Реклама 18+

Креспо: «В тот вечер мы потеряли команду чемпионов…»

Звездный нападающий «Лацио», «Пармы» и сборной Аргентины Эрнан Креспо дал интервью изданию Mediaset Premium, где рассказал о переходе в «Интер», жизни в Риме и крахе команды чемпионов:

— В «Лацио» я чувствовал себя в своей тарелке, у нас была семья. Мы выиграли Суперкубок в матче с «Интером», но потом я получил травму. Команда была немного удовлетворена результатом, хотя мы могли второй раз подряд взять золотые медали чемпионата Италии, но допустили ряд ошибок, которые не позволили сделать этого.

После того как Эрикссон покинул свой пост на его место пришел Дино Дзофф, который предложил перейти на схему 4-4-2, где я и Салас были главными звездами команды. В тот год мы забили шквал голов, а я стал лучшим бомбардиром. К сожалению, скудетто ушло от нас через три дня, когда мы сыграли в ничью с «Интером» 1:1.

В Риме мы очень хорошо общались с Вероном и проводили много времени вместе, но никогда не могли выйти из отеля после тренировки. Когда я только перебрался в Рим, я попросил его взять меня на прогулку, чтобы он показал мне город: я оделся как обычный турист, он всегда одевал очки, чтобы его не смогли узнать. Чем дольше мы гуляли, тем больше людей скапливалось вокруг нас. В определенный момент нам пришлось спрятаться внутри одного из магазинов Рима, после чего пришлось вызвать полицию, ибо толпа не давала нам проходу, мы просто не могли вернуться домой (смеется, авт.). После этого раза я всегда выходил на улицу только вечером, либо ездил на машине.

Мой переход в «Интер» был очень странным. В тот день мы должны были играть товарищеский матч против «Ювентуса»: утром мне позвонил Неста и сказал, что они продали его в «Милан», во второй половине дня состоялся звонок от моего агента, который сообщил мне, что я перехожу в «Интер». Неста был очень расстроен сложившейся ситуацией, он не хотел покидать родной «Лацио», также как и я не хотел уезжать из Рима. На следующий день уже был запланирован товарищеский матч между двумя миланскими клубами.

В тот день мы были в шоковом состоянии, ибо на «Сан-Сиро» каждый из нас уже играл по разные стороны: в тот вечер футбольный мир потерял еще одну команду чемпионов. В «Лацио» наступили трудные времена из-за экономического кризиса.  

[Mediaset Premium]

Перевод: [https://vk.com/lazionews]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LazioClubСieloBlu
+32
Популярные комментарии
AzatJR
+9
Столько времени прошло... Состав у Лацио тогда был шикарный, и во многих интервью игроки говорят, что не хотели уходить, но финансовая ситуация вынудила клуб устроить распродажу.
Владимир Подкаменев
+6
Ппц, я помню тот Лацио, очень интересно, но мало
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+