Реклама 18+

Токио-2020. Золото в сабле, серебро и бронза в стрельбе

Российская команда по фехтованию саблей выиграла финал у француженок со счётом 45-41 и второй раз подряд после РИО-2016 завоевала золото. В составе три спортсменки: Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина. Тренерский штаб решил не включать в команду четвертую участницу для замен. И правильно получилось. И доверие Ольге Никитиной на первый и последний бой в этом финале тоже сработало. Сначала не заладилось у титулованных Софьи Великой и Софии Поздняковой. Ну это понятно: личные золото и серебро, травмы, усталость. И команду взбодрила 22-летняя Ольга Никитина. Она показала 21-13 в этом финале. За ней потянулись и звёздные подруги по команде.

Добавьте описание   Серебряную и бронзовую медали выиграли в стрельбе из винтовки из трёх положений на 50 метров соответственно Юлия Зыкова и Юлия Каримова. Чемпионкой стала швейцарка Нина Кристен.

Добавьте описание   Швейцарка набрала 463,9 очка, Юлия Зыкова - 461,9, Юлия Каримова - 450,3. Браво! В плавательном бассейне сегодня не задалось для российских пловцов. Но был прекрасный финальный заплыв баттерфляем в исполнении американца Калеба Дрессела и венгра Криштофа Милака. Калеб побил на 0,05 секунды свой же мировой рекорд - 49,45. Криштоф тоже в его клубе "49" - 49,68.

Добавьте описание

Добавьте описание

Андрей Минаков стал четвёртым в этом заплыве - 50,88. После серебра на чемпионате мира на этой дистанции два года назад с 50,83 ждали роста. Тогда ему было 17 лет, сейчас 19. Чего ждать от этого молодого спортсмена в дальнейшем? Будем наблюдать, что ещё делать.

Завтра наши интересные ожидания от пловцов - две комбинированные эстафеты 4х100 метров у мужчин и женщин.

Вчера Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Мария Каменева неплохо провели квалификационный заплыв - 3.57,36. Это, видимо, основной состав, возможно, только в брассе могут поставить на финал Евгению Чикунову вместо Юлии Ефимовой.

В мужской эстафете на квалификацию поставили Григория Тарасевича, Антона Чупкова, Михаила Вековищева и Владислава Гринёва. Ребята прекрасно справились с задачей выхода в финал, показав третий результат - 3.31,66. Завтра, наверное, наоборот, оставят в команде брасс Антона Чупкова, спину поплывёт Евгений Рылов, баттерфляй Андрей Минаков и кроль Климент Колесников.

 

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+