Реклама 18+

Победа Евгения Рылова на чемпионате Европы по плаванию

Сегодня шестой день на соревнованиях в плавательном бассейне "Дунай Арена" на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Сначала мужчины плыли финал на 800 метров. Россияне Александ Егоров и Илья Дружинин вчера утром не отобрались в этот заплыв. Болезни роста пока мешают. Тройка фаворитов известна: украинец Михаил Романчук и итальянцы Грегорио Пальтриньери и Габриэле Детти. Грегорио пытается решить вопрос заранее, поскольку его безножный кроль мешает спуртовать на последнем полтиннике. Но у него это не получается: украинец здесь и сейчас плывёт солиднее. Детти подотстал и даже рискует попасть под раздачу норвежцу Хенрику Кристиансену. Михаил плывёт красиво: скользящая техника в сочетании с гармоничной мощью работы рук и ног, низкое положение головы, ритм, раскованность. Отсутствующий здесь немец Флориан Велльброк тоже хорош в этом аспекте, непонятно, будет ли он плыть в бассейне в Токио или сосредоточится на 10 километрах в открытой воде. На финише у Михаила Романчука 7.42,61, у Пальтриньери 7.43,62, у Детти 7.46,10.

Добавьте описание   Финал на 200 метров на спине у мужчин. Евгений Рылов на сотне на спине позавчера купался. Он сейчас в состоянии нагрузки, ему 25 лет, поэтому супервосстановление происходит медленнее, чем у двадцатилетних. Но двухсотка - это дистанция с более аэробным (но, конечно, не в полной мере) режимом проплывания, нежели сотня. Евгений первую сотню проплыл за 56,41 (третий), 150 метров за 1.25,58 (третий), на последнем бассейне ускорился, но без фанатизма (28,88) и коснулся финишного борта первым - 1.54,46.

Добавьте описание   Британец Люк Гринбэнк стал вторым - 1.54,62, швейцарец Роман Митюков третий - 1.56,33. Комментатор Денис Панкратов, двукратный олимпийский чемпион, совершенно справедливо говорит о том. что не следует заранее вешать медали на фаворитов Олимпиады, потому что защищать навешанные медали труднее, чем завоёвывать ненавешанные. Просто надо констатировать факты, которые мы имеем здесь и сейчас - Евгений Рылов выиграл финал на 200 метров на спине на чемпионате Европы. Аплодисменты.

 

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+21
Популярные комментарии
Ekaterina Zakharova
+4
И Жене 24 года, 25 ему будет только в сентябре.
Ekaterina Zakharova
+3
Женя очень хорош даже в разобранном состоянии) 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻 И удачи ему на ОИ, верю ему все по плечам!
Абраксас
+3
Отличный был заплыв. Евгений сам сказал, что доволен своими секундами на данном этапе, что с ним очень редко бывает. А победить было важно с точки зрения психологии, чтобы показать: даже в явно не пиковом состоянии Рылов соперникам не по зубам.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+