Реклама 18+

Флорида потеряла ведущего защитника и шансы на долгожданный 2-й раунд плей-офф / Разбираем и обсуждаем /#report

Блог «HockeyGround» возвращается в инфосферу НХЛ с новой (пробной) рубрикой – report, в которой постараюсь делиться с аудиторией блога последними новостями, вкратце высказывать мнение по происходящему вокруг команд в виде небольших постов с важными событиями и многое другое, но обо всем подробнее ниже.

HockeyGround | NHL Predictions (телеграм блога)

НОВОСТЬ: Ведущий защитник «Флориды» Аарон Экблад выбыл до конца сезона (примерно на 3 месяца) из-за перелома ноги, полученного в предыдущем матче против «Далласа».  

Сейчас, когда пройдено более половины регулярного сезона, а до плей-офф остается всего полтора месяца, Флорида уверенно идет в группе лидеров «центрального» дивизиона (вместе с Тампой и Каролиной), занимая 3 место.

Команда Д. Кенневилля удивляет своими результатами, непривычно стабильной игрой и набором очков по ходу регулярки. Более того, в клубе действительно рассчитывают на проход дальше первого раунда плей-офф, что стало бы для франшизы впервые аж с 1996 года!

Но это же Флорида Пантерз и если у них все идет хорошо и ровно, то это не может продолжаться слишком долго…

Выбывший из-за травмы до конца сезона Аарон Экблад является лучшим игроком защиты команды почти по всем основным показателям:

Экблад является игроком первой пары обороны и отыграл все 35 матчей в текущей регулярке, набрав 22 очка(11+11) лучший среди защитников, при показатели полезности «+6», имея 25+ минут игрового времени (больше всех в команде). Кроме того, Аарон крайне важен для команды при розыгрыше РР (в бол-ве).

Полноценно или даже приблизительно без серьезных потерь заменить сейчас Экблада в первой паре Джоэлю Кенневиллю попросту некем. И если во Флориде все еще собираются продлить сильную регулярку, т.е. пошуметь в плей-офф, впервые за много лет пройдя дальше 1-ого раунда, то прямо сейчас за дело должен приниматься фронт-офис клуба во главе с генменеджером Биллом Зито.

Что Флориде делать дальше? Спасет ли обмен в дедлайн?

Ответ на данный вопрос уже частично был дан в предыдущем абзаце.

Из имеющегося подбора защитников заменить Экблада сейчас никто не в состоянии, а с драфта отказов (из команды «такси») уже вынужденно приходится возвращать опытного (чит. медленного) шведа Строльмана.

Поэтому, проводящему свой первый сезон в качестве ГМ Зито, придется решать кадровую проблему путем обменов и усиления линии защиты в дедлайн, до которого сейчас остается ровно две недели (12 апреля).

Первый вопрос с «кепкой» и свободными деньгами под потолком (или кого отдать взамен из имеющихся игроков) оставим для ГМ, а раз уж клуб переходит в разряд «покупателей», то намного интереснее смотрится второй вопрос – кого взять?

В текущем сезоне при запросе «доступный для обмена топ-защитник» первым делом всплывает имя Маттиаса Экхольма из Нэшвилла. Но прямо сейчас Предаторз уже сами входят в топ-4 дивизиона и имеют отличные шансы на участие в плей-офф, а в последние дни пошли слухи, что клуб передумал выступать в дедлайн в качестве «продавца», к тому же, именно Пантерз, идущие на 3 месте, являются их прямыми конкурентами.

И пока замена в лице Экхольма выглядит скорее, как несбывшаяся мечта для фанатов Флориды, клубу придется присмотреться к вариантам попроще, кому-то более доступному на рынке, а среди таких отмечаются: Монтур (Баффало), Ватанен (Нью-Джерси) или даже Савар (Коламбус), который кажется уж слишком неоднозначным выбором, как и всплывающий в некоторых высказываниях Тони Деанджело, все еще не нашедший нового клуба после Рейнджерс.

Резкое ухудшение перспектив на остаток сезона

Если до плей-офф Флорида все-таки дотянет (даже сохранит 3 место), то выдержать первый раунд против кого-то из пары Каролина/Тампа без Экблада в защите будет практически непосильной задачей.

Во много дело еще и в том, что Экблад проводил очень сильный и удачный для себя сезон, даже находился в некоторых списках среди кандидатов на «Норрис Трофи», как лучшему защитнику по итогам сезона.

Кто еще в текущем составе Флориды, где с защитниками проблем как раз всегда хватает, способен приблизиться к выполнению функций Экблада? (пока без учета обменов)

Кажется, что на ум приходит или опытнейший Кит Йэндл, но это скорее только для РР и набора очков, или постепенно прогрессирующий Маккензи Уигар. Проблема лишь в том, что оба этих игрока, в отличие от Аарона, являются леворукими защитниками, а дальше по списку идут более скромные имена вроде Гудаса, Стилмана, Форслинга или Нутиваара.

Получается, что сейчас именно выставленный на уйэвер 34-летний Антон Строльман попробует заменить Экблада в качестве RD первой пары.

Если генменеджер-новичок Флориды не совершит необходимых сделок в дедлайн, то пройти условную Каролину, что и без того представлялось сложнейшей задачей, будет практически невыполнимой миссией даже для опытнейшего Кенневилля, а чуть ли не самый удачный за все последние годы сезон Пантерз рискует слишком быстро в очередной раз перейти в режим ожидания следующего.

***

На сегодня всё! Таким образом в первом «report» вкратце прошелся по текущим проблемам и перспективам Флориды на остаток сезона в связи с последними событиями (травма Экблада).

Ждем дальнейших важных инфоповодов из стана других команд. Кстати, накидывайте свои варианты новостей в комментариях, обсудим и может какой-то из них выберу для следующего выпуска.

Приближается важнейшее для каждого сезона НХЛ время обменов (дедлайн), а далее заключительная часть регулярки и, конечно же, старт плей-офф!

И если вам понравилась подобная рубрика, в которой постепенно буду рассматривать новые важные инфоповоды от команд – обязательно дайте знать (поставить "плюс", написать комментарий). Далее постараюсь только усовершенствовать подачу, если будет реальный интерес со стороны подписчиков и обсуждения по происходящему НХЛ в блоге!

 HockeyGround | NHL Predictions (телеграм)

Все посты будут публиковаться (и обсуждаться) в телеграм-канале блога, ссылка выше. Подписывайтесь, обсуждайте в комментариях и читайте про все самое интересное в НХЛ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOCKEYGROUND
+48
Популярные комментарии
McSimov
0
было бы интересно про ситуация в Далласе, финалисты КС видимо без плей-офф?
Kirill HG
0
Да, для меня самого стало слегка неожиданно, что начинать нечто новое (рубрику в блоге) пришлось с новостей и рассуждений по "никому неинтересной" Флориде, далее постараюсь затронуть и более интересующие аудиторию сайта команды.
Kirill HG
0
История с Далласом интересна, как например и спад Филадельфии сейчас, но это не совсем подходит под формат задуманной рубрики и актуально уже некоторое время, а не является отдельной важной новостью или инфоповодом.
Но если в Далласе что-то такое произойдет, обязательно напишу про них.
Ответ на комментарий McSimov
было бы интересно про ситуация в Далласе, финалисты КС видимо без плей-офф?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+