Реклама 18+

Победа в отрыве немца Леннарда Кемны на пятом этапе Вуэльты Каталонии

Сегодня на недельной велогонке Мирового тура Вуэльте Каталонии состоялся пятый этап. Длина дистанции 201 километр. Профиль среднегорный с двумя категорийными и несколькими менее тяжёлыми рельефами. То есть этот этап был доступен для претензий на победу для негорняков.

А для генеральщиков здесь не было поля для изменения турнирного положения - нет возможностей для просева. Поэтому гонка разделилась на два сюжета. Генеральщики едут группой и следят друг за другом, чтобы или рвануть, или пресечь убегание тех, кто рванёт. В среднем получается, что никто не рвёт и никто не пресекает, а просто едут вместе спокойно в темпе, который диктуют капитаны команд. Второй сюжет - это борьба за победу на этапе тех ребят, которые далеко отстали в общем зачёте, а потому неинтересны для контроля со стороны генеральщиков. В отрыв от основного пелотона, в котором ехали генеральщики, уехало довольно много желающих испытать себя. Где-то около сорока человек побывало в атаках и отрывах на разных участках дистанции. Из этих ребят наиболее интересным для генеральщиков был испанец Мигель Бизкарра ("Юскейтель-Юскейди"), который отставал от лидера общего зачёта Адама Йейтса ("Инеос Гренадерс") только на 4.07. Поэтому нельзя было отпускать этого гонщика далеко. Да и голландец Стевен Крейсвик ("Джамба Висма") отставал на 7.04, что тоже не так уж и безопасно. В интересную атаку ходил француз Реми Каванья ("Десенинк Квик Степ"), который как известно точно не горняк, а великолепный раздельщик ростом 186 см и весом 78 кг. Он долго солировал на участке от 55 до 30 километров до финиша. И только на половине подъема на первокатегорийную гору Монсеррат его настигли ребята из группы во главе с Бизкаррой. Затем слово взяли голландец Стевен Крейсвик, испанец Карлос Верона ("Мовистар Тим") и вчерашний герой неугомонный немец Леннард Кемна ("Бора Хансгрое"). Но и их догнали. В общем, на спуске происходили такие занимательные сюжеты, что про это можно песни сочинять и петь. И за восемь километров до финиша самым подходящим для последней решающей атаки оказался Леннард Кемна. Он заслужил этот сегодняшний успех за свои вчерашние подвиги, где он лидировал в гонке примерно 80 процентов дистанции и только за 14 км до финиша сильно просел. Сегодня он уехал от соперников и финишировал в гордом одиночестве. Браво герою!

Этому гонщику 24 года. Рост 181 см, вес 65 кг. Раздельщик, горняк, многодневщик. Отличный боец! Вчера и сегодня он рвал и метал стереотипы. Такие люди делают велогонки зрелищем. А генеральщики приехали на финиш большой группой без приключений через 1.59 после победителя, оставив без изменений турнирный расклад. Разве что Бизкарра, который стал третьим призёром этого этапа вслед за вторым призёром португальцем Рубеном Геррейро ("Эдьюкейшен Ниппо"), улучшил свою позицию в генеральном зачёте, переместившись на почётное 18-е место с просветом в 2.46 от лидера. Завтра на шестом этапе участников ожидает примерно такой же среднегорный профиль дистанции. Опять, наверное, будут два сюжета - для генеральщиков и для охотников за этапом. Хотя, кто знает?

 

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+