Реклама 18+

Импотенция в атаке или как «Шинник» играет в Турции

Импотенция в атаке или как мы играем в Турции

Закончился групповой этап Кубка ФНЛ. «Шинник» занял второе место из четырех в группе А, и казалось бы, достойный результат, тем более из команды ушли такие важные игроки как Самодин и Горбатенко, но все же. Мы сыграли три матча и забили в них всего один мяч, один! Все матчи до одного Побегалов выставлял в состав Низамутдинова, который играет роль нападающего. Как нам известно, главная цель нападающего завершать атаки, а именно забивать, но Эльдар Низамутдинов за свои 247 минут на поле так и не забил ни одного мяча. Хотя моментов у него было предостаточно, причем несколько из них стопроцентные.

shina

Теперь стоит вопрос, почему Александр Михайлович так и не дал шанса проявить себя молодым парням? Андреев вышел на поле всего на 7 минут, Айрапетян на 10 минут, Сидоров на 21 минуту. Многие подумают, решил перестраховаться и поставил более опытного Низамутдинова в нападение. Но стоило ли вообще перестраховываться в таком турнире, который по большому счёту никто всерьёз не воспринимает? Взять тот же «Анжи», выпустили второй состав с «Сибирью» и «Тосно». Да первый матч они проиграли во всем «Сибири», но зато обыграли основной состав «Тосно».

К полузащите чёрно-синих претензии просто быть не может, Рылов, Маляров, Войдель выгрызали каждый метр на поле, игрой последнего я просто восхищаюсь. Та же картина и с флангами, где в основном играли Щадин и Деобальд. Артём и Паша заметно прогрессируют в последних матчах, и полноправно являются одними из лидеров команды на данный момент. Разве что можно покритиковать реализацию Деобальда, ведь в пустые ворота никак нельзя промахиваться, даже если завершение атак это не твоё. Отдельно можно отметить Сиротова, пока мы еще мало что о нём знаем, но парень действительно играет с огромной самоотдачей, за что, конечно, ему спасибо.

Защита, это наверное единственное место, где можно полноценно варьировать составом тренерскому штабу чёрно-синих, что собственно он и делал в этих матчах, тем более назад вернулся Гапон, и уже не нужно опускать вниз Щадина. Место в стартовом составе успешно забронировали Ламанж и Тимошин отличной игрой. Так же понравился Ятченко со своими подключениями в атаку, и постоянной игрой в стеночку. Совершенно не понравилась игра Никиты Чичерина в защите, который сейчас находится у нас на просмотре. Много неточных передач, неудачные прострелы с правого фланга в штрафную, часто терялся на поле, и самое главное единственный мяч на Кубке, который мы пропустили от «Сибири» - по большому счёту вина именно Чичерина. В момент обычного прострела с фланга он мог спокойно первым оказаться на мяче, и выбить его куда подальше от наших ворот. Но Никита всего лишь стоял на месте и сопровождал мяч взглядом, смотрел как он спокойно катится к Маркосову, которому нужно было просто пробить в пустые ворота. И никаких претензии к Малышеву быть не должно, нельзя так оставлять своего вратаря, его просто расстреляли в тот момент.

Вратарская линия «Шинника» пожалуй самая сильная в лиге, такого подбора качественных вратарей нет ни у одной из команд. Малышев, из матча в матч доказывает, что 35 лет - это самый рассвет вратаря. На его счету куча сэйвов за два полных матча. Игра Пчелинцева против «Анжи» тоже порадовала, местами Денис вытаскивал мертвые мячи, и не совершал тех серьезных ошибок, как в осенних играх.

Теперь мы поборемся за 5-8 место на Кубке ФНЛ, ближайший соперник - «Луч-Энергия», и лично я жду выхода на поле Максима Сидорова, Никиту Андреева, Арсена Айрапетяна, Николая Вовка и Ильи Серикова. Где, как не на зимних сборах давать играть молодым?

 schetchik

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прямиком из провинции
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+