Анонс турнира по плаванию на чемпионате мира в Кванджу

 

 

Завтра 21 июля стартует плавание в бассейне на чемпионате мира по водным видам спорта в корейском Кванджу.

Вчера мы приветствовали серебряный успех российского суперпловца Кирилла Беляева на дистанции 25 км. Всего 0,3 секунды он уступил победителю французу Акселю Раймонду.

 

В прошлом году Кирилл стал вторым на этой дистанции на чемпионате Европы, уступив венгру Криштофу Рашовски 1,1 секунды. Чемпионы меняются, а Кирилл Беляев остается в борьбе за золото вторым. Тем не менее эта стабильность наводит на мысль о потенциале лучшего пловца на дистанции 25 км. Успех Кирилла Беляева вдохновит наших юношей и девушек на успехи в бассейне.

Соревнования по плаванию в 50-метровом бассейне пройдут с 21 по 28 июля. Программа включает мужские и женские заплывы на 50, 100, 200, 400, 800 и 1500 метров вольным стилем (кролем), 50, 100 и 200 метров на спине, брассом и баттерфляем, 200 и 400 метров комплексом, мужские и женские эстафеты 4 х 100 и 4 х 200 метров кролем, две смешанные эстафеты 4 х 100 метров кролем и комбинированную и две комбинированные эстафеты 4 х 100 метров у мужчин и женщин — 42 дисциплины.

Утром будут проходить квалификационные заплывы, в которых будут определяться составы полуфиналов — два заплыва по 8 спортсменов. Вечером, то есть с 14 часов по московскому времени, будем смотреть по Арене (это такой спортивный телеканал на Триколор-ТВ) полуфиналы и финалы. Постараюсь выпускать ежедневные отчеты этих соревнований, потому что плавание — мой любимый вид спорта наряду с конькобежным спортом и тяжелой атлетикой. Легкая атлетика временно не очень симпатична из-за проблем с допуском российских спортсменов.

Немного о прогнозах на выступления россиян. В мужском кроле у нас приятные ожидания от борьбы за медали. На полтиннике надеюсь на медаль Владимира Морозова. Ну а сотка — это Владислав Гринев, который в апреле сделал рекорд России и лучший результат сезона в мире 47,43.

 

Главными соперниками наших ребят будут, наверное, австралиец Кайл Чалмерс, англичанин Бенджамин Прауд и американец Калеб Дрессел.

У Марии Каменевой, нашей лучшей кролистки на 50 и 100 метров, шансы бороться за медали, безусловно, есть, особенно на полтиннике. Эту дистанцию она плывет на одном вдохе, что не каждому и мужчине под силу.

Мартин Малютин весной на чемпионате России громко заявил о себе, показав лучший результат сезона в мире на дистанции 200 метров 1.45,46.

 

Ждем еще и от Александра Красных хорошего выступления на 400 метров.

Вероника Андрусенко и Анна Егорова на средних дистанциях должны плыть близко к борьбе за медали.

Стайер Илья Дружинин не числится пока в фаворитах в борьбе с итальянцами Бальтриньери и Детти и украинцем Романчуком. Тем не менее будем с советским энтузиазмом следить за его выступлением.

То же и про Анну Егорову на 800 метров.

Спина у мужчин — это вид, в котором ждем победы на 200 метров от Евгения Рылова и его же медалей на полтиннике и сотке. И Климент Колесников будет ему в помощь. Плюс Григорий Тарасевич недавно был заявлен на всякий случай. У Климента были сложности со здоровьем недавно, поэтому отношусь к его перспективам на этом турнире сдержанно. Главный соперник наших ребят — американец Райан Мерфи.

Мария Каменева на полтиннике спиной может выстрелить на медаль.

 

Жаль, что на сотке ее засудили на чемпионате России, потому что у меня такое ощущение, что спина у нее более претенциозна на медали международных соревнований, нежели кроль.

Брасс на 200 метров в исполнении Антона Чупкова — это считанное золото.

 

Но это я для красного словца больше. На самом деле, мне больше по душе говорить о борьбе за золото, нежели о считанном золоте. Тем более ему плыть рядом с мировым рекордсменом японцем Иппэем Ватанабэ.

У Кирилла Пригоды шансов на победу на полтиннике и сотке, наверное, нет, потому как англичанин Адам Пити плавает пока. Кирилл, как и Антон будут бороться на этих дистанциях за прочие медали, кроме золота.

Прогнозов на выступление Юлии Ефимовой делать не очень хочется почему-то. Пока в этом сезоне все выглядит у нее не очень приятно. Если на чемпионате мира выстрелит, как это бывало в лучшие времена, то возрадуюсь. А пока просто смотрю, что будет дальше.

В баттерфляе у нас есть семнадцатилетний Андрей Минаков, который отлично проводит сезон.

 

Если на чемпионат приедет на пике формы, то без медали на полтиннике или сотке, он не уедет. Правда, там американец Калеб Дрессел и венгр Криштоф Милак будут препятствовать на пути к золоту на сотке. Но на бронзу Андрей точно претендует, причем на обеих дистанциях.

Светлана Чимрова претендует на достойное выступление в финалах на 100 и 200 метров баттерфляем. А если говорить о медальных претензиях, то это скорее на двухсотке.

Эстафетные претензии у нас высоки на мужских 4 х 100 и 4 х 200 метров кролем, в двух смешанных и комбинированной мужской. 4 х 100 метров кролем у нас просто огонь — Морозов, Гринев, Минаков и Рылов (Колесников), по моему, золотая четверка.

Приятного просмотра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На берегу реки
+23
Популярные комментарии
Абраксас
+2
Не очень понял пессимизм в отношении Ефимовой, на всех дистанциях брассом её время в тройке лучших результатов сезона. Не знаю, будет ли плыть на 200 м американка Лэзер, у которой лучший результат в мире (2. 20,77), но в любом случае шансы Ефимовой как минимум на медали очень хороши.
faindrix
+2
Как бы топ 1 в сезоне на 100 метров это Австралиец CHALMERS Kyle с результатом 47.35 ,хотелось бы что бы автор сначала результаты сезона посмотрел а потом уже писал статью .
_Lena_
+1
Не следила за ЧР. Думала Ефимова вообще не плыла. Ну тогда действительно несправедливо. Наверное хотела малой кровью обойтись.
Но политика не очень хорошая. Много ли у нас талантливых интересных юниорок способных показывать подобные результаты. И задвигать ее под возрастную спортсменку? Сколько еще сезонов Юля сможет показывать хороший уровень?
Ответ на комментарий vladimir iv
Ефимова на ЧР стала третьей на двухсотметровке вслед за Чикуновой и Темниковой. Отбираются две спортсменки на ЧМ на дистанцию, поскольку на ЧМ в полуфинал могут проходить только два спортсмена от страны. Темникова - 95гр, Чикунова - 04гр. по правилам отбора можно юниорок заменять на третьего призера ЧР. Хотя можно и не заменять, если захотеть. Начальство не захотело.
vladimir iv
+1
Ефимова на ЧР стала третьей на двухсотметровке вслед за Чикуновой и Темниковой. Отбираются две спортсменки на ЧМ на дистанцию, поскольку на ЧМ в полуфинал могут проходить только два спортсмена от страны. Темникова - 95гр, Чикунова - 04гр. по правилам отбора можно юниорок заменять на третьего призера ЧР. Хотя можно и не заменять, если захотеть. Начальство не захотело.
Ответ на комментарий _Lena_
А почему именно ее убрали? Меньше конкурентов у Юли?
_Lena_
+1
А почему именно ее убрали? Меньше конкурентов у Юли?
Ответ на комментарий vladimir iv
На мой взгляд, с любым результатом Ефимовой, включая золото на двухсотметровке, оправдания не получится. Чикунова должна плыть свою дистанцию, поскольку она выиграла отбор.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+