Реклама 18+

Mister X: Как маленький бельгиец становится своим в Риме

Джодан Лукаку в один момент смог покорить сердца всех болельщиков «Лацио», когда очередная ставка на бельгийца от Индзаги принесла, положительный результат.

Летом прошлого года из крупнейшего бельгийского города на берегу Северного моря , в столицу Италии Рим прибыл 21 летний парнишка по имени Джордан Лукаку.

Трансфер левого защитника команды «Остенде» обошелся римской команде в 4 миллиона евро, но многие болельщики, в том числе и фанаты «Лацио», не верили в то, что этот «толстенький» игрок сможет заменить ветеранов клуба: Стефана Раду и Сенада Лулича. В интернете одно время даже гуляла фраза, которая была адресована спортивному директору клуба Игли Таре: «Ты опять привез в команду, не пойми что, покупка Лукаку это ошибка, он ничего не сможет показать в Риме».

Сам бельгиец воспринимал критику и скептическое отношение к своей персоне нормально, даже отшучивался в передаче Auronzo: «Перед переездом в Италию, я общался с Наинголланом, мне было интересно побольше узнать об этом чемпионате. Не смотрите на то, что я маленький и крупный, я много чего умею на поле».

Слова, которые сегодня звучат почти как своего рода обман, ведь достаточно посмотреть на его игру в дерби, чтобы понять то, что ему, как и его старшему брату Ромелу, никогда не мешает его масса. Этот парень имеет отличную технику, в отличие от многих крайних футболистов, которые в разы легче него, шикарно видит поле и мастерски исполняет обостряющие передачи, но главное его преимущество – это скорость и игра корпусом. Серьезно, он может выйти в начале матча и бегать все 90 минут в одном темпе.

Крайние нападающие частенько страдают от защитника в чемпионате, например Салах (У египтянина сумасшедшая скорость и неплохой дриблинг), но даже он мало что мог сделать против Джордана на бровке, а что уж говорить о защитниках, которых он без труда обходит на дистанции.

В прошлом дерби в матче не принял участия Чиро Иммобиле, у главного бомбардира сборной Италии и «Лацио» были проблемы с кишечником, и тренерский штаб команды решил не рисковать футболистом. Многие ожидали, что на поле появится сербский нападающий Джорджевич, который не часто появляется на поле в этом сезоне, но хорошо умеет цепляться за верховые мячи (Кстати, именно этого компонента не хватало «Лацио» в том матче), или же выход крайнего вингера Фелипе Андерсона, который сможет составить тандем в атаке с Кейта.

Но, Индзаги сделал все по другому, он в очередной раз спутал все карты, выпустив на поле еще одного защитника, но на этот раз задача Лукаку была в том, чтобы помогать Уоллесу в защите, и стремительно врываться в штрафную площадь соперника, что в принципе у него успешно получалось. Он даже смог заработать пенальти, но судья не заметил нарушения в том эпизоде, хотя после игры, дисциплинарный комитет, все же признал, что в том эпизоде судья допустили ошибку.

Сейчас «Лацио» имеет в своем арсенале, практически идеального защитника: Могучее телосложение, отличная игра корпусом, феноменальная скорость, умение играть в пас и отдавать обостряющие передачи.

Теперь вице-капитан команды Стефан Раду и Сенад Лулич могут быть спокойны, в ближайшем будущем, позиция крайнего защитника, который с легкостью может сыграть латераля, будет закрыта и передана в надежные руки маленького, но юркого бельгийца.

Что же касается болельщиков «Лацио», то они не стали извиняться перед Лукаку, они просто дали ему прозвище: «Восточный экспресс».

Наша группа ВКонтакте - https://vk.com/lazionews

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LazioClubСieloBlu
+28
Популярные комментарии
Laziale67
+5
Уголек расцвел, да. Но он хорош пока лишь на позиции латераля в схеме с тремя центральными защитниками. Упаси бог видеть его левым дэфом с 4 защитниками. В тактике ему нужно много прибавлять.
arsen1984
+1
Болельщикам Лацио следовало бы извиниться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+