Реклама 18+

Dallas Stars - Vegas Golden Knights Обзор матча №3

С первого матча команды задали высочайший темп и эта игра не стала исключением.

Опасный момент у ворот Антона Худобина возник уже на второй минуте первого периода. После броска Алекса Така шайба осталась на пятачке, но подстраховали защитники - не самый удачный вход в игру для Антона.

"Даллас" ответил выходом "два в один" от Тайлера Сегина и Джейми Бенна , но после серии рикошетов, до броска по воротам Роберта Ленера дело так и не дошло.

По ходу первого периода игроки "Вегаса" действовали острее. На их счету было как минимум два опасных броска, но Худобин отлично действовал ловушкой.

Второй период "Вегас" начинал в большинстве и сразу мог открыть счет заброшенным шайбам. Райлли Смит бросал с ходу в дальний угол, но Худобин парировал бросок щитком.

В следующей атаке уже "Даллас" был близок к заброшенной шайбе - Бенн и Радулов вышли "2 в 1" против защитника и голкипера Вегаса. Ленер уверенно поймал шайбу в ловушку последовав примеру Худобина. Стоит отметить отличный визуальный контроль шайбы при этом сейве.

Спустя минуту нападающие "Старз" провели еще одну опасную атаку - Ленер снова вытащил!

На шестой минуте второго периода Стоун наносил кистевой бросок и от ловушки Худобина шайба попала в перекладину ворот.

Данный бросок Антон должен был фиксировать - помех у него не было.

Отмечу, что защитники команд действовали не лучшим образом при начале атаки в своей зоне. Такая ситуация была в первом периоде у ворот Худобина, а в середине второго уже нападающий "Далласа" должен был открывать счет, но Ленер справился с броском не допустив отскока шайбы.

За полторы минуты до конца второго отрезка встречи Уильям Карлссон убежал от защитника и вышел один на один с Худобиным, но не смог переиграть вратаря - Худобин отразил бросок низом и прижал шайбу ко льду. Ближе к середине второго периода чувствовалось, что Антон поймал кураж - он действовал уверенно и эта уверенность передалась игрокам Далласа.

Второй период получился равным, атака на одни ворота сменялась контратакой на другие. В этой беготне, чуть удачливее оказались игроки Далласа - за 16 секунд до конца второго периода - выход "один на один" реализовал Джейми Олексиак. Шайба от щитка Ленера закатилась в ворота.

В начале третьего периода Радулов и Сегин вышли "два в один". Александр отдал отличную передачу под бросок, но Ленер продемонстрировал хорошую скорость перемещения, еще и удача оказалась на его стороне - черенок клюшки преградил путь шайбе.

После этого неиспользованного шанса игроки "Далласа" решили предоставить возможность сопернику сравнять счет, иначе не объяснить два удаления подряд в ситуациях где это абсолютно не требовалось.

"Вегас" воспользовался моментом - бросок Ши Тэодора от синей линии и шайба залетела в верхний угол ворот Худобина.

Перед броском два игрока "Вегаса" закрыли обзор Антону. В таких ситуациях он часто опускается на щитки, оставляя верхнюю часть ворот открытой. Возможно тренерский штаб "Вегаса" обратил внимание своих подопечных на эту особенность в действиях Худобина.

На седьмой минуте третьего периода Джейми Бенн вывел "Даллас" вперёд направив шайбу по льду между щитков Ленера.

Вратарь сначала опустился на щитки, а затем сделал небольшое движение щитками в сторону движения Бенна, в этот момент шайба и прошла в ворота.

Движение правым щитком в этой ситуации было явно лишним. Скорее всего Ленер произвел его рефлексивно - предполагая, что бросок направлен в ближний угол или ожидая смещения игрока дальше.

Ответную шайбу "Вегаса" забросил Марк Стоун. В этом эпизоде Худобин потерял равновесие после контакта со Стоуном. Стоун оказался в том месте где и должен был быть в момент броска - шайба от его корпуса залетела в ворота.

Протест Худобина понятен, но он находился за пределами вратарской зоны, как и сам Стоун. Шайба была засчитана, а Радулов поехал отбывать двухминутное наказание после видеопросмотра голевого эпизода. Во второй раз "Даллас" упустил инициативу в матче.

В большинстве у "Вегаса" было два убойнейших момента, но Худобин оставил Даллас в игре.

К четырнадцатой минуте третьего периода игроки "Вегаса" нанесли 36 бросков - приличный объем работы для Антона. После очередного невероятного сэйва Худобин с трудом поднялся со льда.

Есть мнение, что если вратарь делает какое-то красивое спасение, растянувшись в створе ворот, значит перед этим он допустил ошибку - где-то опоздал при передвижении, либо у него есть проблемы с катанием и движением на щитках, но это точно не тот случай. Антону просто необходимо было спасать именно так, как он это делал.

За шесть секунд до конца третьего периода у игроков "Далласа" был стопроцентный момент для взятия ворот после баскетбольного перехвата на синей линии, но Бенн не забил направив шайбу прямо в бедро Ленеру.

Вратарь "Вегаса" тяжело покидал площадку после завершения периода.

Овертайм продолжался 31 секунду, ровно столько потребовалось Александру Радулову, чтобы забить победную шайбу точнейшим броском в дальний верхний угол ворот Ленера.

С уверенностью можно сказать, что эта победа досталась "Далласу" благодаря спасениям Худобина. Третий период должен был заканчиваться со счётом 5:2 в пользу "Вегаса", но Антон решил по другому. Велика ли роль вратаря в современном хоккее? Несомненно. Без уверенной игры на последнем рубеже, сегодня сложно чего-то добиться в профессиональном хоккее. Игроки "Вегаса" создают огромное количество моментов, но реализация пока их подводит. Разница по броскам - 40:23, не в пользу "Далласа".

Сложно сказать, хватит ли сил и везения на всю серию игрокам "Далласа" и в частности их голкиперу, но то, что следующие матчи будут огненными - сомнений не вызывает.

Вероятно, что в следующей игре, место в воротах "Вегаса" займет Флери, а счёт в серии сравняется, но как всё сложится на самом деле - узнаем совсем скоро.

Оценки игры вратарей:

Робин Ленер - 3.5/5. Броски: 20-23.

Антон Худобин - 4.5/5. Броски: 38-40

Фото: https://twitter.com/dallasstars

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О хоккее
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+