Реклама 18+

Они еще в игре!

Эта игра оказалась не замеченной? Пятая игра между Миннесотой-Вегасом оказалась не заслуживающей описанию и освещению на Sports.ru. Почему? Просто в Миннесоте не играет Овечкин. Если в заголовке поста отсутствует фамилия восьмого номера Вашингтона, она обречена на неудачу.

 Когда начиналась игра в столице развлечений Лас-Вегасе, было ясно "пантеры" зацепились за серию и выиграли важную пятую встречу у действующего обладателя КС "молний" при поддержке своих домашних трибун.

 Более 12 тыс. человек  пришли в ледовый дворец по болеть и поддержать своих любимцев- "золотых рыцарей". Зрители соскучились по хоккею и после ковидных послаблений хлынули на хоккей. Зритель на трибуне и это говорит общество выздоравливает, и хоккей жив.

 Все начиналось по накатанной: привычный проход лидера "Вегаса" Марка Стоуна и гол! Все шло по сценарию "рыцарей", не много до давить и выигранная серия с Миннесотой останется лишь в воспоминаниях. Легкая прогулка на глазах преданных болельщиков.

 Но потом пошло, что-то не так. Перехват передачи на Стоуна, Капризовым у своих ворот и передача на Цуккаррелло. Норвежец, как истинный викинг совершает смелый проход  от своей площадки сквозь оборону противника и с оттягиванием внимания всей команды соперника на себя, отдает точный пас на открытого Капризова. Шайба на крюку клюшки россиянина. Дело техники и "непробиваемый" Флери переигран точным ударом в девятку.

Дальше больше. После дальнего удара Бродина, из-за ворот Паризе бросает во вратаря и от спины Флери  шайба залетает в ворота.

Вегас обескуражен. После трех бросков подряд Гренуэя и отражений вратарем "Вегаса" и попустительстве защиты шайба снова в воротах. 3:1 в пользу гостей. Ошибается безупречный вратарь и надежная защита дают сбой.

 Опомнился "Вегас" после перерыва, выйдя на площадку во втором периоде с точным планом "Барбаросса". Утюжили и давили игроков "Миннесоты", словно немцы-русских 22 июня 1941 г. Весь период бомбардировали "рыцари" ворота Тэлбота. Тэлбот с партнерами ворота защищали, как свою Родину. "Лесорубы из пустыни" накидали 22 броска против одного у соперника. "Братишка" Дамба не сдержался и удалился. Только благодаря удалению, удалось забить шайбу. Неистовый натиск "рыцарей" во втором периоде принес скромную "пиррову победу" 1:0. Преимущество в счете осталось за "дикарями" 3:2.

 В третьем периоде брутальные "рыцари" выдохлись. В концовке матча удача отвернулась от "Вегаса". Сняли вратаря, численное преимущество не дало результата. Ломались клюшки, неудачные пасы на партнеров, перехват шайбы "дикими" и Нико Штурм точным броском в пустые ворота устанавливает окончательный счет 4:2.

 Самоотверженность вратаря и всей команды принесло важную победу в серии. "Миннесота блокировала 23 броска против 13 у Вегаса.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статист
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+