Реклама 18+

Итоги Вуэльты Испании. Триумф Приможа Роглича

Завершилась 76-я версия трёхнедельной велогонки Вуэльта Испании. На мой взгляд, из трёх Грандтуров этого сезона Вуэльта получилась самая интересная. Здесь было меньше предопределённостей, запланированных результатов, больше спортивного азарта и старорежимного (олдскульного) безумия гонщиков. Да, все понимали, что словенец Примож Роглич (Юмба Висма), двукратный победитель общего зачёта Вуэльты 2019 и 2020 годов, - стопроцентный фаворит этой гонки. Но и в генеральном зачёте борьба получилась интересной. На седьмом и десятом этапах по несколько человек из групп отрыва врывались в головку лидеров общего зачёта, а норвежец Одд Кристиан Эйкинг из команды "Групома" даже его воглавил. На каждом горном этапе мы наблюдали интереснейшие сюжеты борьбы гонщиков из отрыва за победу на этапе и сражения генеральщиков друг с другом. На слабохолмистых и равнинных этапах не менее интересно боролись за победу спринтерские команды. Лучшим спринтером по итогам гонки стал Фабио Якобсен из "Десёнинк Квик Степ" - выиграл три этапа (четвертый, восьмой и шестнадцатый) и доехал до финала многодневки в зеленой майке.

Добавьте описание   Два этапа (второй и пятый) выиграл Яспер Филипсен из "Алпецин Феникс".

Добавьте описание   Тринадцатый этап выиграл Флориан Сенешаль ("Десёнинк Квик Степ").

Добавьте описание   Лучшим горняком многодневки и обладателем гороховой майки стал австралиец Майкл Сторер ("ДСМ"). Он выиграл два этапа (седьмой и десятый), показав высочайший класс восходителя на крутые градиенты.

Добавьте описание   Его одноклубник по "ДСМ" Ромен Барде, выпав из борьбы за общий зачёт, выиграл четырнадцатый горный этап в отличном стиле и занял второе место в горном зачёте.

Добавьте описание   Дамиано Карузо ("Бахрейн Викториоз") выиграл девятый этап с 4725 метров набора высоты.

Добавьте описание   Мигель Анхель Лопес, борясь в группе генеральщиков, атаковал на последнем крутяке королевского восемнадцатого этапа с 4957 метров набора высоты и выиграл. Жаль, что сошёл на предпоследнем двадцатом этапе в расстройстве из-за выпадения из тройки лидеров общего зачёта.

Добавьте описание   Отметился победой на горном пятнадцатом этапе двукратный горный король Тур Де Франс Рафал Майка из "ОАЭ Эмирейтс".

Добавьте описание   Двадцатый горный этап (4199 метров подъёмов) великолепно выиграл Клеманн Шампуссен ("Ситроен").

Добавьте описание   Главным героем среднехолмистых этапов стал датчанин Магнус Корт Нильсен из "Эдьюкейшен Ниппо" - выиграл три этапа (шестой, двенадцатый и девятнадцатый). По итогам многодневки признан самым агрессивным гонщиком.

Добавьте описание   На третьем этапе блестяще выступил эстонец Рейн Таарамяе ("Интермарше") - выиграл этап и надел красную майку.

Добавьте описание   Ну и наконец, главным героем многодневки стал Примож Роглич - выиграл четыре этапа (первый, одиннадцатый, семнадцатый и двадцать первый) и в третий раз подряд занял первое место в общем зачёте Вуэльты.

Добавьте описание   Второе место в генеральном зачёте занял испанец Энрик Мас из "Мовистар Тим".

Добавьте описание   На седьмом этапе из группы отрыва в десятку генеральщиков ворвались четверо гонщиков, в числе которых был австралиец Джек Хейг из "Бахрейн Викториоз". Казалось, что эти ребята здесь ненадолго. Это подтвердилось, но не в случае с Джеком - он не только остался, но и вполне себе освоился и просеялся до призового третьего места в итоге. Браво!

Добавьте описание   Самыми яркими помощниками в этой многодневке были, безусловно, Сепп Кус и Стивен Крайсвайк из "Юмба Висмы". Они прекрасно помогали Приможу Рогличу поддерживать высокий темп на горных этапах, выматывая соперников.

Добавьте описание   Российские гонщики Павел Сиваков ("Инеос Гренадьерс") и Александр Власов ("Астана") были заметны на этой многодневке. Павел помогал генеральщикам своей команды, а на седьмом горном этапе до последнего километра боролся за победу на этапе с Майклом Сторером и Карлосом Вероной и стал третьим. Александр Власов боролся за генеральный зачёт, был шестым, седьмым, девятым, одиннадцатым, но на семнадцатом этапе в дождливую погоду упал на сложном спуске и травмировался, из-за чего сошёл с гонки перед двадцатым этапом. Владимир Черевичко

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+