с травмированным Валерой Жуковским). Но опытный Лесько не подвёл, даже наоборот. Спасал, там где надо, не совершал ошибок. 

В обороне играли: справа Сергей Кондратьев, слева Андрей Сидоренков. Тут всё привычно. Многие жаловались на Кондратьева, что, мол, он совершает ошибки почти в каждом матче, которые приводят к голам, но всё равно он остаётся очень полезен при этом. 

В центре обороны играли Алескей Гаврилович и Терентий Луцевич, которые, пожалуй, впервые играют вместе в основном составе "Гомеля". Два экс-динамовца провели блестящий матч, особенно Терентий. Можно смело утверждать, что это был его лучший матч за "Гомель". Он выиграл все единоборства, активен был при стандартах на "втором этаже", постоянно создавая неприятности борисовчанам.

В полузащите играли: Капитан команды Павел Кирильчик, он играл в опорной зоне, как и всегда. Чуть выше располагался Саша Карницкий, который чуть не забил в середине первого тайма. Ближе к правому флангу действовал Михаил Афанасьев, который практически ничем, как всегда, не запомнился, его как обычно хватило на минут 60 и потом его с игры убрали, заменив на Азама Раджабова. 

Атакующий трезубец выглядел достаточно, для того, чтобы забить парочку голов в ворота БАТЭ: Гена Близнюк, Дима Хлебосолов и Антон Матвеенко. 

Активнее начали гости, особенно активничал Александр Павлов, который пытался бить с разных позиций, справа на фланге очень хорош был Сергей Кривец, сразу виден опыт этого полузащитника, который и в Лехе поиграл, и в Китае, и вот вернулся этим летом домой в Борисов.

Немного омрачила начало матча травма экс-гомельчанина Ильи Алексиевича, который за 2 круга стал ключевым игроком БАТЭ. Вместо него вышел Александр Глеб, которого трибуны встретили свистом. Пожелаем Илье здоровья!

Ай-яй-яй

Момееент!

Гол!

Но, просто великолепная контратака удалась нашей дружине на 24 минуте. И вот она, эта супер-тройца. Близнюк отдал пяткой на Матвеенко в центре поля, Антон пробежал метров 15 с мячом, отдал на левый фланг одинокому Хлебосолову, Дмитрий пробежал и жахнул с закруткой в дальний угол ворот Горбунова. Абсолютно без шансов для голкипера борисовчан. Тот даже не дёрнулся.

Недолго музыка играла. Через 3 минуты Володько накрутил оборону нашу и пробил в штангу, мяч отскочил к Павлову, который с отскоком от земли пробил по воротам, Лесько не успевал никаким образом встать из другого угла и поймать этот мяч. Курьёзный гол, который, наверное, всё-таки заслуженный по игре. 

Вот тот самый момент у Карницкого и просто блестящий сейв вратаря БАТЭ.

Карницкий

Далее, ещё были моменты и у тех ворот, и у других. У нас неплохо получались стандарты и контратаки. Но, счёт до перерыва так и не изменился. Несколько раз выручал Лесько.

Начало второго тайма осталось за нами. Матвеенко едва не забил, поймав Горбунова на противоходе, пробил в сантиметрах от правой стойки. Но, постепенно, БАТЭ вновь забрал себе мяч и одна из их атак, на 59 минуте завершилась взятием ворот Лесько. Володько отдал между двух защитников на Мозолевского, нападающий забивает. У Лесько не было шансов.

Но прошло столько же, сколько и с момента нашего гола, когда отыгрался БАТЭ, минуты три. И после подачи углового защита БАТЭ вынесла мяч, где на подборе был Павел Кирильчик, который ювелирным кручённым ударом пробивает Горбунова. 2-2.

Момеееент

ГОООООООООООООЛ

Трибуны

Радуемся

На 75 минуте вместо Хлебосолова вышел совсем юный воспитанник нашего клуба, Саша Янченко. Ему всего 18. И эта замена оказалась ключевой. На 84 минуте Сидоренков оказался на левом фланге и вполне мог навешивать в штрафную. Но он отдал забегавшему Гене Близнюку, который там оказался совсем один, оборона совсем расступилась и подача Близнюка нашла голову Янченко, который в падении вонзил мяч в сетку. Это его первый гол за основную команду, и такой важный.

В концовке гости побежали отыгрываться, но ничего сделать они уже не смогли. Вот такая важная (после двух поражений кряду) победа! И над принципиальным соперником одержана! И что более важно, победу принёс молодой воспитанник клуба. Очень рад за него. И, конечно же, эта победа означает, что мы за тур до окончания второго круга остаёмся в первой шестёрке, укрепляемся на четвёртой строчке. Ура!

Следующий матч проведём в Минске, против ФК Минск. 1 сентября. А до этого сыграем кубковый матч, опять же дома, со Славией Мозырь. Поддержим команду!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клуб "Гомель"
+11
Популярные комментарии
vbkf
+2
Классный обзор!
P.S. Не ставь точку в конце заголовка!:)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+