Альма-матер. Выпуск №7 USC Trojans

Голливудские холмы. Аллея славы Голливуда. Пальмы. Пляжи. Беверли-Хиллс. Спасатели Малибу. Представьте себя среди этих мест и тогда мы начнем вновь погружаться в мир студенческого футбола! С Вами новый выпуск «Альма-Матер» и сегодня на очереди одна из самых известнейших и успешнейших команд в истории студенческого спорта, команда, представляющая такой мировой мегаполис как Лос-Анджелес, команда за которую болеют множество голливудских звезд! Встречайте, на поле выходят USC TROJANS!

Троянцы представляют Южно- Калифорнийский Университет или Университет Южной Калифорнии (УЮК) Основан в 1888 году и считается самым старым частным университетом в Калифорнии.  Выступают Троянцы в конференции РАС-12, в южном дивизионе. 11-кратные победители нации (1928, 1931, 1932, 1939, 1962, 1967, 1972, 1974, 1978, 2003, 2004), 38-кратные чемпионы конференции.

В стенах УЮК грызут гранит науки свыше 42 тысяч студентов. Среди них есть крутые ребята, которые каждые выходные отстаивают на футбольном поле честь своего родного университета. Но как обычно начнем сначала.

 1

(USC Trojans)

ГОРОД

Троянцы базируются в Лос-Анджелесе. О самом ЛА можно вечно петь дифирамбы, какой он большой, многообразный, сколько там живет знаменитостей и тд и тп. Но я делать этого не собираюсь, я проведу экскурсию по району ЛА  в котором находится домашняя арена Троянцев-Exposition Park.

Располагается Экспозишн парк на юге ЛА и граничит с районом, где находится УЮК. Славен Экспозишн парк в первую очередь главным стадионом ЛА- Los Angeles Memorial Coliseum. О стадионе попозже, а пока парочку фактов о районе. В нем  проживает 33 тысячи человек, из них множество студентов. А  если говорить коротко то это очень неплохое место. Свое название  местность получила в честь одноименного парка, в котором расположен Калифорнийский научный центр, большой сад в котором растут розы (Rose Garden) ну и конечно же стадион Троянцев.

 111

(Вот и сам парк)

СТАДИОН

Как я писал ранее, домашним стадионом Троянцев является Los Angeles Memorial Coliseum. Открыт он был в 1923 году, а в 1932 году стадион стал главным местом на Олимпийских играх того же года. Позднее стадион стал домом и для Олимпиады -84, той самой, которую бойкотировали советские спортсмены. Вообще, на Колизее прошло множество знаковых событий в мире американского спорта. Стадион внушительных размеров, вмещает в себя до 93 тысяч зрителей. Одна из трибун по моему мнению немножко похожа на замок из заставки Диснея.

Троянцы не являются единоличными хозяевами Колизея, потому что стадион находится в муниципальной собственности и поэтому кроме студентов из УЮК на Колизее матчи проводит и команда НФЛ LA Rams. Но стоит отметить, что только Троянцы играли на Колизее с самого открытия стадиона и играют до сих пор.

 

1234567

 

 12345678

(Стадион на котором играют Троянцы)

ТАЛИСМАН

Traveler, так зовут талисмана троянцев и эта настоящая белая лошадь. Появился Traveler в 1961 году и сейчас это уже восьмая по счету лошадь. Перед домашними матчами Троянцев, наездник, у которого почему то нет имени, одетый как полагается настоящему троянцу, выходит на лошади в чашу стадиона и величественно, с поднятым мечом делает круг вокруг поля, после чего на поле выбегает команда. Все это действо сопровождается оркестровой поддержкой. В этот момент Вы как будто реально оказываетесь в Древней Трое.

 56789

(Traveler открывает каждый домашний матч)

ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ

Stanford Cardinal, Notre Dame Fighting Irish. О противостоянии этих соперников написано в статьях о этих командах.

UCLA Bruins. Главные соперники Троянцев, представляющие один город и соперничество между ними получается  очень серьезное. Существует даже такая традиция, что если проигрывают UCLA и проигрывает Notre Dame, А Trojans наоборот одерживают победу, то диктор на стадионе троянцев говорит фразу «Perfect Day». Троянцы и Bruins терпеть друг друга не могут. Соперничество у них зародилось в 1929 году. Матчи межу ними носят название Victory Bell и разыгрывается одноименный трофей, который представляет из себя большой колокол, в который бьет команда победитель матча. Кстати трофей как бы и не трофей, у Троянцев свой красный колокол, у ЮСЛА свой синий. Троянцы выигрывают в этом противостоянии, у них 46 побед, 31 поражение и 7 ничьих.

 123

(Victory Bell)

ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА

Карсон Палмер. Квотербек, номер которого выведен из обращения Троянцами (№3). Квотербек, который выиграл самую престижную индивидуальную награду для студента Heisman Trophy. Играл за УЮК с 1998 по 2002 год. Потом начал покорять НФЛ, 3 раза участвовал в ПроБоулах. Сейчас играет в команде НФЛ Arizona Cardinals.

 56789

(Карсон Палмер)

Трой Паламалу. Этот защитник с заметной шевелюрой на голове уничтожал соперников Троянцев с 1999 по 2002 год. Потом решил покорить НФЛ, а в итоге покорил не только НФЛ, но и сердца миллионов болельщиков своей жесткой, искрометной и бескомпромиссной игрой. Дважды победитель СуперБоула в составе Pittsburgh Steelers, восьмикратный участник ПроБоула.

 123456789

(Трой Паламалу)

Так же стоит отметить таких выпускников УЮК как:

О Джей Симпсон- скандально известный игрок Троянцев, легенда НФЛ, актер;

Роберт Земекис- сценарист, автор фильма Назад в Будущее;

Уилл Феррел-актер, комик;

Нил Армстронг-космонавт, человек, ступивший на луну;

Том Селлек- актер, известный по роли детектива Магнума в одноименном сериале;

Роб Кардашьян-единственный представитель мужского пола в семейке Кардашьян;

Ник Янг и ДеМар ДеРозан- известные баскетболисты играющие в НБА и др.

ИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Самым ярым фанатом, поддерживающий троянцев из числа голливудских звезд является Уилл Фэррел, который стал фанатом еще будучи студентом УЮК. Его можно встретить почти на каждом матче Троянцев.

Так же команду УЮК Троянс поддерживает известный рэпер Снуп Догг.

 1234567

(Уилл Фэррелл и Снупп Догг)

ДЕЛА СЕГОДНЯ

Последний сезон Троянцы закончили с результатом 10-3.  Стали триумфаторами одного из самых престижнейших боулов- Rose bowl. Обыграли они Пенн Стэйт со счетом 52-49. На последнем драфте, в первом раунде, под 18 номером Титанами из Теннесси был выбран корнербек Адори Джексон. 62 выбором, во втором раунде, принимающий Троянцев ДжуДжу Смит-Шустер стал игроком Питтсбург Стилерз. 137 номером драфта стал гард Зак Баннер, его выбрали Индианаполис Колтс. Леон МакКуэй третий, сэйфти УЮК, выбранный в 6 раунде, под 218 номером, стал игроком Канзас сити Чифс. Тампа бэй Бакканирз выбрали ди текла Стива Туиколовату в 7 раунде под номером 223. А вновом сезоне прогнозируется, что лучшим студентом будет квотербек Троянцев Сэм Дарнольд, поэтому советую посмотреть на матчи УЮК, ведь там играет, возможно будущий франчайз квотербек НФЛ.

ВЫВОДЫ

Если Вы хотите окунуться во времена Трои, почувствовать себя зрителем смотрящим гладиаторские бои, а так же если Вы любите Лос –Анджелес и Голивуд, то USC TROJANS западут в Ваше сердце на всю оставшуюся жизнь!

 

P.S. Дорогие читатели, делитесь мнением в комментариях, подписывайтесь на мой блог и следите за продолжением серии статей «Альма-Матер» С уважением,

                                                                                                                                                 Артем Апальков

ФОТО: gettyimages.com/photos/Trojans; http://www. http://usctrojans.com; espn.com; google.com; twitter.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ASH|American Sports History
+13
Популярные комментарии
Павел Веретнов
+1
Я тут покопался в интернете, оказывается, Троянцы удерживают рекорд по числу задрафтованных выпускников в НФЛ за всю историю (502), из них 80 парней выбрано в первом раунде, что также является рекордом. Кстати, в нашей сырной банде стартовый пас-раш троянский, и по удивительному совпадению, как раз первораундовый.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+