Альма-матер. Выпуск №4 Ole Miss Rebels

Привет! Для начала, по сложившейся уже традиции давайте пофантазируем. Юг США. Уютный, старых времен речной вокзал, у причала стоит речной пароход с большим таким  колесом, как в книгах Марка Твена. Вы торопитесь сесть на него, чтобы проплыть по реке Миссисипи и оценить все пейзажи, окружающие реку. Именно такой антураж нужно представлять, когда Вы знакомитесь с новым выпуском цикла статей «Альма-Матер» и командой с южным колоритом- OLE MISS REBELS!

Ole Miss Rebels или просто Бунтари, представляют крупнейший университет штата Миссисипи, который так и называется. Находится он в городе Оксфорд, США. Выступает ОлМисс в конференции SEC. Трижды национальные чемпионы (1959, 1960, 1962), шесть раз становились чемпионами конференции (1947, 1954, 1955, 1960, 1962, 1963). Рэбелс боевая команда, которая потреплет нервы любому своему сопернику, команда, как  я уже говорил, с неповторимым южным колоритом. Но давайте придерживаться сложившейся традиции моих статей и начнем строго по порядку.

 999

( в бой рвутся Rebels)

ГОРОД

Родным городом Рэбелс является Оксфорд, который находится в штате Миссисипи, не в коем случае не путать с английским Оксфордом, хотя американский Оксфорд назван само собой в честь английского. Городом Оксфорд стал в 1837 году, а в 1848 году появился Университет Миссисипи, который представляют Бунтари. Численность населения Оксфорда всего 21 757 человек. Издательством USA Today город был включен в топ-6 лучших университетских городов США. Это очень красивый, уютный городок, с шармом, свойственный городам Юга США. Если Вы любите историю США, многое знаете о Гражданской войне, то Вы должны влюбиться в родной город Бунтарей.

 8

(одна из центральных площадей Оксфорда)

СТАДИОН

Vaught–Hemingway Stadium, именно такое название носит домашняя арена Рэбелс. Назван он в честь Уильяма Хэмингуэя, который был профессором права в Университете Миссисипи и в честь Джонни Вога, который с 1946 по 1970 год был тренером Бунтарей, с ними он трижды выигрывал национальный чемпионат.

Vaught–Hemingway Stadium является самым большим стадионом штата, вмещая в себя 64 038 человек.  Открыт он был в 1915 году, и с тех пор на нем играли только Ole Miss Rebels.

 3

(Vaught–Hemingway Stadium забит болельщиками Рэбелс)

5 

(Болельщики Rebels любят флаг Конфедератов)

ТАЛИСМАН

С 2010 года официальным маскотом ОллМисс является медведь с именем Rebel Black Bear. Талисманом он выбран не просто так, в лесах штата Миссисипи водится целых два вида медведей.

Ну медведь и медведь, но причем здесь Rebels (Бунтари) и медведь. Ну так вот медведь, как я написал ранее, талисманом команды является не так давно, с 2010 года. До медведя был другой талисман, который полностью вязался с названием программы. Звали его Colonel Reb, представлял он из себя повстанческого полковника, времен гражданской войны. Ну и похож он на полковника Сандерса из KFC, но это чисто мое мнение. Colonel Reb появился у Оле Мисс в 1937 году, с 70-х годов публику на стадионе стал заводить костюмированный Colonel. Но в 2003 году, руководство университета посчитало, что Reb олицетворяет «старый юг» (гонения чернокожих, рабство, Ку-Клукс-Клан и т.д.) и решило от него отказаться. С тех пор и 2010 года, университет был в поисках нового талисмана и в итоге нашли черного медведя. Но в сердцах болельщиков Colonel Reb живет до сих пор и считается неофициальным талисманом ОлМисс.

 0

(Rebel Black Bear)

 7

(а вот и Colonel Reb с юным болельщиком Оле Мисс)

ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ

Mississippi state Bulldogs. Матч между Бунтарями и Миссисипи стэйт получил название «Battle for the Golden Egg» или «Битва за золотое яйцо» Да, да, команды в очном противостоянии каждый раз борются за трофей в виде яйца, ну или больше похожего на золотой мяч для американского футбола. Бунтари уверенно переигрывают Миссисипи стэйт по победам, у них их 63, Миссисипи стэйт побеждала 44 раза и 6 раз была ничья.

 7

(Ole Miss с тем самым Egg Bowl)

LSU Tigers. Magnolia bowl- именно так называются встречи Рэбелс с командой из Университета Луизианы. Трофей получил это название из за того, что у Миссисипи и Луизианы магнолия является символом штата. Поэтому в 2008 году было решено разыгрывать Magnolia Bowl между университетами этих штатов. Соперничество между этими командами давняя, длящаяся с 1894 года. С тех пор ЛСЮ выиграла 60 раз, ОлМисс 41, а ничей было 4.

 9

(Рэбелс с Magnolia Bowl)

Так же стоит отметить противостояния Rebels с Arkansas Razorback, Alabama Crimson Tide, Vanderbild Commodores и Memphis tigers. Матчи с этими командами являются так же принципиальными, накал страстей высок, но по скромному мнению автора, они не такие важные, как игры против Миссисипи стэйт или ЛСЮ.

 1

(навстречу победе несется Ole Miss)

ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА

Арчи и Илай Мэннинги. Отец Арчи и его сын Илай в разные годы защищали цвета Рэбелс, в то время как еще один сын Арчи Пэйтон в университете играл за Теннеси(см. первый выпуск). Отец и сын играли на одной позиции- квотербек. Арчи играл с 1968 по 1971 год, потом пошел покорять НФЛ. В НФЛ Арчи Мэннинг дважды был приглашен в ПроБоул, даже стал легендой команды New Orleans Saints. Сын Илай играл за Оле Мисс с 2000 по 2003 год, получил в качестве игрока множество наград за эти годы и в 2003 отправился в НФЛ. С 2004 года и по сей день играет за New York Giants. Дважды выигрывал СуперБоул, четырежды был приглашен в ПроБоул. Поблагодарим Арчи Мэннинг, за то, что создал такую именитую футбольную династию и она неминуемо связана с Ole Miss Rebels.

 7

(Арчи Мэннинг)

888 

(Илай Мэннинг)

 

Майкл Оуэр. Этот Офенсив тэкл выступал за ОллМисс с 2005 по 2008 год. За время выступлений за Бунтарей сумел собрать множество личных наград, у него их 13. Своей игрой Майкл заслужил звание легенды ОллМисс. Ну и я нарочно не стал рассказывать про его жизнь, до университета, я просто настоятельно попрошу посмотреть фильм Невидимая сторона. Это художественный фильм про жизненный путь Майкла Оуэра. Не буду спойлерить, просто настоятельно рекомендую посмотреть, уверен, не пожалеете.

 555

                                                        (Майкл Оуэр)

Из выпускников Миссисипского университета не связанных с футболом стоит отметить:

Джон Гришэм- адвокат, политик и известный писатель, славящийся романами про адвокатскую деятельность с лихо закрученными сюжетами, а так же на его счету есть пару книг про футбол;

Джеймс Мередит- лидер негритянского движения за права чернокожих на ряду с Мартином лютером Кингом. Мередит является первым чернокожим студентов в истории Университета Миссисипи;

Джош Келли- известный американский певец и т.д.

ИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Рэбелс имеют большую фанатскую армию и среди них есть много известных широкому кругу личностей, я пожалуй просто перечислю, без лишних слов и описаний:

Кэтти Перри;

Морган Фримен;

Джеймс Франко;

Винс Вон;

Вуди Харельсон и др.

Довольно таки впечатляющий список именитых болельщиков не правда? А ведь не стоит забывать, что это университетская команда. За нее болеют все, даже суперзвезды.

 9090

(Именитые фанаты даже носят вещи с командной символикой)

ДЕЛА СЕГОДНЯ

Сезон 2016 команда закончила с 5 победами и 7 поражениями. На Драфте 2017 года, в первом раунде, под общим 23 номером, команда Нью Йорк Джайантс выбрала выпускника ОллМисс, тайт энда Эвана Ингрэма. Эван с первого сезона должен стать одним из лидеров нападения нью йоркской команды.

Так же, в 6 раунде драфта, под 198 выбором ди-текл Рэбелс Ди Джей Джонс стал игроком Сан Франциско 49ерс. И под 204 номером, корнербэк Деррик Джонс стал игроком Нью Йорк Джетс.

И под последним, 253 номером, в 7 раунде был выбран Денвер Бронкос, квотербек Чед Келли. Келли был лидером Рэбелс последних лет. А выбрали его в последнюю очередь, наверное из за проблем вне поля (арест в 2014 году), а так же из за подверженности серьезным травмам. Кстати, Чед является родным сыном Джима Келли- квотербека, который является легендой Баффало Биллс.

ВЫВОДЫ.

 Если вы любите Южный колорит, у Вас дома есть флаг конфедератов, Вы знаете кто такой Джонни Рэбел (простите меня за такие шутки кто знает) ну или же Вы любите хороший жесткий футбол, ну или на крайний случай Кэти Перри, то Ваша команда- OLE MISS REBELS!

 

 P.S. Дорогие читатели, делитесь мнением в комментариях, подписывайтесь на мой блог и следите за продолжением серии статей «Альма-Матер» С уважением,

                                                                                                                                                 Артем Апальков

ФОТО: gettyimages.com/photos/Rebels; http://www.olemisssports.com; espn.com; google.com; twitter.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ASH|American Sports History
+19
Популярные комментарии
dipstart
0
ну конечно, это вам не курсачи покупать на dipstart ))))
Павел Веретнов
0
Да нет, это претензии не к вам, конечно. Но это еще ничего, встречаются перлы вроде «длинная лошадь»... это так перевели Longhorns)
Ответ на комментарий Тема Апальков
Ну как фильм называетс, так и написал) хотя Вы абсолютно правы, в футболе это реально слепая сторона)
Тема Апальков
0
Ну как фильм называетс, так и написал) хотя Вы абсолютно правы, в футболе это реально слепая сторона)
Ответ на комментарий Павел Веретнов
От белого полковника-конфедерата к черному медведю... эволюция, однако

Невидимая сторона - слишком литературный перевод, правильно все-таки буквально «слепая», это же спортивный термин. Но это беда всех фильмов про американский футбол в русском переводе. История Оэра интересная, жаль, что он великим и даже просто топовым линейным не стал, а сейчас и вовсе без работы.
Аргентина 5:5 Ямайка
0
Плюс и продолжаю ждать Алабаму.
Павел Веретнов
0
От белого полковника-конфедерата к черному медведю... эволюция, однако

Невидимая сторона - слишком литературный перевод, правильно все-таки буквально «слепая», это же спортивный термин. Но это беда всех фильмов про американский футбол в русском переводе. История Оэра интересная, жаль, что он великим и даже просто топовым линейным не стал, а сейчас и вовсе без работы.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+