Реклама 18+

Польша вынесла Россию на волейбольном Евро (3-0): Леон разрывал, а наши вновь остались без медалей

Мужская сборная России по волейболу проиграла Польше (0-3) в четвертьфинале чемпионата Европы-2021, который проходит в четырех странах: Чехии, Финляндии, Эстонии и Польше.

• Сразу было ясно, что нашим придется туго: лидеров нет (Максим Михайлов и Виктор Полетаев на турнир не поехали), в 1/8 с Украиной (22-й командой рейтинга FIVB) были проблемы, а тут еще и играть с Польшей – действующим чемпионом мира и хозяином площадки (сегодня игра проходила в Гданьске).

Без Михайлова с атакой были вопросы, да и вообще в последних матчах игра не особо шла (а было еще и поражение от Турции на групповом этапе).

• Опасения оправдались – в первом сете у России не заходило вообще ничего: блок не работал, подача приносила очки только полякам (то аут, то сетка), да и с игры редко что-то удавалось. Довольно быстро наши улетели в -8 по очкам – и это совершенно закономерно, потому что поляки были лучше.

•  Вообще, польские игроки на матч вышли заряженными, а местные болельщики освистывали наших игроков – что поделать, все болеют за своих.

Туомас Саммельвуо во время тайм-аута кричал только: “Подача, подача! С этого начинается атака!”

К середине сета наши вроде бы приободрились, но заряда не хватило – в итоге удручающие 14:25. У поляков особенно зажигали Вильфредо Леон и Бартош Курек, который, казалось, успевал вообще везде.

• Во втором сете россияне повели 2:0, хотя Польша быстро отыгралась и опять вышла вперед. Российские игроки уже не выглядели такими беспомощными, но отставали в физике и скорости – не успевали за мячом, а вот поляки спасали в безнадежных ситуациях.

• Игра подравнялась, но нашим постоянно чего-то не хватало. В какой-то момент Валентин Голубев, спасая мяч, улетел за пределы площадки и снес бортик.

Затем парни опять просели, и поляки оторвались на 5 мячей, Ближе к концовке российские волейболисты собрались и сравняли счет (стало 21:21) – особая в этом заслуга Егора Клюки.

И все равно отдали сет – вновь наошибались на подаче (порой даже планеры в аут улетали) и проиграли со счетом 24:26.

• Третий сет начался с доминирования поляков – 7:3. Их главный тренер Витал Хейнен очень эмоционально реагировал на каждое набранное очко, а потом чуть не поругался с судьей, когда доказывал, что российский игрок неправильно атаковал.

Саммульвуо в этом сете дал побольше поиграть Павлу Тетюхину и Павлу Панкову – в целом, не зря, игра у них пошла, и разрыв в счете удалось сократить до -2.

Но сравнять (а уж тем более – выйти вперед) не вышло – Польша уверенно довела сет и матч до победы.

Теперь Польша в полуфинале встретится с победителем матча Чехия – Словения, а Россия на втором чемпионате Европы подряд остается без наград.

Чемпионат Европы по волейболу

Мужчины

1/4 финала

Гданьск, Польша

Польша – Россия – 3-0 (25:14, 26:24, 25:19)

Россия: Егор Клюка (14), Федор Воронков (9), Иван Яковлев (7), Дмитрий Волков (5), Ильяс Куркаев (3), Павел Тетюхин (2), Павел Панков (1), Ярослав Подлесных (1).

 

+35
Популярные комментарии
Агитатор
+21
Егор ушел в диагональ, и тут же провалилась доигровка. В общем вся надежда на восстановление Полетаева, либо на то, что у нас неожиданно появится кто-то новый в диагонали. Всю Олимпиаду побеждали за счёт стабильного съёма Клюки и Михайлова при среднем приеме, пасе и неплохом блоке. Но опять же: поразило, насколько просел уровень команды без Максима. Нам нужен новый тащер в пару к Егору - без этого сразу скатываемся во второй эшелон
Пётр Вадимыч
+12
Научись писать, уважая правила русского языка и людей, пытающихся прочитать ЭТО. Может и в остальном улучшится ситуация...)))
Ответ на комментарий павел намсараев
да сборная =развалилась= это стало ясно еще с олимпиады уровень команды ноль что перелаживать того нет-этого нет это глупо все игроки должны быть готовыми ко всему и для этого в сборной вообщем господа тренеры=легионеры=не оправдали себя ни в сборной женщин ни у мужчин надо разогнать всю федерацию волейбола россии и назначать стоящих знающих и толковых людей которые знают про волейбол все а не сидеть в кабинетах и разлогольствовать а деньги все получают а за что платить за проигрыши и позор куда смотрит министр спорта россии ему видимо дела нет что творится со спортом в стране ужас и кошмар проснитесь господа
Ф_Крюгер
+11
Из статьи узнал, что Полетаев - лидер сборной, и из-за его отсутствия проиграли...
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+