Реклама 18+

Сергей Карасёв – не трус!

&quout;Локомотив&quout; - ЦСКА

Во вчерашнем московском дерби зрителям посчастливилось увидеть всё: голы, удаление, потасовку игроков и тренеров, незабитый пенальти и сильную грудь Фарфана.

Утром я зашёл на Sports.ru в предвкушении комментариев о жарком матче. И, как я и думал, очень много людей ругают Сергея Карасёва за судейство, даже называют трусом. Мне захотелось высказать свою позицию.

Вернблум заслуживал жёлтую карту, когда толкал судью при удалении Хосонова, а так как он после этого получил жёлтую за удар локтем в лицо (что, скорее всего, прямая красная), то – это удаление.

Но, если бы Вернблум вчера получил удаление за свои выходки, то матч перешёл бы потихоньку в пьяную драку на эмоциях. Заметьте, как Карасёв после удаления Хосонова и шведского удара локтем поднял планку определения «нарушение правила». Был момент, когда одного из Миранчуков затолкали футболисты ЦСКА, за что вообще-то тоже жёлтую давать надо.

И не забывайте, что у судьи всего 2-3 ракурса и нет повторов.

Матч был очень трудным для судейства, и Карасёв грамотно и хладнокровно справился с давлением целого ЦСКА, за это его надо хвалить. Кто-нибудь помнит матч 2016 года «Сибирь» 2:2 «Торпедо» (Армавир), когда судья Игорь Низовцев не справился с давлением команд, и футбол, уровень которого оставлял желать лучшего, вообще пробил трёхсотое дно. Три прямой красной карточки за драку и отстранение судьи до конца сезона.

На самом деле, в начале второго тайма матча «Локомотив» 2:2 ЦСКА всё могло закончиться подобным образом, но этого не случилось, в том числе, благодаря опытному Сергею Карасёву.

Все те, кто пишет, что Карасёв – трус, просто поставьте себя на его место. Что-то мне подсказывает, что вы, скорее всего, последовали бы примеру Игоря Низовцева.

Фото: РИА Новости. Александр Вильф

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ученик Ника
+32
Популярные комментарии
Антон Денисов
+11
скажите спасибо что за удар верблума не назначил пенальти в ворота Локо))
AlexM7777
+3
Нет, удар был в грудь, просто говнарчук - известная мразь и симулировал. Впрочем, за такой удар в грудь тоже надо удалять, но Карасев побоялся резонанса, т.к. он только что удалил Хосонова за фол, за который вторую ЖК дают только если ОЧЕНЬ захотят. Особенно смешно выглядит, как Карасев фиксирует фот и показывает "играем дальше", мяч отстается у лохо, но тут Карась вспоминает, что у этого игрока уже есть жк, останавливает матч и радостно бежит отрабатывать деньги, удаляя игрока в самом начале второго тайма, за рядовой фол.
Ответ на комментарий Serzhique
И посмотри ещё раз повтор - удар сначала приходится точно в челюсть (от чего и бойцы ММА уходят в нокаут бывает - кто занимался поймёт), потом ещё и в горло попадает, что тоже очень больно, особенно в динамике, да ещё когда тебя сзади атакуют:

gfycat.com/gifs/detail/JadedBrokenAfricanparadiseflycatcher

И вообще, сколько у тебя мозгов, что ты такое поведение верблюда вашего оправдываешь? Плюётся, толкается, локтями по лицу втихую специально бьет, да этому *овну вообще нет места в футболе, это другой вид спорта.
Песчанка
+3
"а есть акцентированный и умышленный удар в лицо/шею соперника, что карается прямой КК (показали ЖК)"

так удара в лицо НЕ было. Миранчук держаллся за лицо. чем спровоцировал требования команды Локомотива удалить Понтаса и оставить ЦСКА вдевятером.
за что должны были показать КК Понтасу? за симуляцию Миранчука, что локоть попал ему в лицо ?
Ответ на комментарий Serzhique
Есть случайный удар, как в случае с Рыбусом и Фернандесом (показали ЖК), а есть акцентированный и умышленный удар в лицо/шею соперника, что карается прямой КК (показали ЖК).

Ну и кто тут прав?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости