Четвертый день ЧМ по плаванию - мировой рекорд Криштофа Милака

Пишем о четвертом дне на чемпионате мира по плаванию в бассейне в корейском Кванджу.

Итальянский суперстайер Грегорио Пальтриньери с просветом победил на дистанции 800 метров — 7.39,27. Это было сделано очень уверенно, Грегорио сразу ушел в отрыв и ему удалось сохранить это преимущество до финиша. Стиль Владимира Сальникова. Норвежец Хенрик Кристиансен второй — 7.41,28, француз Дэвид Обри третий — 7.42,08. Китаец Сунь Янь только шестой — 7.45,01.

На следующем финале вновь итальянский триумф: Фредерика Пеллегрини побеждает на 200 метров кролем — 1.54,22. Здесь было уже поинтереснее: плотный финиш с участием австралийки Ариарне Титмус (1.54,66) и шведки Сары Шестрем (1.54,78). Сара в этом сезоне решила поэкспериментировать с двухсотметровкой кролем.

В первом полуфинальном заплыве Владислав Гринев приплыл вторым с результатом 47,82. Победитель заплыва австралиец Кайл Чалмерс показал 47,58. Было видно, что оба лидера не упирались, контролируя выход в финал. Хотя в интервью Владислав говорил, что было сложно. Во втором полуфинале Калеб Дрессел проплыл за 47,35, а утром — 47,32 (лучший результат сезона в мире). Бразилец Марсело Черегрини показал 47,76. Таковы четыре фаворита завтрашнего финала.

В полуфинале на дистанции 50 метров на спине Дарья Васькина показала 27,79 и прошла в завтрашний финал. До чего ж хорошая девушка! Анастасия Фесикова с результатом 28,01 не попадает в финал. Опять не понял про Марию Каменеву, которая победила на чемпионате России с результатом 27,66, и никто не смог ее засудить на этой дистанции. Почему не плывет на спине? Она, конечно, кролистка, но в кроле у нее есть просвет от фаворитов, а в спине она имеет результаты, близкие к подиуму, и должна плотно бороться за пьедестал. Тот, кто принимает решения по Каменевой, льет воду на мельницу буржуинам.

На двухсотке баттерфляем венгр Криштоф Милак установил мировой рекорд 1.50,73, превзойдя результат Майкла Фелпса.

Денис Панкратов утверждает, что Майкл Фелпс, как и Александр Попов, не пользовался синтетикой в костюмах до 2009 года. Значит Криштоф побил некостюмный рекорд, но зато рекорд бога мирового плавания Майкла Фелпса. Горжусь тем, что я это видел. Еще долго буду вспоминать об этом заплыве, сидя у печки. Криштоф еще весьма молод, ему 19 лет, наверное, этот пловец будет доминировать на предстоящих минимум двух Олимпиадах на двухсотке баттерфляем. Серебро у японца Дая Сето 1.53,86, бронза у южноафриканца Чада Ле Кло — 1.54,15.

В финале на полтиннике брассом Кирилл Пригода стал четвертым с рекордом России — 26,72, не дотянув 0,03 до бронзы. А победил, безусловно, англичанин Адам Пити — 26,06.

Бразилец Фелипе Лима стал вторым - 26,66, его соотечественник Жоао Гомес третьим - 26,69.

В первом полуфинальном заплыве Светлана Чимрова приплыла третьей, показав 2.08,30. Это шестое время по итогам полуфиналов, завтра будем болеть за очаровательную Светлану в финале.

Вернулся на комплексные дистанции легендарный венгр Ласло Чех. Из баттерфляя, где он был временно в командировке, его вытеснили из венгерской команды молодые Криштоф Милак и Тамаш Кендереши.

Андрей Жилкин во втором полуфинале на 200 метров комплексом установил рекорд России 1.58,16, но это девятое время полуфинала, что дает возможность Андрею быть первым запасным на завтрашний финал. Кстати Андрей опередил Ласло Чеха (1.58,17). Это тот случай, когда невыход в финал следует признать отличным выступлением. Комплекс нуждается в развитии и поддержке. И есть кого поддерживать в лице Андрея Жилкина, который вплотную приблизился в этом виде к мировому уровню.

Главным фаворитом на завтрашний финал в комплексе является, конечно, американец Чейз Калиш. Он такой же комплексист, как, например, Адам Пити брассист на 50 и 100 метров. Правда, не мировой рекордсмен. Сегодня он проплыл без напряжения, контролируя ситуацию с выходом в финал.

Евгений Рылов на первом этапе смешанной комбинированной эстафеты проплыл за 51,97!!! Вчера бы так. Но в командной гонке россиянам не хватило до бронзы 0,1 секунды — четвертые. Австралийцы первые — 3.39,08, американцы вторые — 3.39,10, англичане третьи — 3.40,68. В этом виде мы входим в число претендентов на олимпийский пьедестал.

В этот день мы остались без медалей. Кириллу Пригоде не хватило 0,03 секунды, эстафетной команде — 0,1 секунды до бронзы. Таков спорт.

Доброго вечера. До завтра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+23
Популярные комментарии
Agent Smith 77
+2
Денис Панкратов утверждает, что Майкл Фелпс, как и Александр Попов, не пользовался синтетикой в костюмах до 2009 года
----------------------------------------------------
В смысле не пользовался синтетикой? и в 2008 и в 2009 Майкл использовал костюм просто 200 батом предпочитал плыть только в штанах но это тоже полиуретановый рекорд!
Абраксас
+1
Глядя на спинистов в эстафете (не только Рылова, но и Мерфи), хотелось спросить парней, что с ними за день до этого случилось? В личном финале оба показали явно не свое время. Рылов вообще очень радует, появляются неплохие шансы на то, что он сможет претендовать в Токио даже на 2 золотые медали. Кстати, как я понимаю, его 51, 97 - это теперь новый европейский рекорд. На дистанции 800 м удивил провал Романчука, думал, он поборется за медали, но украинец, похоже, приехал на чемпионат в плохой форме.
Пантерра
+1
вот зря вы так? Уже многие читают. Просто не комментируют.
А так очень позитивные блоги и приятно-легкочитаемые!
Ответ на комментарий vladimir iv
Виталий, Вы мой главный читатель)) Завтра ждем медали от Владислава Гринева на сотке кролем.
vladimir iv
+1
Виталий, Вы мой главный читатель)) Завтра ждем медали от Владислава Гринева на сотке кролем.
Ответ на комментарий vitali111111
Спасибо, на работе невозможно было увидеть даже новости, а не то, чтобы спортивную трансляцию... Может завтра наши медаль скуют:-)
vitali111111
+1
Спасибо, на работе невозможно было увидеть даже новости, а не то, чтобы спортивную трансляцию... Может завтра наши медаль скуют:-)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+