Реклама 18+

Собослаи оформил дубль и напомнил о себе. Разбор перформанса венгра в матче против Штутгарта

В матче против Штутгарта Доминик Собослаи выступал на непривычной для себя позиции правого полузащитника. Доминик- правша, и в Зальцбурге он играл на левом фланге . Его главным козырем было смещение с фланга в центр и удар. Лейпциг в привычной манере уверенно контролировал мяч, а все игроки команды в это время находились на чужой половине поля. Штутгарт же решил использовать схему 3-4-2-1, где уязвимым местом являются фланги обороны. Пространством на своем фланге охотно пользовался Доминик. При владении мячом Собослаи и Нкунку нередко находились в полуфлангах, где по ним играли крайние цз.

Однако в случае, когда кто-то из партнёров(чаще всего Форсберг) начинал движение с мячом Кемпф(левый цз) терял Собослаи.

Лейпциг был привычно хорош и в высоком прессинге, после которого регулярно создавал опасность у чужих ворот. В одном из таких эпизодов Собослаи организовал явный момент, когда отдал пас Силве, который не сумел воспользоваться шансом.

Кроссы и подачи со стандартов- сильная сторона Собослаи. 3 ключевые передачи Доминик выполнил именно таким образом. Подачи с правого угла у Собослаи получаются лучше- Доминик хорошо закручивает мяч от ворот. Также стоит отметить, что Собослаи стал штатным исполнителем стандартов (до этого был Форсберг).

Ну и немного о голах. Первый гол Собослаи-номинант на звание гола недели. Венгр ударом с острого угла в дальний угол поразил ворота Штутгарта. 2 гол Доминика- прямой удар со штрафного. Скорее всего, в этом эпизоде вратарь ожидал изменения траектории мяча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+16
Популярные комментарии
Artem89S
0
Очень интересно, почему он также за сборную не выкладывается
Дилетант9
0
Это авторская статья
Ответ на комментарий Татьяна Конышева
Почему не указан источник. Это перевод статьи из немецкого источника один к одному?
Татьяна Конышева
0
Почему не указан источник. Это перевод статьи из немецкого источника один к одному?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+