Матч «Краснодар» - «Ахмат» в противостояниях футболистов

Гранквист

Расчет завершенного матча «Краснодар» - «Ахмат» (03.12.17) через статистику футболистов стартовых составов.

- Все расчеты выполнены на основе статистики футболистов в прошлых матчах.

- Цифры напротив каждого показателя являются результирующим баллом, который рассчитывается на единицу времени исходя из количества этих действий, игрового времени футболиста, важности каждого показателя на позиции в расстановке и важности относительно других действий (с увеличением значимости показателей последних матчей).

- Метод расчета создан на основе анализа статистики футболистов и результатов матчей  Российской премьер лиги последних трех завершившихся сезонов.

- Для универсальности расчета игровые схемы всех команд в каждом матче приравниваются к схеме 4-2-3-1.

 

*Победители противостояний выделены цветом

1

Противостояния игроков:2 - 0

Сумма показателей: 5 – 4

Довольно редкая для нашего чемпионата ситуация, когда показатели центрфорварда превышают показатели защитника. Можно отметить не только его частоту ударов в створ, но и показатель обостряющих пасов. Дриблинг тоже не плох, а иногда он даже отборы совершает (в недавнем матче с «Уралом» - целых два). В общем – Фёдор занимается не только забиванием голов (я сам этому весьма удивлен)).

Вандерсон после выхода вместо Каборе (при счете 2-2) расположился слева, а Классон отправился ближе к центру атаки – поэтому рядом с показателями Перейры находятся показатели шведа на позиции второго форварда. Возможно, именно смена позиции Классона стала ключевым моментом в матче. Это подтверждают цифры атакующих показателей и его решающий голевой пас.

2

Противостояния игроков:2 – 0 (в сумме: 4 – 0)

Сумма показателей: 6 - 3 (в сумме: 11 – 7)

Отмечаем тотальное превосходство показателей атакующих игроков «Краснодара» над обороной «Ахмата» (Анхель рассчитывается как опорный полузащитник). Даже Вандерсон превосходит Уциева.

Показатели Жоаозинью немного выше, чем у Мамаева, но это связано с небольшим количеством проведенного игрового времени у Павла в текущем чемпионате. У Плиева его тоже недостаточно, поэтому его цифры немного другие, чем при сравнении с Жо (в этом случае к итоговым цифрам по каждому показателю применяется коэффициент, рассчитываемый исходя из отношения количества минут на поле у сравниваемых игроков).

3

Противостояния игроков:1 –1 (в сумме: 5 – 1)

Сумма показателей: 3,5 – 5,5 (в сумме: 14,5 –12,5)

Вилькер Анхель лучший в «Ахмате», поэтому в сравнении с ним любой обречен.

Шарль Каборе, в последнее время не, так прекрасен, как обычно, но его кунг-фу статистика лучше статистики Исмаэля. И лучше статистики Газинского на позиции опорника.

4

Противостояния игроков:0 –2 (в сумме: 5 – 3)

Сумма показателей: 2,5 – 6,5 (в сумме: 17 – 19)

Края атаки «Ахмата» превосходят своих непосредственных оппонентов даже сильнее краёв «Краснодара», а вот выход на замену Милада Мохаммади этот перевес почти нивелировал. Хотя, попади он в ворота в той контратаке – я бы сейчас писал совершенно другое)). Но, не попал.

5

 

Противостояния игроков : 1 – 1                     (итог: 6 – 4)

Сумма показателей:           6,5 – 2,5          (итог: 23,5 – 21,5)

 

Всю симметричность противостояния игроков нарушает Андреас Гранквист. Это был не лучший его матч, но его проход перед вторым голом «Краснодара» был восхитителен (надо смотреть его с самого начала - все повторы этого гола начинались, в лучшем случае, с середины забега). 

Общий итог расчета говорит о том, что «Краснодар» не должен был проиграть (преимущество в противостояниях в одной позиции и перевес по сумме показателей меньше пяти). Получилось чуть лучше.

З.Ы.: цифры отбора центральных защитников, а также дриблинга крайних полузащитников немного скорректированы по сравнению с предварительным расчетом в ходе работ над улучшением качества расчетов и более точного определения предполагаемых результатов матчей. В этом матче они на расчет никак не повлияли.

 

 

Расчет показателей статистики основан на цифрах и расстановках сайта whoscored.com

Фотография в заголовке статьи - с официального сайта ФК "Краснодар".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистические анализы
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+