Реклама 18+

Мировой рекорд Климента Колесникова и два золота россиян на чемпионате Европы по плаванию

Сегодня на чемпионате Европы по водным видам спорта первый день плавания в 50-метровом бассейне.

Президент федерации плавания России Владимир Сальников накануне предупредил общественность, что для сборной России это соревнование является тренировкой в виде соревновательной практики и довыполнение олимпийских нормативов теми спортсменами, которые немного недотянули на чемпионате России, например, Арина Суркова (100 метров кролем) и Григорий Тарасевич (200 метров на спине). Но для участников и болельщиков важно то, что это всё-таки титульный старт, здесь собрались сильные спортсмены, которые борются за титулы и медали. Поэтому глаза горят, и шило в пятой точке присутствует.

Открывали вечер девушки на финале 400 метров комплексом - эта дистанция совсем не российская: наши девушки отсутствовали не только в финале, но и вообще утром. Всё та же венгерка Катинка Хоссу и остальные. Катинка стала опять чемпионкой - 4.34,76, второе место поделили венгерка Виктория Михаливари и британка Эйми Виллмот - 4.36,81.

Добавьте описание   Но мы сполна отыгрались на второй дистанции вечера - 400 метров кролем у мужчин. Утром вроде было не очень хорошо: в финал не отобрались Александр Красных и Александр Егоров. Но пробившийся в финал Мартин Малютин блестяще справился с вечерним заплывом и стал чемпионом Европы - 3.44,18. Серебро у австрийца Феликса Оубека - 3.44,63, бронза у литовца Данаса Рапсиса - 3.45,39. Мартин опять продемонстрировал красивую тактику - сначала на пятых-шестых местах плывёт себе никого не трогает, а за 150 метров до финиша настигает лидеров и побеждает.

Добавьте описание   Потом были полуфиналы. Про эти стадии обычно не пишу, но тут такое. На полтиннике на спине Климент Колесников впервые в истории выплывает из 24 секунд - 23,93!!! Побил свой же мировой рекорд! Хотя дистанция не олимпийская, но всё же.

Добавьте описание   Закрывали вечер две эстафеты 4х100 метров кролем у женщин и мужчин. В женской эстафете россиянки не участвовали. Выиграли британки - 3.34,17, серебро у голландок - 3.34,29, бронза у француженок - 3.35,92. Состав мужской команды России на финале: Андрей Минаков, Александр Щёголев, Владислав Гринёв и Климент Колесников. Утром плыли Андрей Жилкин, Михаил Вековищев, Иван Гирёв и Евгений Рылов. Утром наши ребята показали четвёртое время. На первом этапе Андрей Минаков стал вторым - 48,18, уступив итальянцу Алессандро Мересси (47,74). Александр Щёголев проплывает с переходом за 47,64 и становится первым на финише своего этапа. Владислав Гринёв тоже в клубе "47" - 47,49 и увеличивает просвет от итальянцев. И наконец, Климент Колесников - 47,10! Победная точка - 3.10,41, рекорд чемпионатов Европы! Вторые британцы - 3.11,56, третьи итальянцы - 3.11,87.

Добавьте описание   Вот такое начало на чемпионате Европы в плавательном бассейне.

 

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+29
Популярные комментарии
Agent Smith 77
+1
Неплохое начало ЧЕ Малютин порадовал и насторожил одновременно но будем надеятся что на ОИ Мартин проплывет не хуже, ну а Климент похоже решил в этом году "рвать" воду в каждом старте сезона интересно за ним наблюдать!
evgenue1977
+1
В чём то соглашусь с вами - трудно несколько раз по ходу сезона выходить на пик формы. Но бывает, что форму удаётся держать достаточно долго.
Ну и как показывает практика - всё таки на главном старте сезона чаще успеха добиваются те, кто показывал хорошие результаты по ходу сезона, а не только подводился исключительно к главному старту. Да и Чупков ещё слишком молод (в отличие от той же Ефимовой), чтобы бояться держать форму несколько месяцев, а подводиться исключительно к одному старту. Поэтому то и тревожно. Но, как говорится, время покажет.
Ответ на комментарий vladimir iv
Меня наоборот настораживают громкие результаты там, где не надо. Закон сохранения энергии куда деть?
vladimir iv
+1
Меня наоборот настораживают громкие результаты там, где не надо. Закон сохранения энергии куда деть?
Ответ на комментарий evgenue1977
Да дело то не в сотне. Просто по тому, что пока показывает в этом сезоне чупков, пока не видно особых олимпийских перспектив и на короной для него двухсотметровке. Дай бог конечно, что это какой то очень хитрый план подготовки к ои.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+