Вот это была бы командище! Символическая сборная игроков из бывшей Югославии

Основной состав

 

 

 15

  Друзья, я просто набросал общие штришки к картине. Пандев, к примеру, в этом составе больше как реликвия и достояние македонского футбола, нежели как равновеликий другим игрокам прямо сейчас футболист. Вопиющие мои упущения-как отсутствие Манджукича и Ковачича, естественно, исправил. Спасибо за поправки, комментарии и лайки.

Возможно, Вам будет интересно:

Стихи о Руни, Наингголане и еще пятерых европейцах слишком рано завершивших международную карьеру

Те, кому не пригодится PROMT.Сборная игроков-полиглотов

Тренеры топ-8 клубов Старого Света. Какими они были игроками?

И многое другое в блоге UKrussianный футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UKrussianный футбол
+85
Популярные комментарии
+52
volens-docens
"Развалили" неудачное слово. Там была настоящая война. Но дело не в этом. Практически никто и не собирался это искуственно созданное государство сохранять. Каким образом оно могло и должно было прекратить своё существование - вот вопрос. Конечно же, было бы намного лучше, если бы это произошло мирно. Но не все этого хотели. Это тема отдельного и непростого разговора.

Что же касается сборной, то ведь у Югословии и в 1990-м году и раньше был очень сильный состав, а больших успехов не было. Возможно, дело как раз во внутренней национально-религиозной разобщённости коллектива.
Ответ на комментарий dk99
один и тот же грустный возглас.. какую страну развалили.
+26
Den_Gordey_1301
С Ярмоленко, наверно?

В принципе, из других сборных кто еще на ум приходит? Мб, Клаван-эстонец из "Ливерпуля"? Укрепил бы оборону. Ну и перспектива в лице Зинченко, который принадлежит МС. Костяк из сборной России, которая не блещет.

Сейчас, полагаю, у такой сборной не было бы перспектив занять высокое место на ЧМ. Вот на стыке веков, пожалуй, да! Только представьте: Нигматуллин, Карпин, Мостовой, Титов от сборной России, Несмачный, Гусин, Шевченко и Ребров от Украины, Белькевич, Хацкевич для глубины от Белоруссии, Янкаускас из Литвы, Марьян Пахарь от Латвии, в общем, у тренера такой сборной был бы фантастический выбор. Практически все игроки имели опыт выступлений в топ-чемпионатах, поэтому потенциал был бы колоссальным
Ответ на комментарий HellgardHellgard
С Мхитаряном, Коноплянкой и киевским динамовцем (забыл как его)? это была б сборная, которая могла б укатать любую команду
+20
Джакомо Сифилини
Можно устроить чемп развалившихся держав, сборная Древнего Рима бы вообще всех разорвала.
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+