Реклама 18+

8 стадионов АПЛ были построены еще в 19-м веке. На самой старой арене играет «Шеффилд»

От редакции: привет! Вы в пользовательском блоге «Стадионная лихорадка». Здесь публикуют нереально красивые фото мировых стадионов. Подписывайтесь и ставьте плюсы, чтобы на Трибуне было еще больше такой красоты.

Из 20 стадионов английской Премьер-лиги нынешнего сезона восемь были возведены еще в 19-м веке, 5 арен построены в 20-м веке и оставшиеся 7 – уже после 2000 года.

1. Самым старым стадионом АПЛ является «Брэмолл Лейн», на котором проводит свои матчи новичок главной лиги Англии «Шеффилд Юнайтед». Он был построен в Шеффилде в 1855 году, использовался изначально для игры в крикет. Его вместимость составляет 32 702 зрительских места, а рекорд посещаемости – 68 287.

2. Вторая строчка нашего списка принадлежит «Стэмфорд Бридж». Один год потребовался, чтобы соорудить домашнюю арену лондонского «Челси», и в 1877 году состоялось официальное открытие.

3. В 1883 году в городе Бернли возвели стадион «Терф Мур», и с момента открытия он принадлежит футбольному клубу «Бернли». Вместимость на данный момент составляет 22 546 зрительских мест.

4. На четвертом месте находится «Энфилд», построенный в 1884 году. Сперва он являлся домашней ареной «Эвертона», который через пару лет переехал на другой стадион. И с 1892 года (год основания ЛФК) он принадлежит действующему обладателю Лиги чемпионов «Ливерпулю».

5. Домашнее поле «Вулверхэмптона» построено в 1889 году. Именно тогда Нортхемптонский пивоваренный завод сдал стадион «Молинью» в аренду «волкам». Впоследствии они его выкупили за £ 5 607 в 1923 году. Кстати, «Молинью» стал одним из первых стадионов, на котором использовались прожекторы.

6. «Гудисон Парк», о котором упоминалось ранее, был открыт в 1892 году и по сей день на нем проводит свои матчи ливерпульский «Эвертон».

7. Все тот же 1892 год. Путем сливания двух клубов образовывается «Ньюкасл Юнайтед», которому с того момента и принадлежит «Сент-Джеймс Парк».

8. «Вилла Парк» – это последний стадион, построенный в 19-м веке среди нынешних арен английской Премьер-лиги. Его открытие приходится на 1897 год.

Также про стадионы АПЛ:

Восьмидесятичетырехлетний стадион «Норвич Сити»

Красивые виды сверху на стадион «Вест Хэма»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадионная лихорадка
+72
Популярные комментарии
форест
+14
А что на этих стадионах осталось с XIX века?
Это напоминает парадокс Тесея.
Вкратце:

Согласно греческому мифу, пересказанному Плутархом, корабль, на котором Тесей вернулся с Крита в Афины, хранился афинянами до эпохи Деметрия Фалерского и ежегодно отправлялся со священным посольством на Делос. При починке в нём постепенно заменяли доски, до тех пор, пока среди философов не возник спор, тот ли это ещё корабль или уже другой, новый? Кроме того, возникает вопрос: в случае постройки из старых досок второго корабля какой из них будет настоящим
A L
+5
- История, брат
Владимир
0
Главный фактор - реконструкция или снос и постройка нового здания, даже несмотря на то же место. Английские стадионы, кроме Стэнфорд Бридж - да, Лужники - да, даже Динамо - отчасти да. А вот новый стадион Тоттенхэма, ВЭБ Арена или стадион Локомотив - точно нет.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+