Реклама 18+

Никита Сошников. Скомканная концовка неплохого сезона

Прошедший сезон получился для 23-летнего нападающего неоднозначным. Застолбив со старта место в основном составе и проведя в 4-м звене 2/3 регулярки, в марте Сошников получил травму и больше на лед не выходил. Каспери Капанен, получив свой шанс, произвел солидное впечатление, и остается неясным, смог бы Никита вернуться в ростер после выздоровления. Другими словами, скомканная концовка неплохого сезона.

Вопрос "Где место Сошникова в долгосрочных планах Лифс?" на сегодня открыт. Несмотря на то, что он известен, как любимчик Майка Бэбкока, конкуренция внутри команды оставляет позиции форварда (как и многих других) в подвешенном состоянии.

Вернемся к этому позже, а пока посмотрим на прошедший сезон.

Сильные стороны

Два ключевых элемента в игре Сошникова - физика и скорость. Будучи не самым крупным парнем (180 см, 86 кг), он компенсирует недостаток размеров большим объемом черновой работы. Эти качества делают его отличным игроком для меньшинства - среди форвардов Лифс он занял 5-е место по времени в меньшинстве (63:55), хотя отыграл всего 56 матчей.

Для игрока нижней 6-ки у Сошникова хорошие снайперские качества, но им тяжело было проявиться среди слабых партнеров по звену. Он закончил сезон всего с 9 очками (5+4) в 56 играх, сев на мель после яркой концовки сезона 2015/2016 (2+3 в 11 матчах).

К сожалению, Никита получил травму вскоре после перехода Брайана Бойла и лишил нас возможности посмотреть на его игру рядом с приличным центром. Когда ты постоянно выходишь на лед с Мэттом Мартином и Беном Смитом, твои атакующие качества и темп неизбежно начинают испытывать недостаток кислорода. Похоже, правый крайний стал жертвой своих партнеров, с которыми провел подавляющую часть игрового времени.

Слабые стороны

Судя по показателям, Сошников не показал себя хоккеистом, который может вести игру команды, закончив сезон с 47,6% Corsi. Но не будем забывать, с кем он играл - Мэтт Мартин, Бен Смит, Фредди Готье, в таком порядке. Выборка без этих ребят слишком мала, (например, четвертым по времени вместе с Никитой стал Назем Кадри, сыграв всего 78 минут), однако, звено Сошников-Кадри-Комаров выглядело очень солидно, пусть и на коротком отрезке.

В общем, пока мы не посмотрим на него больше и, желательно, с более талантливыми партнерами, сказать об игре форварда особо нечего. Для игрока 4-го звена Сошников выглядит отлично, и Лифс должны дать ему место в составе на следующий сезон. С таким уровнем катания и жаждой борьбы и при наличии хорошего центра (очень надеюсь, что Бойла подпишут за адекватную цену) он будет улучшаться вместе с командой.

Что дальше?

Никита Сошников, Керби Райкел, Джош Лейво, Каспери Капанен, Зак Хайман, Брэндон Лейпсик. Это довольно большая группа игроков, не имеющих твердого места в ростере, которая будет бороться за место вингера в нижних звеньях в следующем сезоне. Я думаю, что из этой группы в основном составе закрепится Капанен, но в любом случае на всех мест не хватит. К тому же, одним из крайних форвардов в боттом-лайнз обязательно будет Мэтт Мартин.

Учитывая все эти факторы, гарантий на следующий сезон у Сошникова нет, несмотря на прорывные 56 матчей в сезоне прошедшем. Его не нужно проводить через вэйвер, чтобы спустить в АХЛ, и тренерам будет проще отправить его в Марлис, чем, например, Лейво или Райкела (пусть даже одного из них, скорее всего, заберет Вегас). Хорошо иметь игроков второго плана, всегда готовых подменить травмированных (а они будут), и на сегодня видится, что эта роль так или иначе закрепится за Сошниковым в ближайшем будущем.

Оригинал

счет

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Oil Nation Under a Groove
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
mcmasik
+4
"У Хаймана нету твердого места в составе?"

ЧТО ПРОСТИТЕ? Раян Фэнси иди посмотри матчи.

А теперь по делу. У Сошникова слишком большая конкуренция, но 4-е звено явно не его формат, что показал прошлый сезон.

Подозреваю, что может отказаться подписывать новый контракт с Торонто
Katy
+3
когда речь о Сошникове, всегда вспоминаю его первый гол в НХЛ и его вью)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+