Альма-матер. Выпуск №5 Louisville Cardinals

Салют! Садитесь по удобнее, сегодня мы в очередной, уже 5 раз попутешествуем по лучшим университетским футбольным командам. Но для начала по сложившейся традиции представим, что Вы, дорогие читатели, находитесь на родине одного из Величайших боксеров в истории Мухаммеда Али, в штате в котором придумали курицу в панировке, в городе, где проводится Кентуккское дерби и  где делают лучшие бейсбольные биты.  Вы поддерживаете университетскую команду города под названием Луисвилл и команду Louisville Cardinals!

Луисвилл Кардиналс, названны в честь одноименной птицы представляет Университет Луисвилля, который находится в штате Кентукки. А Кентукки это родина чего? Да, сети быстрого питания KFC. Но не только этим славен штат и город, так же он славен яркой, неуступчивой командой из университета Луисвилля.

Кардиналс выступают в конференции ACC. Из достижений стоит отметить, что Кардс являются 8-кратными победителями конференций, в которых они играли в различные годы.

 5

(знакомьтесь Louisville Cardinals!)

ГОРОД

Луисвилл является самым большим городом в штате Кентукки. Он не типичный студенческий городок, с которыми Вы знакомились в моих предыдущих выпусках. Луисвилл это целый мегаполис, город с населением в 700 тысяч человек.

Назван он в честь французского короля Людовика XVI. Луисвилл стабильно в ходит во все рейтинги городов с самой низкой преступностью. Из за своего географического положения, Луисвилл называют «самым северным городом Юга США» или «самым южным городом Севера США».

В Луисвилле ежегодно проводится «Кентукки Дерби»- самые популярные скачки США, чтобы посмотреть на них,  ежегодно приезжает множество селебрити со всего мира.

Если говорить о знаменитых уроженцах города, то стоит отметить что в нем родился и вырос Великий боксер Мухаммед Али, так же из Луисвилля Хантер С. Томпсон- экстравагантный писатель, журналист, основатель гонзо-журналистики, автор «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»  и «Ромомовый Дневник», по которым сняты одноименные успешные фильмы. В Луисвилле долгое время проживал Томас Эдисон и свою лампочку он явил миру в Луисвилле. Вот такой вот город представляют Кардиналс.

 4

(вид на центр Луисвилла)

СТАДИОН

Стадион назван на радость любителям пиццы-Papa John's Cardinal Stadium. Открыт он был в 1998 году, вмещает в себя 55 тысяч фанатов. Внутри стадиона, рядом с выходом из раздевалок на поле располагается статуя Великого игрока Кардиналс и выпускника университета Джонни Юнайтаса. По сложившейся традиции каждый свой выход на поле игроки Кардс пробегая мимо этой статуи прикасаются к ней для удачи.  Так же по сложившейся традиции, после каждого выигрыша, после матча игроки Кардиналс всей командой идут вокруг стадиона и раздаю «пять» своим счастливым болельщикам.

 3456

(Papa John's Cardinal Stadium)

 9

(статуя Джонни Юнайтаса)

ТАЛИСМАН

Птица Кардинал или Cardinal Bird является официальным маскотом Луисвилла. Болельщики команды своего талисмана называют Луи. Талисманом университетской команды Луи стал в 1913 году из за того, что штат Кентукки является родиной птицы Кардинал. Луи отличается не дружелюбным оскалом, за свою команду готов порвать любого!

 

 0

(Луи пытается запугать соперников своим видом)

ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ

Kentucky Wildcats. Главные враги Кардиналов, соседи по штату, в матчах между ними разыгрывается The Governor's Cup или Кубок Губернатора. Противостояние берет свое начало с 1912 года, с тех пор Кардиналс и Уайлд Кэтс терпеть друг друга не могут.  Матчи отличаются упорством, да и счет очных встреч это подтверждает, Кентукки выиграло 15 матчей, Луисвилл 14, о ничьей в противостоянии не может быть и речи!

 5

( в руках у Кардс Кубок Губернатора)

Cincinnati Bearcats. В мачтах между Кардс и команды из соседнего штата Огайо Bearcats разыгрывается  The Keg of Nails ну или по-русски «Бочонок гвоздей». Трофей с таким неординарным названием появился в 1929 году, с первого матча между этими командами. Придумали его главы университетских братств Луисвилла и Цинциннати и по их идее, команда которая выигрывала матч забирала бочонок и символизировала этим, что команда победитель в игре была жесткая как гвоздь. В принципиальном соперничестве побеждает Цинциннати, 30 побед, против 22 Кардиналов, ну и была сыграна одна ничья.

 1

(Кардиналс «жесткие как гвозди»)

Так же выделим соперничество с Memphis Tigers. Началось оно в 1948 году и с тех пор Луисвилл выиграл 24 матча, а Мемфис довольствовался 19 победами.

ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА

Джонни Юнайтас. Легенда американского футбола, один из лучших игроков за все время существования игры, представлял Университет Луисвилла с 1951 по 1954 годы. Можно много писать о наградах Джонни в колледже, но заслужить памятник на стадионе родной команды, это говорит о многом. В профессионалах Юнайтас трижды выигрывал СуперБоул, 10 раз выступал в ПроБоул, своей игрой Джонни Юнайтас золотыми буквами написал свое имя в истории американского футбола. Его номер 16 выведен из обращения в команде Луисвилл Кардиналс.

 1111

(Джонни Юнайтас)

Элвис Дамервил. Этот ужасающий все линии нападения защитник играл за Кардс с  2002 по 2005 год. Является одним из самых доминирующих защитников в истории Кардиналс. С 2006 года и до сих пор играет в НФЛ, 5 раз становился ПроБоулером, в 2009 году был лидером НФЛ по сэкам (захват квотербека). Единственное, Элвису пока не удалось выйграть Супербоул. Но ему всего 33 года, кто знает, еще возможно все удастся и не раз.

 4

(Элвис Дамервил)

ИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Несравненный Мухамед Али был главным болельщиком Луисвилл Кардиналс

 1

ДЕЛА СЕГОДНЯ

Последний сезон Кардиналс закончили с результатом 9 побед и 4 поражения. Стали чемпионами ACC на ряду с Клемсон Тайгерс. Единственное, что можно назвать неудачей, Луисвилл закончил сезон тремя поражениями подряд и проигрышем в Цитрус Боул команде ЛСЮ со счетом 9-29.

На драфте 2017 года, были выбран в 6 раунде, 213 выбором лонг снэппер Колин Холба командой Питтсбург Стилерз, в 7 раунде, под 230 номером Вашингтон Редскинз взяла сэйфти Кардиналс Джоша Харви-Клемонса. В итоге в этом году, Луисвилл не порадовал драфт яркими игроками из своей программы. Но уже на следующем драфте одной из суперзвезд будет лучший игрок Кардс прямо сейчас, квотербек Ламар Джексон (советую найти его хайлайты в ютубе)

ВЫВОДЫ

Если Вы фанат KFC, любите скачки, птицу кардинал, ну или Вы обожаете безбашенный футбол, то Вы фанат LOUISVILLE CARDINALS!

 

P.S. Дорогие читатели, делитесь мнением в комментариях, подписывайтесь на мой блог и следите за продолжением серии статей «Альма-Матер» С уважением,

                                                                                                                                                 Артем Апальков

ФОТО: gettyimages.com/photos/Louisville-Cardinals; http://www.gocards.com; espn.com; google.com; twitter.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ASH|American Sports History
+7
Популярные комментарии
Тема Апальков
0
я бы первым выбрал Сэма Дарнольда, кб троянцев)
Ответ на комментарий Павел Веретнов
Джексон - первый пик драфта-2018?
Павел Веретнов
0
Джексон - первый пик драфта-2018?
AntVer
0
Спасибо!

«Ромомовый Дневник» опечатка)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+