Реклама 18+

Мировые рекорды Натальи Ворониной, Павла Кулижникова и нидерландцев

Третий день чемпионата мира на отдельных дистанциях в Солт-Лэйк-Сити начинался забегами женщин на 5000 метров.

В третьей паре бежала Елена Сохрякова, очаровательная девушка из Иванова. Лена показала отличное время - 6.59,58, впервые для себя разменяв 7 минут. Достойно. Спасибо за хорошее выступление.

Следом на лед вышли фавориты чешка Мартина Сабликова и нидерландка Эсми Фисер. Мартина с самого начала взяла темп по графику побития своего же мирового рекорда. Прекрасная техника протяжного стайерского шага. И мировой рекорд - 6.41,18!

В последней паре очень смело начала бег Наталья Воронина. Опережала график Сабликовой на 3,70 секунды. Ну думаю, что это она делает-то?! Остается круг, а она в зеленой зоне, причем солидно!!! Ой-йой!!! 6.39,01!!!!! А-а-а!!!

В постсоветский период Наташа впервые стала российской рекордсменкой мира в женском конькобежном спорте. Год назад Екатерина Шихова на 1500 метров вроде бы пробежала быстрее действующего тогда мирового рекорда. Но при этом напарница в забеге американка Бриттани Боу ее опередила. Поэтому Катя не имела статуса мировой рекордсменки. А еще вчера мелькала мысль, что Наташа Воронина - вечный бронзовый призер. И как бы Мартина и Эсми - непреодолимые соперницы.

Эсми Фисер стала бронзовым призером - 6.46,68. Лена Сохрякова вошла в десятку лучших. Ну и денек! Логинов еще в биатлоне наделал шума. Именины сердца.

Следующие праздники - две тысячеметровки, длинные спринты. Это наши дистанции как в женской, так и в мужской части.

В четвертой паре бежали Руслан Мурашов и Павел Кулижников. У Павла проблемы с левым плечом, которое он ушиб во время падения в командном спринте. Руслан на первой половине помог Павлу спиной. Ну а дальше вперед Паша! 1.05.69!!!! Как это понять??? На полсекунды быстрее феноменального мирового рекорда Кьелда Найтса. Я, например, не думал, что из 1.06 когда-нибудь кто-нибудь выбежит.

    В десятой паре боролись Виктор Муштаков и Томас Крол. Томаса занесло на дорожку Виктора, что создало помеху. Виктор показал 1.07,34 - итоговое одиннадцатое место.

Наконец одиннадцатая пара с Кьелдом Найтсом. 1,06,73. Все! Павел чемпион! Восьмикратный: три пятисотки, две тысячеметровки и три спринтерские многоборки. Слава! Как с сильно ушибленным суставом плеча так работать в спринтах? Никак. Но Кулижников может.

Второе место у Найтса. Крола, конечно, дисквалифицировали. Третьим стал канадец Лоран Дюбри -1.06,76.

Руслан Мурашов с личным рекордом 1.07,13 стал восьмым. Руслан прогрессирует на тысяче, побив свой личный рекорд на секунду с копейками, что даст ему возможность бороться в спринтерском многоборье за высокие места.

Теперь девушки. Есть, конечно, соперницы. Прежде всего японка Миха Такаги и нидерландка Юта Леердам. Но Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова и Дарья Качанова привыкли к призам на этой дистанции.

В восьмой паре бежала Екатерина Шихова. По мне, самая грациозная конькобежка. 1.12,88.  

 

1.12,99 у Летиции Де Йонг. Как она мировой рекорд в командном спринте установила-то? Ведь именно она добегала дистанцию.

1.11,84 - рекорд Нидерландов. Такой результат показала в десятой паре Юта Леердам.  

 

Ольга Фаткулина и Дарья Качанова бежали в одной паре. Ольга показала 1.12,33 - рекорд России! У Дарьи - 1.13,10.

В следующей паре бежали Миха Такаги и Ванесса Херцог. 1.12,34 показала Миха.

Последняя пара - Бриттани Боу и Нао Кодайра. Это нет.

Ольга Фаткулина - серебро!!! Юта - чемпионка. Миха -бронза. Катя Шихова седьмая, Даша Качанова десятая.  

 

Оля берет здесь уже третью медаль: серебро в командном спринте, бронза в пятисотке и серебро на тысяче. Хороша!

В командной гонке преследования наша команда в составе Руслана Захарова, Даниила Семерикова и Сергея Трофимова с рекордом России стали бронзовыми призерами - 3.37,24. Честно говоря, думал, что будут сложности. Тем веселее воспринимать это медальное выступление.

Нидерландская команда установила мировой рекорд 3.34,68 и стала чемпионом. Японцы вторые.

Вот такой выдался сегодня праздник спорта.

Владимир Черевичко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+28
Популярные комментарии
Ekaterina Zakharova
0
Вчера наконец-то смогла посмотреть забеги, не пожалела 🤪 правда на командную гонку уже сил не хватило. До сих пор под впечатлением от Натальи, ну и Паша просто космос. Кьелд с таким лицом на подиуме стоял, это что-то. А вот Мартина молодец, сразу поздравила Наталью)))
vladimir iv
0
Надеюсь, что Павел придавил психологию Найтсу и Кролу перед сегодняшней полторашкой. Ждем от Юскова кое-чего)))
Елена Наумова
+2
Паша-король! Все ребята и девчонки большие молодцы. Чемпионат крутой получился.Юта Леердам-очень красивая девушка.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+