Альма-Матер. Выпуск№1 Tennessee Volunteers

Всем привет! Сегодня мы начинаем погружаться в мир американского университетского футбола(который играется мячом со шнуровкой, в шлемах и каркасах) Это знаменательный день для блога #БитваСтудентов , так как это первый выпуск в принципе моего и блога и первый выпуск цикла статей о лучших командах студенческого футбола под названием "Альма-Матер".

Читая много интересного материала об американском в футболе на просторах рунета, я заметил, что о НСАА (лига студенческого спорта в США) написано не так много. Но написано так, что ты должен разбираться в каждой мелочи американского футбола. А что же делать человеку, который только начал погружаться в пучину футбола, начал постигать азы и еще не выбрал команду за которой будет следить или болеть в будущем? Поэтому я решил создать цикл статей о самых интересных команд, и постараюсь описать, почему стоит болеть именно за эту команду, интересные факты и просто что окружает ее и чем эта команда может зацепить простого, неискушенного болельщика.

Начнем мы с дружины из славного штата ТЕННЕССИ под названием TENNESSEE VOLUNTEERS

Первый сезон волонтеры(или добровольцы) или просто Волз  отыграли еще в бородатом 1891 году. С тех пор сыграно более 1200 игр, из которых более 860 было выиграно. Но хватит уже заниматься математикой, поговорим о чем-нибудь полегче.

 888

ГОРОД

Волонтеры базируются в городе Ноксвилл, штат Теннесси и представляют университет одноименного штата. Хотите спросить чем славиться какой то неизвестный Ноксвилл?(не путать с Джонни Ноксвилом из Jackass) Во первых, как и весь штат, так и город является колыбелью кантри музыки;

 во вторых в городе проходит большое количество различных фестивалей, но большенство из них музыкальные;

в третьих о Ноксвилле написано большое количество(интересно угадаете???) да, да, кантри песен. Ну и в добавок недавно упомянутый Джонни Ноксвилл является уроженцем города, поэтому он и взял название родного города для сценического псевдонима.

 1

(ночной Ноксвилл довольно не плох)

 2

(вот они, бравые студенты)

СТАДИОН

Теперь вернемся к самой команде. Командными цветами являются оранжевый и белый. Когда смотришь игру на стадионе волонтеров, создается такое впечатление, что игра проходит в гигантском оранжевом котле. Кстати, стадион команды называется Neyland stadium и вмещает в себя 102 455 тыс. зрителей.  Наверняка, человек начинающий интересоваться студенческим спортом США задастся вопросом, зачем студенческой команде такой гигантский стадион? Но ответ довольно прост, в США без разницы, школьник ты, студент или профи, любимую команду города будут поддерживать все. Наверное вы мне мысленно парируете: ой, ну поддерживать поддерживают, но чтоб столько народа собралось посмотреть на футбол студентов, это сказки. На что я могу ответить одним фактом, в сентябре 2004 года на стадионе собралось 109 061 болельщик! То есть иногда на матче собирается больше зрителей чем положено.

 3

(тот самый Neyland stadium)

ТАЛИСМАН

Талисманом Волз является пес по кличке Смоки (Smokey) породы Bluetick Coonhound. Первое появление такого талисмана было в 1953 году. С тех пор на сегодняшний день это уже 10 по счету собака. Появляется Смоки на каждой домашней игре команды.

 4

ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ

Алабама. С университетом Алабамы у Теннесси давнее противостояние которое носит название Third Saturday in October. Алабама уверенно ведет в очном противостоянии по победам,  53победы Бамы против  38 у Волз, плюсом в данном противостоянии были и ничьи, их 7

Кентукки. Данное противостояние является одним из самых старых противостояний в истории студенческого футбола. Игры между Кентукки и Теннесси получили название  Battle for the Beer Barrel. Но здесь Волз, в отличии от игр с Алабамой имеет комфортное преимущество над соперником: 79 побед Волз, против 24 у Кентукки, а так же 9 раз была ничья.

Данные противостояния являются  самыми значимыми для команды и болельщиков, но так же нужно упомянуть, что у Волз очень напряженные отношения на футбольном поле с университетами Джорджия, Джорджия тек, Флорида, Оберна и Вандербилта.

ГОРДОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА

Здесь стоит рассказать о значимых выпускниках программы. Конечно же первый кто приходит на ум, это, я не побоюсь этого слова, великий футболист, великолепный квотербек, дважды победитель СуперБоула, 14 участник ПроБоула(участника матча всех звезд по простому) и еще множество наград, человек из футбольной династии, кумир миллионов- Пейтон Мэннинг. О заслугах Мэннинга можно писать вечно(но я этого делать не буду) отметим, что Пейтон играл за Волз с 1994 по 1997 год, отыграл так что стал автором многих рекордов команды, а его номер 18 выведен из обращения.

 5

(молодой Пэйтон Мэннинг)

Но не одним Пейтоном Мэннингом славна команда Теннесси. В ней начинал свою добротную карьеру человек по имени Терри МакДэниэл, становившийся пятикратным пробоулером, отыгравшим почти 10 лет за Лос Анджелес Рэйдерс (если вы не знаете что это за команда, то хоть раз вы, дорогие читатели видели серо-черно-белый значок одноглазого пирата, ну а если вы слушаете рэп, то точно его видели хотя бы если слушали N.W.A)

7 

(Терри МакДэниэл пылит в НФЛ за культовых Riders)

Так же не нужно забывать о таком крутом выпускнике университета Теннесси как Реджи Уайт. Этот наводящий ужас на соперников 13 раз участвовал в матчах всех звезд НФЛ, выигрывал СуперБоул с командой Грин Бэй Пэкерз.

 77

(молоденький студент Реджи Уайт в джерси с 92 номером)

Эти игроки уже закончили свои выдающиеся карьеры, но есть один выпускник Теннесси, который до сих пор играет в НФЛ и своими достижениями показывает, как Волз могут делать из игроков суперигроков, игрок,  по окончании своей  карьеры будет введен в Зал Славы НФЛ – Джейсон Уиттен. Один из лучших игроков своей позиции в истории футбола, всю свою профессиональную карьеру проводит в составе команды Даллас Каубойз, 7-кратный участник ПроБоул.

 8

(Джейсон Уиттен исполняет селебрейшн после очередного тачдауна)

Если вы вдруг пришли в футбол из бейсбола, то стоит упомянуть что выпускниками университета являются ЭрЭй Дики и Муки Беттс.

 

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ

 Специально для читателей мужского пола

 99

 

 

Надеюсь, что своим небольшим экскурсом в жизнь команды, кого-нибудь да заинтересовал командой TENNESSEE VOLUNTEERS

 

P.S уважаемые читатели, подписывайтесь на молодой блог, ставьте лайки, в комментариях пишите что нужно добавить или убрать в следующих выпусках. С уважением,

                                                                                                                                         Артем Апальков

 

 

Фото:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Битвы студентов
+34
Популярные комментарии
Артем Апальков
+2
Спасибо! В следующих выпусках учту ваши пожелания!
Павел Веретнов
+2
Идея блога хорошая, аналогов вроде нет на спортс.

Но нет главного: а что с командой прямо сейчас. Пэйтон, Уайт - легенды, это хорошо... но кто в Теннеси прямо сейчас отжигает, на кого, собственно, стоит смотреть? Какие результаты последнего сезона? Какие ребята были выбраны на последнем драфте (и были ли вообще)? Какая конференция, наконец... кстати, обзор команд NCAA разумнее всего делать именно по конференциям. Ибо иначе университетов так много, и если брать разные конференции, у обычного человека в голове путаница случится.

Это не претензии, а просто пожелания.
VladiSH
+1
Спасибо! Очень интересно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+