Реклама 18+

Посещаемость 9-го тура ФНЛ

9-й тур ФНЛ выдался бы совсем провальным, если бы не матч Динамо - Спартак-2. Свыше 7 тысяч на модифицированном дерби подтянули среднюю посещаемость тура почти до 2,5 тысяч.

На матчах хабаровского СКА обычных болельщиков все меньше, а процент военнослужащих на трибунах скоро перевалит за 50%. После этого тура СКА потерял вторую строчку в рейтинге посещаемости, а уже после следующего домашнего матча может выпасть из тройки.

В матче прошлогодних участников РФПЛ Кубань сумела добыть первую победу в сезоне, одолев Мордовию на стадионе Старт при 2,221 зрителях. В том году именно матч с Кубанью стал антирекордным для Мордовии в плане посещаемости - 3,324.

Тамбов и Великий Новгород преодолели пик эйфории от первых матчей столь высокого уровня. Если на дебютных играх стадионы набивались под завязку, то с каждым следующем матчем пустых мест все больше и больше. Средняя заполняемость стадиона в Новгороде упала почти до 70%, в Тамбове - уже до 60%.

Руководствуясь избитой фразой "матч состоится в любую погоду", делегаты встречи во Владивостоке пошли наперекор болельщикам, футболистам и непосредственно самому футболу. Ливень стоял стеной, дренаж с таким количеством осадков не справлялся. Мяч то и дело застревал в газоне, который покрывали сплошные лужи. В итоге данное извращение по официальным данным посетили 500 человек. 500 отчаянных человек - тот небольшой фундамент, на котором и держится большой футбол в регионах, таких далеких уголках нашей необъятной страны.

1,928 - такой средний показатель по туру был по итогам 90% сыгранных матчей. Заключительная игра Динамо - Спартак-2 эту ужасную цифру сделала чуть менее ужасной. Благодаря наличию дублей Спартака и Зенита в ФНЛ Динамо не осталось без больших матчей. Арена Химки не была заполнена даже на 40%, но атмосфера настоящего дерби чувствовалась даже несмотря на приписанную цифру "2" к названию Спартака.

Самые посещаемые матчи следующего тура ожидаются в Калининграде, Химках и, конечно, в Воронеже. На фоне последних гостевых побед и выхода в 1/16 финала Кубка России хорошие цифры может показать Красноярск. Тоже относится и к Ярославлю. Волгарь, Зенит-2 и Нефтехимик по традиции вряд ли соберут даже 2 тысячи зрителей. Ну а самый отягощающий матч тура для ФНЛ пройдет в Челябинске, где вновь "домашняя" игра предстоит Тюмени.

1

22

3

4

5

6

7

7

9

10

11

12

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian stadiums
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+