Реклама 18+

Третий день чемпионата России по плаванию в Казани

Сегодня произошёл третий день чемпионата России по плаванию.

Первый финал дня - 200 метров на спине у девушек. Сейчас эта дисциплина - одна из немногих, в которой у сборной России нет претендентов на медали чемпионатов мира и Олимпийских игр. Тем не менее любопытно смотреть на потенциал роста результатов участников финала на этой дистанции. Выиграла с большим отрывом москвичка Анастасия Кляровская (94 гр) - 2.11,81. Фото этой спортсменки не смог найти в интернете. Серебро у Полины Егоровой (00 гр) - 2.15,10, бронза у Ангелины Никифоровой (02 гр) - 2.15,88. Кто знает, сейчас мы ноем про печаль, а потом раз - и как в комплексе у юношей Илья Бородин появится звездочка у девушек на длинной спине.

Финал на 100 метров баттерфляем. Сначала об юниорском возрасте, потому что комментатор Денис Панкратов ошибочно полагает, что Андрей Минаков вышел из этой категории. Никак нет. В этом сезоне юниорами считаются парни 2002 года рождения и младше, а юниорками девушки 2004 года рождения и младше. В последние годы великий пловец Денис Панкратов, к сожалению, не очень утруждает себя информационной готовностью к комментированию.

И ещё о Минакове. Оказывается, трёхкратный призер взрослого чемпионата мира и многократный чемпион юниорских первенств мира и Европы не заслуженный мастер спорта, а мастер спорта международного класса. Плавание - это вам не футбол, в котором за участие в четвертьфинале дают зэмээсов.

Итак выиграл финал на сотке баттерфляем, конечно, Андрей Минаков (02 гр) - твердый второй номер в мире на этой дистанции после американца Калеба Дрессела. Андрей показал 51,37.

И, судя по финишу, не особо упирался, экономясь для эстафеты. Вторым стал экс-рекордсмен России на этой дистанции Егор Куимов (99 гр)- 51,67. И его личный рекорд не 51,30, как утверждает всё тот же Денис Панкратов, а 51,12. И третьим на финише стал серебряный призер чемпионата мира-2019 на полтиннике батом Олег Костин (92 гр) - 51,95. Полтинник баттерфляем - не олимпийский вид, поэтому Олегу хочется для участия в Олимпиаде освоиться на сотке.

В отсутствие лучшей спринтерши страны Марии Каменевой финал на 100 метров кролем у девушек был занимательным. Арина Опёнышева (99 гр) и раньше была в когорте эстафетчиц на кроле, но у неё появились опасные молодые соперницы Елизавета Клеванович (01 гр) и Екатерина Никонова (03 гр). По дистанции лидировала Никонова, но на последних метрах Арина вырвала победу - 54,67. У Елизаветы - 54,78, у Екатерины - 54,88. Хорошая борьба.

На дистанции 800 метров бронзовый призер юниорского первенства мира-2019 на 400 метров Александр Егоров (01 гр) ровно чеканил по 29,5-29,8 полтинники и стал чемпионом России с результатом 7,54,63. Позавчера, напомню, он выиграл дистанцию 400 метров.

Антон Никитин (00 гр) второй - 7,57,29, Ярослав Потапов (99 гр) третий - 7.59,21. А пятым приплыл Илья Бородин (03 гр) - 8.01,70. Тот самый, который выиграл 200 метров комплексом с рекордом России вчера.

И завершала программу дня смешанная кролевая эстафета 4х100 метров. Опять противостояние на этапе (втором) ленинградца Андрея Минакова и москвича Владислава Гринёва. И опять то же, что и позавчера - на первом полтиннике Владислав догоняет Андрея, а на втором Андрей уплывает от Владислава. В итоге ленинградцы убедительно выиграли - 3.27,35. Состав чемпионов России - Александр Щёголев, Андрей Минаков, Дарья Татаринова и Александра Быкова. Мало того, на финише последнего этапа новосибирская девушка Екатерина Никонова обошла москвичку Елизавету Сусорову. Серебро у Новосибирской области, бронза у москвичей.

Завтра восемь финалов и два полуфинала.

Спасибо Казани за прекрасный бассейн во дворце водных видов спорта, единственный в России, пригодный для проведения чемпионатов мира, имеющий второй разминочный 50-метровый бассейн.

Казанский дворец водных видов спорта

Московский "Олимпийский" похоже буржуи желают превратить в купальню для пузатиков. Рынок.

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+25
Популярные комментарии
vladimir iv
+1
Он жаловался на свою девичью память))
Ответ на комментарий Agent Smith 77
Панкратов да на старом багаже комментирует не особо утруждает себя в подготовке к репортажу тоже за ним такое давно заметил
Agent Smith 77
+1
Панкратов да на старом багаже комментирует не особо утруждает себя в подготовке к репортажу тоже за ним такое давно заметил
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+