Реклама 18+

Кого стоит опасаться в составе «РБ Зальцбург» в матче с «Локомотивом»: разбираем заявку австрийцев

Вот и началась долгожданная Лига Чемпионов, один город был полностью омрачен, а другой очень-очень рад. Да, "Зенит" разочаровал своей мягко сказать неубедительной игрой, а вот "Краснодар" отлично продемонстрировал своим амбиции на борьбу за выход в плей-офф, в дебютном же сезоне.

Сегодня настала очередь "Локомотива" сыграть в ЛЧ, да и соперник таков, которого можно и нужно обыгрывать, не смотря на их заслуги в прошлом сезоне. Итак, давайте разберем игроков «РБ Зальцбург», которые могут создать проблем российской команде.

Доминик Собослаи, полузащитник

Самый дорогой футболист "Зальцбурга". Парню всего 19, но на родине его считают главным талантом столетия. Вот так вот громко, но он действительно хорош. Тащит сборную Венгрии в Лиге Наций, и с такой игрой России они запросто могут выйти в группу А.

Собослаи заслужил статус потенциальной звезды еще в сезоне-2019/20. Дебютировал в Лиге чемпионов и сразу же забил «Генку». Зимой у австрийского клуба забрали Эрлинга Холлана и Такуми Минамино и Доминик воспользовался шансом и стал новым лидером. За сезон Собослаи оформил 12 голов и 18 ассистов, получил звание лучшего игрока чемпионата.

Пэтсон Дака, нападающий

22-летний Пэтсон Дака – новый Холланд, так его называют в различных СМИ Австрии. Очередное сенсационное творение одного из лучших "конвейеров" Европы. Голы молодого африканского форварда быстро компенсировали потерю норвежца. В прошлом сезоне замбиец в 23 встречах забил 21 гол. Тем самым Дакка повторил рекорд Холланда в австрийской Бундеслиге – забивает каждые 61,4 мин и участвует в результативных атаках каждые 54 мин, учитывая еще 4 ассиста. Высокий рост (185 см) игрока вместе со высокой скоростью точно будет проблемой "Локомотива".

Секу Койта, нападающий

Еще один молодой африканец, который продолжает прогрессировать. Ему 20 лет, а он уже сейчас лучший бомбардир "РБ Зальцбург" в чемпионате. Он стабильный игрок старта, при его весе (70 кг) и росте (1.79 см) форвард часто вступает в верховую борьбу и идет в контракт. Надеюсь, такая прыть не поможет Секу в матче с нашей командой.

Максимилиан Вебер, центральный защитник

Молодой, но сильный центральный защитник "РБ", ему 22 года, но он уже поиграть в "Аяксе", "Севилье" и "Рапиде". Сейчас он один из самых лучших центральных защитников австрийской Бундеслиги по выигранных единоборствам. Не смотря на постоянную борьбу он очень редко получает предупреждения. В прошлом сезоне у него их всего 3.

Но, зная, как Зе Луиш прессингует защитников, наверняка Максимилиан будет не осторожен и допустит пару ошибок. Надеюсь на это...

Вот такие ребята будут создавать проблемы "Локомотиву". Очень надеюсь, что москвичи покажут себя и не будут ставить автобус. Опыт есть, нужна удача... что я им и желаю.

  • Спасибо большое, что дочитали до конца. Обязательно рейтингуйте и пишите комментарии. Подписке тоже буду рад.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Кисель
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+