Реклама 18+

Королевский глашатай: Локтионов и Войнов сыграют с «Питтсбургом»

Сегодня ночью «Лос-Анджелес» проведет выставочный матч против «Питтсбурга». Команда выйдет на эту встречу в экспериментальном составе, это если говорить о нападении, и с близкими к боевому варианту парами защитников:

Пеннер – Ричардс – Хантер

Кинг – Столл - Браун

Нолан – Локтионов – Уильямс

Клиффорд – Льюис – Моро

Скудери – Джонсон

Мартинес – Грин

Дрюиски – Войнов

Бернье, Куик

Анже Копитар получил день отдыха. Кевин Уэстгарт и Джейк Маззин восстанавливаются после травм. Первый не оправился после боя с Макгрэттоном, а второй – после того, как Микаэль Бедкер из «Финикса» воткнул его в борт: «Уэстгарт получил сильный удар, как вы видели. Мы хотим дать ему несколько дней отдыха. Маззин же неважно себя чувствует после того столкновения. Но это и неудивительно. Все-таки силовой прием был жесткий. Можно даже было увидеть отпечаток его лица на заградительном стекле», – отметил главный тренер Терри Мюррей.

Зато оба россиянина выйдут на лед  - для обоих это еще один отличный шанс показать себя.

Всего же в лагере «королей» остается 32 игрока. Вратарь Жан-Франсуа Берьюб, форварды Роберт Чарник, Роб Минарди и Джастин Джонсон – все отправлены в «Манчестер», защитники Михал Чайковски Колин Миллер и Алекс Роуч будет играть в юниорских лигах, а их коллега по амплуа Шон Хешка отпущен на вольные хлеба, так как не сумел произвести должного впечатления на тренерский штаб. Форварды Марк-Андре Клише, Рич Клуни, Дэвид Меклер и Кэм Пэддок тоже вскоре окажутся в АХЛ, но до этого им надо пройти через драфт отказов.

Кстати, Пэддок только что подписал с клубом контракт на год. 20-летний нападающий провел прошлый сезон в Германии, где набрал 17 (5+12) очков в 46 матчах.  У него совсем маленький опты игры в НХЛ – в сезоне-2008/09 Кэм провел 16 матчей за «Сент-Луис» и набрал 3 (2+1).

Алекс Роуч подписал стандартный контракт новичка. 18-летний форвард играл в прошлом году в WHL за «Калгари» и отметился 16 (4+12) баллами за результативность в 61 игре (плюс 77 минут штрафа). 

 

Вернемся к ситуации с Даути. Увы но изменений все еще нет. Никто не собирается идти на уступки. Это подтвердил и президент The Anschutz Entertainment Group (AEG) Тим Лейвеке, компании которого принадлежит «Лос-Андежелс Кингс»: «Мы хотим бороться за Кубок Стэнли. И Дрю Даути должен стать важной частью этой команды. Мы не собираемся его никуда отпускать. Дин подтвердил, что варианты с обменом не рассматриваются.

Клуб предложил контракт Даути, который сделал бы его четвертым по заработной плате среди всех защитников НХЛ и самым богатым игроком обороны за всю историю команды. Считаю, что это очень достойно.

Мы все любим Дрю. Я лично его просто обожаю. Уверен, что он будет в числе элитных защитников еще долгие годы. Но я поддерживаю Ломбарди. Ведь он не жаден, не проявляет ни к кому неуважения. Возможно, где-то в переговорах он был немного агрессивен. Но Даути должен понять, что это только ради того, чтобы поскорее решить все вопросы. Считаю, что и Дрю должен сделать шаг в нашу сторону.

Я очень хочу, чтобы Даути остался. Пожалуйста, Дрю, вернись. Мы любим тебя. Давай не рушить те отношения, ту репутацию, которую мы вместе зарабатывали. Мы должны прийти к консенсусу. Он не должен пропустить поездку в Европу».

Тем временем, известное желтушное издание The Bleacher report огласила список из 10 клубов, которые проявляют интерес к Даути: «Эдмонтон», «Тампа», «Детройт», «Миннесота», «Колорадо», «Виннипег», «Торонто», «Анахайм», «Оттава», «Монреаль». Верить этому я бы особо не стал, но чем черт не шутит…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LAKings
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+