Реклама 18+

Третий день на Тур де Ски

На третьем этапе Тур де Ски в швейцарском местечке Валь Мюстаир сегодня состоялись гонки преследования коньковым стилем. В 13.30 по московскому времени стартовали мужчины на дистанцию 15 км. Начинал лидер общего зачёта Александр Большунов. Через минуту пошёл Артём Мальцев. И так далее по таблице зачёта после двух этапов. Очень быстро к Артёму присоединился супершвейцарец Дарио Колонья. Далее сформировалась группа асов конькового хода в составе Евгения Белова, Дениса Спицова и француза Мориса Манифика. Именно группа Манифика стала самой интересной в этой гонке. Да, француз стал локомотивом в этом трио. Два года назад Манифика отличился в словесной борьбе с "российским допингом", обвинив Дениса Спицова в невероятных успехах на Олимпиаде. Хотя как специалист по коньковому ходу должен был понять, что Денис - лучший на сегодня технарь этого стиля в мире.

Денис Спицов три года назад на Олимпиаде, где он стал трёхкратным призёром

Денис Спицов три года назад на Олимпиаде, где он стал трёхкратным призёром Такое ощущение, что он бежит легко и непринуждённо, не прикладывая для этого никаких усилий, лыжи у него как-будто сами едут. Но прошло два года, и мы начали забывать, что Манифика боролся с нашим допингом. Лично я точно про это забыл. Ну так вот, Манифика сегодня откатался очень приятно для нас, ценителей лыжного спорта. Взял инициативу в свои руки, не стал там разбираться с русскими за своей спиной, кто чего должен делать. Сам погнал вперёд, а русские прицепились за ним рюкзаками. Редкостное зрелище, поскольку обычно русские ишачат, а иностранцы рюкзачат в лыжных гонках.

Морис Манифика сегодня был великолепен

Морис Манифика сегодня был великолепен Александр Большунов был не так прекрасен как вчера. Дал немного сократить свой отрыв соперникам. Артём Мальцев, наоборот, вчера был нехорош, а сегодня зажёг. Колонья на второй половине дистанции отвалился, и Артём пошёл один в интервале около 50 секунд от лидера. В группе Манифика тоже произошли изменения - не выдержал темпа Евгений Белов. Спицов в своём лёгком стиле рюкзачил за Морисом. Этот дуэт как раз и есть лучшие горняки на Альп Чермис при отсутствии норвежцев Крюгера и Рёте и проблемах на этом туре у Андрея Мельниченко. У них только вопросы со спринтом, которые помешают им приблизиться на опасное расстояние к Большунову в общем зачёте. Хотя кто знает, как оно сложится. Не забываем, что они призеры Олимпиады-2018 в командном спринте. В итоге Большунов доехал лидером, Артём Мальцев второй, Манифика перед финишем немного отъехал от Спицова и стал третьим. Денис Спицов - четвёртый, но при этом стал лучшим на дистанции по чистому времени.

Александр Большунов

Александр Большунов Положение в мужском общем зачете после трёх этапов: 1. Александр Большунов (Россия) – 1.08,30 2. Артем Мальцев (Россия) – 0,53 3. Морис Манифика (Франция) – 1,07 4. Денис Спицов (Россия) – 1,10 5. Иван Якимушкин (Россия) – 1,34 5. Дарио Колонья (Швейцария) – 1,34 7. Клеман Парисс (Франция) – 1,48 8. Федерико Пеллегрино (Италия) – 2,08 9. Жан Марк Гайар (Франция) – 2,14 9. Адриан Бэкшнайдер (Франция) – 2,14 11. Хьюго Лапалю (Франция) – 2,15 12. Евгений Белов (Россия) – 2,20... 20. Эндрю Масгрэйв (Великобритания) – 2,58 21. Андрей Мельниченко (Россия) – 3,26... 23. Оскар Свенссон (Швеция) – 3,27 24. Илья Семиков (Россия) – 3,34... 26. Александр Терентьев (Россия) – 3,40... 39. Глеб Ретивых (Россия) – 4,31... 47. Алексей Червоткин (Россия) – 5,26 В общем приятно наблюдать за борьбой российских и французских лыжников. Норвежцы могут и в дальнейшем смотреть лыжные гонки по телевизору. Свято место пусто не бывает.

Основным фото для этой статьи решил сделать фото Артёма Мальцева. Он - один из главных героев этой гонки. По итогам трёх этапов уверенно идёт на втором месте. Браво!

У девушек тоже происходят интересные события на лыжне. Они стартовали в 17.15 по московскому времени. Их гонка была не менее зрелищной. Опять Фрида Карлсон пыталась быть Терезой Йохауг, но пока не получается. Просела форма у её соотечественницы Линн Сван, которая выиграла первые два этапа, но в этой гонке затормозила. Группа в составе Фриды Карлсон и американок Джессики Диггинс и Рози Бреннан обособилась и пошла к финишу на разборку между собой. Во второй группе наши Юлия Ступак и Татьяна Сорина плюс словенка Анамария Лампич и швейцарка Надин Фандрих, сюда вскоре вписалась шведка в жёлтой майке лидера общего зачёта Линн Сван. Обе группы бежали примерно в одном темпе в интервале 50 секунд друг от друга. Перед последним выходом на стадион американки рванули вперёд, оставив свою шведскую подругу по группе добираться до финиша третьей. Диггинс в свою очередь лишила Бреннан возможности плотно бороться с собой на финишной прямой, создав себе комфортный отрыв. Так и доехали: Диггинс первая, Бреннан вторая, Карлсон третья.

Джессика Диггинс

Джессика Диггинс Юлии Ступак не удалось побороться с Лампич за четвертое место, и она стала пятой. А Линн Сван опередила Татьяну Сорину в борьбе за шестую позицию. Положение в общем зачете тура после трёх этапов у женщин таково: 1. Джессика Диггинс (США) – 59,36 2. Рози Бреннан (США) – 0,5 3. Фрида Карлссон (Швеция) – 0,10 4. Анамария Лампич (Словения) – 0,58 5. Юлия Ступак (Россия) – 0,59 6. Линн Сван (Швеция) – 1,13 7. Татьяна Сорина (Россия) – 1,15 8. Надин Фандрих (Швейцария) – 1,28 8. Катарина Хенниг (Германия) – 1,28 10. Криста Пярмякоски (Финляндия) – 1,31 11. Наталья Непряева (Россия) – 1,34 12. Майя Далквист (Швеция) – 1,37... 14. Алиса Жамбалова (Россия) – 2,07 14. Яна Кирпиченко (Россия) – 2,07... 17. Тереза Штадлобер (Австрия) – 2,08 17. Эбба Андерссон (Швеция) – 2,08... 26. Анна Нечаевская (Россия) – 3,45... 30. Христина Мацокина (Россия) – 4,10... 54. Анастасия Фалеева (Россия) – 8,0 Завтра планируется перерыв в гонках в связи с переездом соревнования в Италию в местечко Тоблах. Там высота над уровнем моря пониже на 500 метров, то есть составляет 1200 метров.

Наталья Непряева и Юлия Ступак

Наталья Непряева и Юлия Ступак Может, это даст возможность нашим девушкам и особенно Наталье Непряевой улучшить своё самочувствие, и наше ударное трио Непряева, Ступак и Сорина всерьёз займутся общим зачётом в туре. Их нормальное место - это верхние три позиции. Владимир Черевичко

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+21
Популярные комментарии
Gleb Lobov
0
Верим в команду!
Джинн
0
А что с Мельниченко? Он же только что в отличной форме был, и вдруг сдулся
zoi50
0
Квквя Диггинс красотка!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+