Реклама 18+

Таарабт вернулся. Жаль что слишком поздно

Карьера

Несколько лет назад о Аделе Таарабте говорили как о новой восходящей звезде, и он действительно был крут, но его подход к делу, лень и характер затмили талант полузащитника. История Таарабта многим известна, и подобных случаев в футболе достаточно.

Сейчас марокканец играет в Бенфике, и не блистает как раньше, но по сравнению с его предыдущими сезонами в этом он образумился, и начал показывать достойную игру.

Всего в этом сезоне он принял участие в 22 матчах, в большинстве из которых, а именно в 16 играл на позиции центрального полузащитника. Статистика не примечательная- 1 гол и 1 голевая передача, но сейчас он один из важнейших игроков своего клуба.

Как Таарабт играет сейчас

Дриблинг и техника

Главным козырем Аделя всегда была и остается феноменальная техника. В былые времена он мог в одиночку обвести всю команду. В нынешнем сезона он в среднем за матч совершает 3 обводки, что учитывая его возраст(31) отличный результат. Он круто собирает на себя игроков соперника, освобождая пространство для своих партнеров. Также он как и раньше не упускает возможности издевательски переиграть оппонента, в этом сезоне ЛЧ его жертвой стал Ерохин.

Видение поля и пас

В силу возраста Таарабту нужно было начать играть глубже и переквалифицироваться в центрального полузащитника, и это у него получилось. В среднем за матч он совершает 63 передачи, 2 из которых являются ключевыми, а точность его пасов составляет 88,9%. Не обходится Адель и без длинных передач, и совершает в среднем 3 лонг болла за матч.

Дисциплина

Марокканец неизменен себе только в одном-он продолжает фолить на поле. В отборе он заметно прибавил- в среднем за матч у него 2.5, но вот фолит игрок в среднем раз в каждые две игры, и за этот сезон он уже насобирал 8 желтых карточек.

Итог

Адель- один из примеров того как характер и лень губят даже самый большой талант. Он не первый и не последний кто так бездарно им воспользовался, но все равно жаль что в лучшие года своей карьеры игрок не выступал на уровне, на котором мог это делать. За карьеру у него жалкие для игрока с таким талантом 57 очков по системе Г+П. Закончить статью бы хотелось подборкой видео где Таарабт на пике своей формы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетантская аналитика
+17
Популярные комментарии
копрофил Данилка
+4
Легенда КПР наравне с Онопкиным
miami79
+3
Приятно вспомнить. Не всем становиться новыми Ронни и тд
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+