Реклама 18+

На этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Херенвене - российские победы и медали

В этом сезоне конькобежный сезон на Кубке мира урезан с шести до двух этапов по причине пандемии. Оба этапа прошли в голландском Херенвене на арене "Тиалф". Чемпионат мира на отдельных дистанциях состоится 11-14 февраля тоже на этой арене. В этой статье произведу краткий обзор второго этапа Кубка мира, который произошёл 29-31 января, при этом остановлю своё внимание только на призовых для российских спортсменов дистанциях. В мужской командной гонке преследования российская команда бежала в новом составе по сравнению с предыдущими сезонами - Даниил Семериков, Сергей Трофимов и Даниил Алдошкин. И получилось очень недурно - никаких разнобоев в шагах и просветов между собой, всю дистанцию прошли синхронно нога в ногу и завоевали бронзу после норвежской и канадской команд. И объехали при этом голландцев во главе со Свеном Крамером. Показали отличный результат 3.41,40.

30 января состоялись первые пятисотки у мужчин и женщин. Ангелина Голикова показала второй результат после голландки Фемке Кок соответственно 37,29 против 37,23.

Третья австрийка Ванесса Херцог 37,40. Ольга Фаткулина четвёртая 37,58. Отметим личный рекорд Ирины Кузнецовой 37,97. Павел Кулижников подтвердил свой высочайший статус действующего чемпиона и рекордсмена мира, выиграв с результатом 34,47.

Второй канадец Лоран Дюбри - 34,52, а бронзу получили голландец Дай-Дай Н,Таб и наш юниор Артём Арефьев, победитель на этой дистанции на первом этапе неделю назад. Бронзовые призёры показали одинаковые результаты - 34,58. Очень рад за Артёма, который в этом сезоне обретает уверенность на коротком спринте в качестве завсегдатая на высоких местах.

Руслан Мурашов только шестой 34,63, Виктор Муштаков увы тринадцатый 34,91. На женском масстарте Елизавета Голубева была на финише четвёртой, но получила бронзу.

Дело в том, что итальянка Франческа Лоллобриджида, двоюродная внучка той самой Джины Лоллобриджиды, её опередила на финише с нарушением правил, совершив таран, как героиня войны какой-нибудь. Тоже мне красавица. Победила, как всегда, голландка Ирен Схаутен, второй стала тоже, как всегда, канадка Ивани Блонден. Мне показалось, как и комментатору Игорю Швецову, что Блонден незаконно блокировала на финише Голубеву. Но судьи оставили канадку на втором месте. 31 января состоялись вторые пятисотки у мужчин и женщин. И опять Фемке Кок первая 37,33, Ангелина Голикова вторая 37,37. Между прочим неделю назад всё было точно так же - Фемке Кок опережала оба раза на пятисотке Голикову с разницей в несколько сотых секунды. Прорвалась на пьедестал Дарья Качанова 37,63.

Ольга Фаткулина опять четвёртая 37,67. Ирине Кузнецовой сегодня не удалось выбежать из 38 секунд - 38,04 - это десятое место. Зато она очень красивая девушка. Её фотографии, к сожалению, нет в свободном доступе. Павел Кулижников не бежал вторую пятисотку, поскольку снялся с соревнований, почувствовав дискомфорт в мышцах паха, который является последствием старой травмы. Остальные ребята не смогли забежать в призы на этой дистанции. Порадовала на дистанции 3000 метров Наталья Воронина, победив с результатом 3.56,85.

Второй стала голландка Антуанет де Йонг 3.58,90, третья тоже голландка Ирен Схаутен 4.00,15. Евгения Лаленкова только девятая 4.03,61. На мужской пятёрке вновь блеснул Сергей Трофимов - как и неделю назад он стал бронзовым призёром - 6.10,86.

А четвертым стал между прочим сам Свен Крамер - 6.11,21. Уверенно победил голландец Патрик Рюст 6.05,95, швед Нильс Ван Дер Пул второй 6.08,39. Неожиданно хорошо выступила на дистанции 1000 метров Ангелина Голикова - 1.14,05. Это серебряная медаль. Мы знаем её как одну из лучших в мире на пятисотке. Сегодня она неплохо провела и вторую часть дистанции, не развалив технику до самого финиша. Победила как и неделю назад американка Британи Боу - 1.13,96, Фемке Кок третья - 1.14,47. Елизавета Голубева показала седьмой результат 1.14,88, Ольга Фаткулина восьмой - 1.15,08, Ирина Кузнецова двенадцатый - 1.16,25. Готовимся к чемпионату мира. Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+18
Популярные комментарии
All sports
+2
Спасибо за статью.Единственное,можно было добавить,что результат Ворониной стал рекордом катка Тиалф и мировым на равнине.
Биатлонная зима
+1
Да хоть какая-то возможность заработать спортсменам на КМ.
vladimir iv
0
Спасибо
Ответ на комментарий All sports
Спасибо за статью.Единственное,можно было добавить,что результат Ворониной стал рекордом катка Тиалф и мировым на равнине.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+