Karpin-Galicia : Спартак Москва

Удача? Провал? Карпин - кумир болельщиков Спартака, рассмотрим Валеру не как президента, главного скаута или другого работника менеджерского состава, а исключительно как тренера, рассмотрев некоторые детали произошедшего со взглядом на будущее.

 v

Небольшая история игровой карьеры: воспитанник Таллинской школы, прошедший дубль ЦСКА, Факел и отыгравший 4 года в Спартаке перехал в Испанию, закончив карьеру в 2005 году. 

В игровую карьеру отрицательный фактор проявился с нашумевшим письмом 94го, будучи игроком основного состава сборной России.

После удачной по Российским меркам карьеры, до тренерской практики пробовал себя в качестве владельца испанской велокоманды с названием Karpin-Galicia, для тех кто не разбирается в Велоспорте, эта команда мощно дебютировала и показала себя с наилучшей стороны на Вуэльте (одна из 3х мировых главных гонок велоспорта вместе с Тур-де-Франсом), что-то вроде футбольной команды середняка ФНЛ ворвавшейся в групповой этап Лиги Европы и при этом показав боеспособный футбол, для тех кто немного знает велокоманды - в 2007 году Galicia с Карпиным была выше на Вуэльте таких команд как Rabobank , Discovery, T-mobile в то время считавшимся сильными коллективами. 

Выделим 5ку основных факторов :

 1. При текучке футбольных кадров команды Карпин доверяет молодёжи, за тренерское время Валерий успел продебютировать четверых игроков ( дебют - только те игроки, которые появились из дубля и первый раз появились на поле основного состава )

- Яковлев ( в данный момент игрок молодёжной сборной России, неплохо уже зарекомендовал себя в Премьер лиге )

- Ананидзе ( уже игрок основной обоймы сборной Грузии )

- Кутепов ( получен на данный момент вызов в молодёжную сборною России нового созыва )

- Козлов  (нападающий дубля 19 лет, в данный момент в заявку при данных исполнителях Спартака пробиться будет невероятно сложно, только при каких форс-мажорных случаях)

Отмечу, что много молодых перспективных игроков в составе которые появляются на поле, к примеру Брызгалов, но именно эти четверо получили свой первый шанс и именно при Валере.

2.) Дисциплина , то чего не хватало ранее, возможно это особенно просматривалось при Эймери со знаменитыми уже высказываниями одного из ключевых игроков Спартака. Необходимо было встряхнуть эмоционально команду, что у Валеры отлично получается с его характером. Что произошло при смене тренера? штрафы - и большие штрафы, такие, что Белялетдинов не только не попадает в заявку, а еще и прилично платит за лишние килограммы , причем суммы расчитаны на граммы , что также интересно.

Высказывание  : в этом году понял, тренера должны бояться, к сожалению. 

4.) У Спартака сейчас один из серьёзных составов с которым можно ставить достижимые и высокие задачи, за последние лет 10. (данная тройка - Боккетти, Вукоевич, Мовсисян достойна аплодисментов).

5.) Характер,опыт, поддержка трибун.

 Тактика : 4-2-3-1 (атакующая модель)

 m

 Из всех матчей Карпина и Спартака, игрок, который может сыграть и в защите и полузащите на обоих флангах это Евгений Макеев - появлялся на поле чаще других игроков приблизившись к отметке 100 матчей, занимавший в этом списке 2е место Веллитон на родине в аренде.

 

Пожелаем удачи еще больше проявить себя с наилучшей стороны как тренеру, так и игрокам, конечно и ожидаем второго дыхания от Макеева и игры на уровне попадания в сборную Россию.

Прогноз работы : Спартак , Эспаньол.

foto Karpin : Dmiriy Korotayev

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренерская удача
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+