Реклама 18+

Посещаемость 7-го тура ФНЛ

Когда в одном туре домашние матчи проводят Волгарь, Химки, а также дубли Спартака и Зенита, то на хорошую посещаемость рассчитывать не стоит. 7-й тур стал худшим в сезоне по средней посещаемости.

Нальчик собрал на Динамо 6 тысяч зрителей. Последний раз подобный ажиотаж был в марте 2012 года, когда Спартак еще в матче Премьер-лиги принимал Амкар при 7 тысячах болельщиков.

Динамо ожидаемо один их лидеров гостевой посещаемости, уступая только прошлогоднему победителю в этом показателе - Спартаку, который пока держится за счет матча в Воронеже. У Динамо же Воронеж будет впереди, также как и матч на Открытие Арене, которые наверняка соберут по меньшей мере 15 тысяч, что по меркам ФНЛ наивысший уровень.

Пока же Динамо поднимается на строчку вверх в таблице посещаемости за счет падения Тамбова, где дождь отпугнул зрителей от похода на стадион. В итоге менее 3 тысяч на игре тамбовчан с Соколом.

Продолжает падение посещаемости после резвого старта хабаровский СКА, который с каждым новым матчем теряет публику. Уже к концу сентября вряд ли мы увидим СКА в лидирующей группе.

Дубль Спартака откатился на последнее место, собрав всего 300 человек на матче с Тюменью. Оно и не удивительно, ведь в этот же день намечался один из любимых выездов москвичей - в Казань.

8-й тур ФНЛ состоится уже в среду. Тюмень вновь сыграет в Челябинске, от фарм-клубов Зенита и Рубина тоже можно не ждать забитых трибун. Самые посещаемые матчи ожидаются в Красноярске, где Енисей Тихонова примет Спартак-2, ну и, конечно, в Воронеже. Из самых любопытных вопросов предстоящего тура: как отреагирует краснодарская публика на разгром их клуба в Химках и падение Кубани на последнее место?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian stadiums
+15
Популярные комментарии
Fao
+2
Все это олицетворение росфутбола. Низкая посещаемость вкупе со слабым интересом к футболу, неумение работать и завлекать болельщиков в исполнении футбольных "функционеров" и ужасная инфраструктура. Это печально.

Спасибо за статью.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+