Реклама 18+

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ РФПЛ В 1 ТУРЕ

Мы решили отобрать лучших распасовщиков, защитников, атакующих футболистов чемпионата России по итогам первого тура. 

ТОЧНОСТЬ ПЕРЕДАЧ

Юрий Газинский ("Краснодар") - 95%

Удаление Юрия в матче против пермяков не должно влиять на выбор лучших игроков, если речь идет о главных распасовщиках чемпионата. Газинский четыре раза создавал опасные моменты у ворот соперника своими передачами, а общая точность составила 95%. Конечно, есть в прошедшем туре люди, которые были более аккуратны в передачах, но Газинский оказался единственным, кто совершил более 100 точных пасов за матч, сыграв, к слову, 70 минут. У второго по этому показателю - Бибраса Натхо - 80 точных пасов при 85% аккуратности за полный матч.

УСПЕШНЫЕ ОТБОРЫ

Кирилл Набабкин (ЦСКА) - 7

Пожалуй, левый защитник армейцев вступал в борьбу за мяч чаще остальных защитников РФПЛ в первом туре - больше 15 раз. В семи случаях он выходил победителем. Не бог весть какая аккуратность для команды-участницы еврокубков, но стоит подметить, что ЦСКА сыграл на "ноль", в чем немалая заслуга латераля красно-синих. Отметим, что в четырех случаях Набабкин отбирал мяч в метре от штрафной Акинфеева, что, в целом, можно считать очень полезной игрой. Воздух при этом также чаще оставался за Кириллом, нежели за его оппонентами - Дядюном и Канунниковым. Среди полезных действий стоит выделить и два перехвата непосредственно перед собственной штрафной площадью. Итого мы выделяем Кирилла Набабкина как лучшего защитника в первом туре чемпионата. 

ВОЗДУШНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА

Сальваторе Боккетти ("Спартак") - 12

Кто бы мог подумать, что "Уфа" создаст столько проблем команде Аленичева. И создала бы больше, если бы не Боккетти и Таски. Можно иронизировать сколько угодно, но именно эти двое оказались главными гарантами сохранения лица "Спартаком" в том поединке. Боккетти был невероятно воздушен - он оказывался в борьбе за мяч на втором этаже 15 раз, из которых 12 выиграл. Причем десять раз снимал мяч в воздухе около штрафной своей команды, в основном - около опорной зоны. Что интересно, если на втором этаже итальянец боролся в основном в центральной зоне, то внизу за мяч вступал в борьбу на левом краю. Подстраховывая Комбарова, он заметно помогал тому избежать провала, в очередной раз подчеркивая, что Дмитрий - полузащитник, но никак не оборонец.

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ

Федор Смолов ("Краснодар") - 10

Потенциально один из самых острых игроков чемпионата постепенно избавляется от ярлыков и штампов. Согласитесь, что Федор все реже становится объектом насмешек, в отличие от своего друга из "Динамо". Вот и в этом туре Смолов сыграл отменно. Он нанес 10 ударов по воротам "Амкара", явив точность 50%. Достаточно неплохо для самого себя и для чемпионата России. Точнее был только традиционный мастер этого дела Еременко (67%), но нанес он на один удар меньше. Федора же стоит похвалить за настойчивость, и пусть голом он не отметился, но в атаке своей команды был самым ярким пятном. К слову, 10 ударов нанес за 90 минут и махачкалинец Боли, и хотя 9 из них были из штрафной площади, уж слишком чаще бил африканец мимо ворот. А так вполне мог бы попасть в наш список.

P.S.

НЫРЯЛЬЩИК ТУРА

Александр Прудников ("Амкар") - 1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цифры и схемы
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+