Реклама 18+

Чемпионат мира по конькобежному спорту - бронза Сергея Трофимова

Сегодня стартовал чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в голландском Херенвене на арене "Тиалф". В связи с коронавирусом зрителей на трибунах нет. И нет азиатов - японцев, китайцев и корейцев. Особенно плохо без японцев олимпийских чемпионов сестёр Наны и Михо Такаги, олимпийской чемпионки Нао Кодайры, чемпиона мира Тацуя Шинамы и других спринтеров японской сборной. В первый день состоялись соревнования на дистанциях 3000 метров у женщин и 5000 метров у мужчин. У наших девушек сегодня мало что получилось. Медали разбирали не они. Наталья Воронина, которая две недели назад на этой дистанции показала высшее мировое достижение для равнинных катков 3.56,85, сегодня не порадовала - только седьмое место с результатом 4.02,85. Будем надеяться на достойное выступление на 5000 метров. Евгения Лаленкова была десятой, Елена Еранина шестнадцатой. Не впечатляют такие результаты в свете завтрашней гонки преследования. Победу праздновала голландка Антуанетта де Йонг - 3.58,47, серебро у чешки Мартины Сабликовой - 3.58,57, бронза у голландки Ирен Схаутен - 3.59,75.

Антуанетта де Йонг

Антуанетта де Йонг

Зато прекрасно выступили наши мужчины на пятёрке.

В третьей паре стартовал 19-летний юниор Даниил Алдошкин, двукратный чемпион мира среди юниоров. И показал отличное время 6.17,54. И что важно, он до самого финиша не терял технику бега, почти все круги бежал с одинаковым временем 29,6 - 29,8.

Отличные секунды показал и опытный Данила Семериков - 6.16,02.

И вот последняя десятая пара - многократный чемпион всего и вся голландец Свен Крамер и Сергей Трофимов. У Свена, видимо, проблемы, он развалился по ходу дистанции - 6.35,52, девятнадцатый результат. А Трофимов рубился по графику с лидерами шведом Нильсом Ван дер Пулом и голландцем Патриком Рюстом. Но не хватило. Показав 6.13,02, Сергей стал бронзовым призёром.

Сергей Трофимов

Сергей Трофимов Напомню, что на прошедших в январе двух этапах Кубка мира Трофимов также был третьим после Рюста и Ван дер Пула. Хотя нет - на первом этапе он проиграл серебро Свену Крамеру.   Это уже третья бронзовая медаль чемпионатов мира у 25-летнего Сергея Трофимова. Напомню, до сегодняшнего пьедестала он выигрывал бронзу в командных гонках преследования в 2019 и 2020 годах. Данила Семериков в итоге четвёртый, а Даниил Алдошкин - шестой. Вот это да! Как у нас может здорово сложиться завтра командная гонка преследования с таким составом? Чемпионом мира стал швед Нильс Ван дер Пул - 6.08,39, а голландец Патрик Рюст стал вторым - 6.10,05.

Нильс Ван дер Пул

Нильс Ван дер Пул Завтра смотрим командные гонки преследования и пятисотки.

 

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+